BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

メニューの説明

イタリアのクリスマスといえばパネトーネ!!今年もアレンジしたマロンバージョンでレッスンします。少し難しい生地ではありますが焼き上がったときの歓声はひとしお。今年もやきますよ〜。どうぞ楽しみにお越し下さい。

パン: パネトーネ マロン(2018版)
料理: 前菜プレート(決まり次第お知らせいたします。)
お食事にはワイン、ソフトドリンクをご用意します。

11月 29日(金)  10:30 クリスマス パネトーネ(2018年版マロン)
11月 30日(土)  10:30 クリスマス パネトーネ(2018年版マロン)
12月  8日(日) 10:30  追加クラスあり

受講料:6500円(税込)
注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(800円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。生地のお持ち帰りご希望の方は、高さ8cm以上のタッパ(1000ml 前後のものをご持参下さい)

お持ち帰りは、レッスンで制作したパネトーネ一台、オリジナルレシピ、(お申し込み者は生地)
ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

中級者〜のルセットです。手捏ねで仕上げますので少し大変かと思いますががんばりしょう!

メニューの説明

フランス ボルドー地方の王冠(形)のパンをリーンなお食事パン生地でつくります。こちらは成形を楽しむパンになります。初心者さんにも捏ねやすい生地ですので、練習にもおすすめです。クリスマス時期のプレゼントにも素敵な見栄えのパンですね。久しぶりに登場します。

パン: クーロンヌボルドレーズ(フランスのパン)
料理: 豚肉のソテー、豆のペースト添え 
お食事にはワイン、ソフトドリンクをご用意します。

12月 5日(木)  10:30 クーロンヌボルドレーズと料理
12月 7日(土)  10:30 クーロンヌボルドレーズと料理

受講料:6000円(税込)
注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰りは、レッスンで制作したパン一台、オリジナルレシピ、(お申し込み者は生地)
ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントします。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料/販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。