(お知らせ)2022年11、12月パン菓子教室

年内レッスン最後のご案内になりました。
こんな発酵菓子が作れたら嬉しい〜とみなさんに思っていただけるようなメニューを揃えました。
ご家族お友達が集まる季節のお手土産にも最適です。どうぞ発酵菓子をマスターされてみられてくださいね。

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🔖11、12月レッスンメニュー

① リクエスト:ホシノ天然酵母 湯種フラットカンパーニュ/プレーンとアレンジ栗ショコラ
料理:鶏肉とりんごのシードル煮込み
◎レッスンフィー 6500円+生地捏ね500円 (プレーン)
お持ち帰り:カンパーニュ プレーンと栗ショコラ ハースサイズ各1個

② リクエストNEW:ホシノ天然酵母:ライハード20  プレーン/フリュイ(チェリーとレーズン、チョコ)
料理:ポルケッタ(豚肉のバルサミコ酢ソース)/野菜付け合わせ他
◎レッスンフィー 6800円+生地捏ね500円 (ライハード20) 
 お持ち帰り:ライハード20、フリュイ各1個

③ BASIC:
パン:ホシノ天然酵母:パネトーネ・ショコラ
パン:ホシノ天然酵母:クッペ(過去レシピより)
料理:鶏肉と栗の赤ワイン煮他
◎レッスンフィー 7000円+生地捏ね800円(パネトーネ紙型付き、フィリング付き)
お持ち帰り:パネトーネ一台
*食事パン(クッペ)とお料理は食べきりです。どちらもレシピと解説付きです。
*生地捏ねは機械によるデモンストレーションです。
*発酵時間が長いため15時終了予定です。

④ BASIC:ホシノ天然酵母:キャラメルポム 「クリスマス シュトレン」ホシノ天然酵母:ピッツァ(過去レシピ)、シュトレン食べくらべ(計3種)プチパーティー
料理:前菜数種
◎レッスンフィー 7000円+生地捏ね800円(ハーフサイズ、キャラメルりんご付き)
 お持ち帰り:キャラメルポム シュトレン 一本
食事パン(ピッツァ)は食べきりです。レシピと解説付きです。
*生地捏ねは機械によるデモンストレーションです。
*仕上げに時間を要します。15時終了予定です。

⑤11月NEW:ホシノ天然酵母:クグロフカフェ(ヘーゼルナッツ)
料理:煮込み料理(予定)
癖になるコーヒー生地のパンを作りました。香ばしいヘーゼルナッツフィリングを合わせて大人のお菓子パンに仕上げます。お手土産にもおすすめです。
◎レッスンフィー 6800円+生地捏ね700円(ヘーゼルナッツのフィリング付き) 
 お持ち帰り:クグロフカフェ一台(15cm前後)

🔖日程
11月   1日(火)10:30 湯種カンパーニュ/プレーンと栗ショコラ
11月   5日(土)10:30 ライハード20/フリュイ
11月15日(火)10:30 パネトーネと料理
11月19日(土)10:30  パネトーネと料理
11月20日(日)10:30 ライハード20/フリュイ
11月26日(土)10:30  パネトーネと料理

12月 6日(火)10:30 シュトレン(ポム)と料理
12月10日(土)10:30 シュトレン(ポム)と料理
12月17日(土)10:30 シュトレン(ポム)と料理
12月18日(日)10:30 クグロフカフェと料理
12月23日(金)10:30 シュトレン(ポム)と料理 
                ※変更しました
12月24日(土)10:30 クグロフカフェと料理
12月26日(月)10:30 クグロフカフェと料理
 ***クグロフカフェは1月中に引き続きレッスンさせていただきます。

イベント

11月13日(日) 17:00 外部イベント:映画×刺繍×食『糸ネマ』(決定)
11月23日(水祝) 10:30 下高井戸マルシェ出店(決定)
12月 4日(日) 10:30 クリスマスリースWS(決定)
12月はシュトレンのポップアップもしくはオンライン販売(予定)
詳細は追って更新予定です。

「パポタージュのオンラインレッスン」
本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
インスタグラムライブ配信あり。詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp


写真はイメージです。

 

▼必ずご一読ください。

現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。オンラインレッスンは不定期に開催させていただいています。

○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)

申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

(お願いごと)

・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご本人の体調管理は徹底していただき、ご家族にもご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

 

BASICクラス 

11月   1日(火)10:30 湯種カンパーニュ/プレーンと栗ショコラ
11月15日(火)10:30 パネトーネと料理
11月19日(土)10:30  パネトーネと料理
11月26日(土)10:30  パネトーネと料理

12月 6日(火)10:30 シュトレン(ポム)と料理
12月10日(土)10:30 シュトレン(ポム)と料理 
12月17日(土)10:30 シュトレン(ポム)と料理
12月23日(金)10:30 シュトレン(ポム)と料理 ※追加


NEWクラス

引き続き追加クラスを設けました。
11月   5日(土)10:30 ライハード20/フリュイ
11月20日(日)10:30 ライハード20/フリュイ

12月18日(日)10:30 クグロフカフェと料理
12月23日(金)10:30 クグロフカフェと料理 ※変更
12月24日(土)10:30 クグロフカフェと料理
12月26日(月)10:30 クグロフカフェと料理


◎発酵菓子

パネトーネ、シュトレンのレッスンはBASICクラスをご覧ください


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス


WS ワークショップ

12月4日(日)クリスマスリースとお茶会(開催決定)
詳細は後日お知らせいたします。


KID’S  キッズクラス


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。