PETIT COURSE CLASS プティ

ホシノ酵母を使用した生地で
カジュアルメニュー。
初心者の方に優しいクラスです。

クラス名の『petit(プティ)』とは、フランス語で”小さい”と言う意味。「小さくて可愛らしいパン」「小さなお子様にも喜ばれるパン」をイメージしたクラスです。初心者の方におすすめです。基本のパン生地に触りながらアレンジを楽しみましょう。

定番のお惣菜パンやパポタージュ風にアレンジを加えたバリエーション豊かなスイーツ系のパン作りを行います。パン作りが初めての方は、いろいろな生地へ触れていただくのにおすすめ。ひとつの生地を使い異なったアレンジパンや、フィリングの組み合わせを楽しんでいただけるメニューをご紹介します。

バリエーションを増やしたい方、アレンジを楽しみたい方にも十分にお楽しみいただける内容です。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • 生地のアレンジ、組み合わせ 等

▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから

どなたでも参加OK
初心者の方にオススメ
コース制

MENU&SCHEDULE

現在、一般募集のプティクラスはお休みしています。ご希望のレッスンはプライベートレッスンになります。お気軽にお問い合わせください。

メインのクラス(basic / new)をご覧ください。

\オンラインレッスン募集中のクラスはこちらから/

(ポルトガル・ハワイ)マラサダ(プレーン/パンプキン/マラサダパフ)
(フランス)基本のカンパーニュ(プレーン/プティカンパーニュフィリング入り)*変更
(アレンジ)パンオセーグル(柚子×餡、フルーツ)
(イタリア)フォカッチャ(プレーン、コーン、ブルーベリー)
(フランス)パンドミーアレンジ(2色パン)
(イギリス)発酵菓子スコーン、食感の違う2種類のレシピを食べ比べ
      カソナードクルミ・チーズ・ソフトスコーン
(フランス)基本のキッシュ/グリッシーニ他 
(スイス) ハイジの白パン、イタリアンブレッド
(イタリア)チャバタ(プレーン、ホワイトチョコレートとベリー
(イタリア) ピッツァマルゲリータ/ドルチェピッツァ/ニョッコ・フリット(揚げパン)
(フランス) キャラメルポム(りんご)クグログ/プティクグロフノア(くるみ)
(アメリカ)バンズ、ソーセージロール他
(イタリア)カルツォーネ他
(日本) クリームパン、コーンパンなど

メインクラスと重複するメニューもございます。

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:アトリエレッスン 6500円前後 
  • 下記アトリエレッスンの詳細です。受講時間:3.5H前後
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、サービスでランチサラダなど、ドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”は選択制です。別途500円から
  • 生地捏ねをご希望された方は、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます。
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンとサラダにあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください