BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

※写真はイメージです

メニューの説明

基本の角食パンはもっちりしっとり、定番の食パンです。流行りの生クリーム生食パンとは異なりますので、懐かしい、これこれトーストしてざっくり美味しい!と感じていただけるよう作ります。サンドイッチのフィリングはおってインスタグラムでお伝えしてまいります。どうぞ楽しみになさってください。

01
パン: 基本の角食
料理: サンドイッチの製作(2種類)
お食事には、サラダ、アルコール(ワイン)、ソフトドリンクをご用意します。

日時:7月11日(土)10:30
受講料:6000円(税込)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰りは、各食パン1台、オリジナルレシピ、
ご飲食代、実習費他、すべて含みます。

 

02

手作りソーセージを挟んでサンドにおすすめな歯切れの良いクッペを作ります。クッペ成形の基本を学ぶこと、あと焼き方の実験もしてみたいと思います。現在アトリエには、電気オーブン(スチーム有り)ガスオーブンがございます。ご希望があればそれぞれのオーブンで焼成実験してもいいですね!

セミハード系の生地、初心者さんにおすすめです。

パン:基本のクッペ(プレーン、アレンジ)
料理:手作りソーセージ、ザワークラウト他
お食事には、サラダ、アルコール(ワイン)、ソフトドリンクをご用意します。

日時:7月19日(日)10:30〜
受講料:6000円(税込)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰りは、クッペ2種類、オリジナルレシピ、
ご飲食代、実習費他、すべて含みます。

(注意)800ml〜1000mlのタッパをお持ちください。(ジップロックタッパのようなもの)
    高さがあるものが望ましいです。

 

BASICメニューはございません。
NEWメニュー、発酵菓子をご覧ください。

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントします。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料/販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。