BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

Basicクラス単体の募集は3月はございません。

⚠︎un deux trois(アンドゥトロワ)クラスは、2日間で行っていたクラスを1日完結でおまとめしたクラスになります。NEWクラスのメニューと、過去のBASICクラスのリクエストメニューを組み合わせて同日に作ります。お伝えする内容と作業工程が増えますので、お時間余裕をもってご参加ください。

☑︎メニュー:

1、パン  : ハードブレッド(ホシノ天然酵母)油脂3%のシンプルな食パン

2、料理 :  カリフラワーとアボカドのタルティーヌ
        新ベシャメルソースとフェンネル塩で組み立てます。
     :  コテージパイ(ひき肉とじゃがいものお惣菜)、サラダまたはスープ   

3、発酵菓子:酵母スコーン(ソフトタイプ)
  ご試食は、季節のフルーツを使った「デザートタイプのスコーンサンド」の制作
  ストックしているコンフィチュールの食べ比べ、カフェ&ティー(スコーンのアレンジレシピ付き)

☑︎レッスンフィー:12000円(税込)(ランチ、デザート、カフェ、レシピ、お土産付き)
お持ち帰り:ハードブレッド 一斤型 + 酵母スコーン

⚫︎お食事は食べ切りとなります。

3月20日(水祝日) 10:30 ハードトーストと料理と酵母スコーン
3月23日(土曜日) 10:30 ハードトーストと料理と酵母スコーン
3月30日(土曜日) 10:30 ハードトーストと料理と酵母スコーン
(終了時間は未定15時半〜16時前後を目安にしています。

⚠︎生地捏ねについて:1単位分の生地をお持ち帰りの方は事前にお知らせください。
生地ごねは、手ごねまたはニーダー、キッチンエイドをお選びいただけます。
(ハードブレット別途+500円/ソフトスコーン別途+500円)

お時間余裕を持ってご参加いただける方♡

お持ち物 :生地こねのかた食パン 1400mlタッパ
      エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック 
お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料: 〜9000/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
  • ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください
  • お持ち物:エプロン、筆記用具、1000〜1400mlタッパ、夏場は保冷剤、エコバック