WORKSHOP ワークショップ

パポタージュのワークショップは
子供のころの「お楽しみ会」のような
イメージで。

季節の行事や、旬にフォーカスした内容で不定期に開催します。
パンの枠にとらわれず、料理、発酵菓子など、時には外部講師の先生と一緒に会を進行します。

学べること

  • 各ワークショップの内容により異なります

 

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

メニューの説明

エミリアロマーニャ州はボローニャで、あちらこちらで目にし口にするトルテリーニ、トルテローネ。大きめにつくった生地には定番のリコッタを、小さめ生地にはひき肉を包みます。イタリア風水餃子ですね。ソースは何にでもあわせられますし、シンプルな食べ方でも十分に美味しいです。
恒例のパスタラボでは、ご自身でつくっていただいた生地はお持ち帰りです。ぜひこの機会にチャレンジしてみて下さいね。

パスタ:手打ちパスタ トルテリーニ、トルテローネ
料 理:タラとジャガイモのオーブン焼き

1月12日(日) 10:30 新年WS 手打ちパスタと料理の会
1月13日(月祝)10:30 新年WS 手打ちパスタと料理の会

受講料:6500円 お持ち帰り

保冷剤、保冷バッックをお持ちください。生地のお持ち帰りがございます。
パスタ生地実習、パスタのご試食、料理実習他 ご試食、デザート全て含みます。

メニューの説明

バレンタインのクグロフショコラ×チェリーの制作。
ホシノ酵母で作るショコラの発酵菓子はパポタージュ定番のルセットです。洋酒付けのチェリーを忍ばせた大人のショコラケーキをぜひお味見くださいね。
お持ち帰りクグロフを追加する事も可能です。(別途料金)バレンタインのプレゼントにおすすめです♡

内容:クグロフショコラ 約15cm 焼成後にデコレーションを実習
   作り方はキッチンエイドを使用して、デモンストレーションにてご説明

ご試食:軽食をご用意します。制作したクグロフショコラはデザートにお味見ください。

2月11日(火祝)10:30 
2月13日(木) 10:30 

受講料:6500円

お持ち帰り:焼き上げたクグロフショコラ1台、レシピ + お持ち帰りクグロフ 追加も可能
お持ち帰り追加は一台につき別途 2000円 (税込)です。※生徒様価格
復習生地、生地捏ねはございません。ご了承下さい。

これまでのワークショップ

クリスマスシュトレンの制作
ナンとスパイスカリーの会
トルティーヤとメキシコ料理の会
発酵菓子の会
バレンタインケーキの会 他

外部の先生によるワークショップ

クリスマスリースと美味しいお茶会
スパイス料理の会
美味しい刺繍の会 等

ワークショップ受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:WSにより異なります
  • 受講時間:3.5H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:基本は1回完結・不定期に開催(通年講習)
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。