BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

大変申し訳ございませんが今月はお休みさせていただきます。

パン: 
料理: 

下記日程でお受付中です。

月 日() 10:30
月 日()   

メニューの説明

受講料:円(税込)

お持ち帰りはレッスンで制作したパンがございます。
オリジナルレシピ・ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

しばらくお待ちください。

パン: 
料理: 

開講予定日(正式には10月半ばにお知らせさせていただきます)

11月 4日(月祝)10:30
11月15日(金) 10:30
11月16日(土) 10:30
11月17日(日) 10:30
11月23日(土) 10:30
11月24日(日) 10:30
11月29日(金) 10:30
11月30日(土) 10:30

受講料:円(税込)

お持ち帰りは、レッスンで制作したパン、手捏ねしていただいた生地がございます。
オリジナルレシピ・ご飲食代・実習費他、すべて含みます。

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントします。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料/販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。