世界のパンと各国の家庭料理を作ります。
ベーシッククラスでは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで「パポタージュのメニューリスト」からレッスンします。
シンプルにワンボールで作れるカジュアルなパンから、発酵種/中種法/湯種法 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。
学べること
- パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
- パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
- パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他
▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから
どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催
MENU&SCHEDULE
「ホシノ天然酵母酒粕肉まん」
「リクエストBASICクラス」 ホシノ天然酵母で作る、酒粕肉まんとマントウです。本来2日にわたって開催していましたが、内容を見直し1クラスにまとめてお伝えさせていただきますす。昨年度、ご受講できなかった~とお声をいただき、今年も25日限定で募集します。リピーターの方も多いオリジナル肉まんをご紹介します。酒粕フレーバー最高です。
☑︎メニュー:
パン1:酒粕肉まん
パン2:酒粕マントウ(中華バンズ)◎共にホシノ天然酵母使用
料理
トンポーロー(豚の角煮)バーガーに仕立てます。
切り干し大根のアジアンサラダ
中華スープ他
・レッスンフィー:8800円 税込(食事、レシピ(パンと料理)、パンのお持ち帰り)
・生地捏ね:選択なし ◎当日生地捏ねから始めます。
・お土産のパン:肉まん2個・マントウ2個(予定)
日時:1月25日(土) 10:30 肉まんとマントウと料理 満席
追加クラスは3月に行うことが決定しました。しばらくお待ちくください。
レッスン受講お申込み
(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。
料金/システム
- 入会金無料です
- 受講料: 7500円前後/回(税込)
- 受講料:複合同時開催クラス12000円/回(税込)
- 受講時間:〜4H *余裕をもってご参加ください
- 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
- ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
- 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
- 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
- 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
- お支払いとキャンセルポリシーについて
※必ずご一読ください - お持ち物:エプロン、筆記用具、1000〜1400mlタッパ、夏場は保冷剤、エコバック