BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

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どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

メニューの説明

「パン」 国産小麦×ホシノ酵母のピッツァ/ゼッポリーニ
「料理」 テーマ:レモン(フルーツとチーズの前菜/レモンクリームパスタ他)

日時:6月24日(金) ピッツァ他

受講料:6000円(税込)

注意:復習生地(機械仕込みの生地をお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。

お持ち帰り:なし(食べきりのクラスになります。ご注意ください)
お持ち物 :エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック・生地捏ねの方は保冷剤と保冷バック

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。
アルコールの提供は控えさせていただきます。

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*写真は追ってお知らせいたします。

 

メニューの説明

フーガスは、南フランスのプロバンス地方で生まれた葉っぱのカタチをした平たいパンです。夏のドリンクにとても合うアレンジをしたオリーブやハーブ、とうもろこしなどを組み合わせます。甘じょっぱい美味しさがやみつきです。

パン:フーガス(とうもろこし/オリーブ)
料理:シーフードとクスクスのマリネ他

日時:

8月13日(土)10:30〜
8月20日(土)10:30〜
8月21日(日)10:30〜

受講料:6500円(税込)

注意:復習生地は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。

お持ち帰り:フーガス
お持ち物 :エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック・生地捏ねの方は保冷剤と保冷バック

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。
アルコールの提供は控えさせていただきます。

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レッスン受講お申込み

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料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:6000円 〜7000/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます。
  • ”生地捏ね”は選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください