BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

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どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

メニューの説明:オープン当初から続くレシピです。サンドイッチにはもちろん、日々の定番食パンとしておすすめです。ホシノ天然酵母で作ります。お食事はサンドイッチの制作、ハード系のディップにもおすすめなカジュアルな作り方で完成させる鶏のリエット、ペーストにしてもテリーヌにしても美味しいです。ぜひご試食くださいね。  ※写真はイメージです

メニュー
パン:ホシノ酵母 角食パン
料理:鶏肉のリエット、フルーツと野菜の冷製スープ、夏野菜のハーブマリネと豆腐のサラダ

※一人づつ1単位分生地に触れていただきます。
 お時間余裕を持ってご参加ください。15:30を予定しております。

◎レッスンフィー 7500円
 生地捏ね申し込み +500円(ナン)
 お持ち帰り:角食パン 
 サイドメニューは食べきりとなります。

日時:
8月18日(金) 10:30 角食パンと料理
8月19日(土) 10:30 角食パンと料理

お持ち物 :エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック・生地捏ねの方はタッパ1400ml前後+保冷剤
お食事には、カフェをご用意します。

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メニューの説明:

リクエストメニューからいちじくの形に成形したコロンと可愛いパンを焼き上げます。生地にもフィリングにもいちじくをふんだんに使います。定番ですがクリームチーズなど合わせたアレンジもおすすめです。
フランスのお惣菜はじっくりと火入れしパンに添えてお味見ください。秋が待ちと惜しくなるテーブルを作ってまいりましょう。

日時:

パン:パン・オ・フィグとアレンジ
料理:豚肉と白インゲン豆の煮込みカスレ風他
※一人づつ1単位分生地に触れていただきます。

◎レッスンフィー 7500円
 生地捏ね申し込み +500円
 お持ち帰り:パンオフィグ 3個
 サイドメニューは食べきりとなります。

日時:
9月 9日(土)10:30 パンオフィグと料理
9月15日(金)10:30 パンオフィグと料理
9月23日(土)10:30 パンオフィグと料理
9月30日(土)10:30 パンオフィグと料理

お持ち物 :エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック・生地捏ねの方はタッパ1000ml前後+保冷剤
お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料: 〜8000/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
  • ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください
  • お持ち物:エプロン、筆記用具、1000〜1400mlタッパ、夏場は保冷剤、エコバック