BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

パン: フーガス(グリーンオリーブとコーン)
料理: ブイヤベース(魚介のスープ)
ワイン、お茶 

3月 9日(土) 10:30

メニューの説明
南フランスのパンとお料理では定番のメニューをご紹介します。
程よい塩気と歯ごたえを楽しむフーガスには、ハーブでマリネしたグリーンオリーブやスィートなとうもろこしなど、スパイスなどをあわせてエキゾチックにもつくってみるのも良いかもしれません。
小麦にこだわり美味しいもちもち生地をつくりましょう。

受講料:6,000円(税込)
お持ち帰りはレッスンで制作したパンと復習生地がございます
オリジナルレシピ・ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

パン: 中華蒸しパン(肉まん生地の応用)
料理: トンポーロー/サンドイッチ制作他
自家製アンズ酒、お茶 

下記日程でお受付中です。

4月 6日(土) 10:30
4月 7日(日)   14:00(保留)
4月13日(土)   17:00
5月 1日(水祝) 10:30 4月のメニューも可

メニューの説明
中華料理の代表的料理 東坡肉(トンポーロウ)。豚の角煮の作り方をお伝えし、ご試食は蒸したてのマントウでサンドイッチに。蒸しパンの生地は昨年人気のあった肉まん生地のアレンジ(ほぼ同じです)、ごま油香る花巻も作って中華パーティーを楽しみましょう。

受講料:6,000円(税込)

お持ち帰りはレッスンで制作したパンがございます。
オリジナルレシピ・ご飲食代・実習費他、すべて含みます。
注)レッスンの始まりに捏ねるところからスタートしそのまま蒸し上げたパンはお持ち帰りに。生地のお持ち帰りはございません。

 

パン: カレーパン(揚げパン)
料理: ソムタム風サラダ
アルコール、お茶 

5月 3日(水祝) 17:00 
5月 5日(日)  10:30

メニューの説明
パポタージュでは定番の天然酵母もちもちカレーパンの再登場。フィリングは2019版の新しいルセットでご紹介予定です。どうぞお楽しみに!今後インスタグラムなどでご案内するようにしますね。

受講料:6,500円(税込)

お持ち帰りは、レッスンで制作したパン、手捏ねしていただいた生地(フィリングのお持ち帰りはございません)がございます。
オリジナルレシピ・ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”もございます。捏ねた生地はお土産です
  • お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。