BASIC CLASS ベーシック

世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること

  • パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
  • パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
  • パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

パン:多加水パン 基本のチャバタ(初級)*ガスオーブンで焼成
料理:ベジタブルポルベットーネ(ポルチーニ)/生ハム他
ワイン、お茶 *お皿の上でオリジナルサンドイッチをつくりご試食ください。

11月24日(土) 10:30

受講料:5,500円(税込)
お持ち帰り パン3個/お持ち帰り生地あり
レシピ・ご飲食代、お持ち帰りパン、捏ね生地(1単位) すべて含みます。

メニューの説明
基本の高加水パン「チャバタ」ご存知の通りゆるゆるの生地を折りたたんで焼くだけ。簡単ですが、生地の仕込み、お水の量、発酵とポイントもいっぱい。初心者さんにおすすめ。慣れるととっても簡単です、サンドイッチにもおすすめです。

パン:ソフトプレッツェル
料理:アイスバイン、ザワークラウト(発酵キャベツ) 他
ワイン、お茶 

1月18日(金)18:30 
1月26日(土)10:30

メニューの説明
シルエットが可愛いドイツのパン。本場のかりっとした食感のタイプとは異なりアメリカではやったソフトタイプのプレッツェル。こちらもバリエーションが楽しめるパンの一つ。サレ(塩味)、シナモンシュガー、ショコラなど。ご用意しているオプションでお持ち帰りのパンはデコレーションをお楽しみください。

受講料:6,500円(税込)
お持ち帰り レシピ・ご飲食代、お持ち帰りパン、捏ね生地 すべて含みます。

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”もございます。捏ねた生地はお土産です
  • お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。