BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

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どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

※写真はイメージです

メニューの説明

「チャバタ」は イタリア語で「スリッパ」と意味を持ちます。平べったく不揃いなかたちのパン。切りっぱなしで焼けることからご自宅でも簡単に作りやすいパンの一つです。ストーリーがとても可愛くて、あるパン屋さんが仕込みの水を加えすぎたことから生まれたといわれていますが、ちょっとした失敗がおいしいレシピの発見につながったようですよ!サンドイッチ用にも重宝するパンの一つです。ぜひ定番に学んでみてくださいね。

○仕様:少しお水が多いパンです。こねないで生地をつなげていきましょう!直焼き焼成が理想なので、実践してまいりましょう!

パン: イタリアのパン 「チャバタ」
料理: ベジタブルポルペットーネ
ほうれん草やジャガイモのグリル焼き、ポルチーニの風味を乗せて焼き上げます。生ハムやフレッシュなサラダと共にチャバタサンドにしてお召し上がりくださいね。

お食事には、サラダ、アルコール(ワイン)、ソフトドリンクをご用意します。

日時:
10月 3日(土)10:30 キャンセル待ちになります
10月 8日(木)10:30 キャンセル待ちになります

受講料:6000円(税込)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰りは、チャバタ4個前後、オリジナルレシピ、
ご飲食代、実習費他、すべて含みます。

 

告知(予定)

01パン: こだわりのメロンパン
02パン: クリスマス パネットーネ ショコラ

レッスン受講お申込み

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料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:6,000円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントします。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料/販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。