DÉPART CLASS デパール

デパールクラスは、
パンの旅はじまりのクラスです。

デパール(Départ)とはフランス語で「出発」。パン作りが初めての方、ホシノ酵母のことを知りたい方におすすめの優しいクラス。基本のパン作りを一通り、実習形式でお伝えします。

  • パンとお料理の基本を学びます
    扱いやすい生地で「基本のプティパン」の捏ね、分割、成形、発酵、焼成といったパン作りの基本を一通りご体験いただきます。
    パンにあわせて簡単でおしゃれな家庭料理をつくります。
  • ホシノ丹沢酵母パン種とは?
    パン教室で使用する酵母です。神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を小麦粉、米、麹、水でゆっくり育てた日本のパン種です。特徴はすっきりとした爽やかな風味が特徴です。すばらしい香味と深い味わいは、大自然の恵みそのもの。自然界の風味を味わえるパン種です。
  • 主にホシノ酵母のパンを作るにあたり基本である大切なことをお伝えします。
    ホシノ酵母の起こし方、管理の仕方、注意ごと、素材のこと等

どなたでも参加OK
初心者の方にオススメ
1回完結レッスン

MENU&SCHEDULE

初心者さんにおすすめのクラスです。
◎11月以降に開講予定です。3週間前後、事前に希望のお日にちでお申し込み下さい。その後募集いたします。3名様お集りいただけましたら開講決定とします。
イレギュラークラスになりますが宜しくお願いいたします。

MENU

パン
2種類の国産小麦で作る基本のプティパン
プレーン/バジル味/カマンベールチーズ入り 他

お料理
チキンのハーブ煮込み 他

ドリンク
ワイン、お茶

お持ち帰り
焼き上げたパン、各自の手捏ね生地(5個分)

受講料 5,500円 / 回(税込)
オリジナルレシピ・ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

デパールクラスは実験的なクラスです。粉違い、加水違いの生地もご覧いただきます。
お時間 3.5H強いただきます。余裕をもってご参加下さい。

※今後の日程はお問い合わせください

 

レッスン受講お申込み
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レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 /回(税込)
  • 受講時間:3.5H前後 *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:1回(通年講習)
  • 持ち物:エプロン ハンドタオル エコバック 暑い時期は保冷剤と保冷バック
  • 授業料にはテキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンクまたはアルコール がすべて含まれます
  • 冷蔵長時間発酵のパンの作り方、基本的な流れがマスターできます
  • お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食できます
  • こちらのクラスは一部共同作業が含まれます
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼント。次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。