WORKSHOP ワークショップ

パポタージュのワークショップは
子供のころの「お楽しみ会」のような
イメージで。

季節の行事や、旬にフォーカスした内容で不定期に開催します。
パンの枠にとらわれず、料理、発酵菓子など、時には外部講師の先生と一緒に会を進行します。

学べること

  • 各ワークショップの内容により異なります

 

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

新年ワークショップ「エミリアーノの食卓2018」
今年春ボローニャ視察でイタリア人シェフからおそわった、手打ちパスタの実習クラスです。

パスタ:手打ちパスタ タリアテッレ
料理:ラムのラグーソース ボロネーゼ、ラザニア、サラダ
ワイン、お茶

お一人様1単位分生地をつくります。生地捏ね、手のばし、カットするところまで実習していただきます。エミリアーノさんに教わったラグーをヒントに、アレンジしてラムのソースでボロネーゼとラザニアの制作を同時に行います。少し癖のある味わいですが、お好きな方にはとても好評なんですよ。ご家庭で豚肉に変更してOK、定番になるラグーをご紹介します。

イタリアから恒例の「パネトーネ(オリジナル)」も到着します。
皆さんと一緒に食べたくて毎年この日のためにとってあります。新年の始まりに美味しいものに囲まれて乾杯しましましょう。 

1月14日 (月祝)10:30

受講料:6,000円(税込み)
お持ち帰り 制作したパスタ、レシピ
ご飲食(パスタ、ラザニア、パネトーネ、ワイン他)すべて含みます。

2018.04.17 ボローニャ

2月恒例の発酵菓子のレッスンです。1日限定で開催します。(4名様お集りいただいてからの開講となります。ご了承下さい。)

酵母ケーキ :クグロフ ショコラ×チェリー(フォレノアール風)
酵母クッキー:アーモンドのスノーボール *変更しました

実習後は製作したお菓子のお味見とアフタヌーンティーを楽しんでいただけたらと思います。お昼の時間を過ぎますので軽食もご用意します。このクラスはアルコールの提供はございません。

そのままバレンタインのプレゼントとして、または自分へご褒美おやつとして、是非お持ち帰りください。

2月9日(土)10:30

受講料:6,500円(税込み)
クッキーのみ実習がございます。クグロフケーキはデモンストレーションです。(仕上げのみ実習)
 お持ち帰り:クグロフケーキ 15cm 1台/スノーボールクッキー/軽食付き

これまでのワークショップ

クリスマスシュトレンの制作
ナンとスパイスカリーの会
トルティーヤとメキシコ料理の会
発酵菓子の会
バレンタインケーキの会 他

外部の先生によるワークショップ

クリスマスリースと美味しいお茶会
スパイス料理の会
美味しい刺繍の会 等

ワークショップ受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:WSにより異なります
  • 受講時間:3.5H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:基本は1回完結・不定期に開催(通年講習)
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。