WORKSHOP ワークショップ

パポタージュのワークショップは
子供のころの「お楽しみ会」のような
イメージで。

季節の行事や、旬にフォーカスした内容で不定期に開催します。
パンの枠にとらわれず、料理、発酵菓子など、時には外部講師の先生と一緒に会を進行します。

学べること

  • 各ワークショップの内容により異なります

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

「カラミちゃんスパイス料理教室」

11月カラミちゃんのスパイスWS募集

4月カラミちゃんのスパイスWS募集

「代々木上原 モロカンデリ Darna(ダルナ)のシェフによるワークショップを開催」

1月モロッコ料理教室のご案内

8月モロッコ料理教室のご案内

 

「ラトリエパヴァーヌ&パポタージュ クリスマスリースWSとお茶会」

クリスマスイベントのお知らせ第一弾

 

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「パポタージュ講師による玉葱麹WS」

玉葱麹を作ろう(発酵調味料レッスン)
2023年テーマは「中華」
毎年テーマをかえ新しいメニューでレッスンしています。

  玉葱麹ワークショップ/基本講座/料理教室全て含む
  テーマ:中華  *印は定番の玉葱麹メニューレシピとなり以前から変更ございません
  
  ・肉味噌 豆乳坦々麺 
  ・レモン鶏の前菜
  ・白菜のクリーム煮
  ・セロリとカシューナッツ炒め
  *にんじんドレッシング
  *揚げ豆腐
  *ズッキーニのグリル 玉葱麹クリーム他

お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック

終了しました。

「酵母の会/ワークショップ」 レーズン酵母づくりと自家培養酵母のお話/パンの実習有り

自家培養酵母も育ちやすい季節ですね。
さて定期的に開催しているレーズン酵母のクラスです。ご興味のある方と一緒に酵母を仕込み、もう一度振り返りのレッスンをさせていただきます。

4〜5日後には完成しますので、それから液種や元種を作りパン作りをご体験くださいね!
出来上がったエキスはパン以外でもお使いいただけます、お話の脱線も含め楽しい時間になるよう準備いたします。

メニュー:レーズン酵母実習
パンのメニュー(レーズン酵母使用) ミニレーズン食パン/ベーコンエピ
軽食:サラダとスープ

開講予定日:
9月 8日(金)10:30〜
9月16日(土)10:30〜

受講料:7300〜7800円(税込)
レーズン酵母の仕込みとお持ち帰りを含んだ料金です。
おもち帰りのない方は  −500円で対応させていただきます。
パン生地仕込み(どちらか一方)+500円

*お申し込み時にお知らせください。
エコバック(生地捏ねをされる方は保冷バックと保冷剤)とエプロン、筆記用具をお持ちください。

 

これまでのワークショップ

発酵調味料の会
酵母の会(自家培養酵母)
クリスマスシュトレンの制作
ナンとスパイスカリーの会
トルティーヤとメキシコ料理の会
発酵菓子の会
バレンタインケーキの会 他

外部の先生によるワークショップ

クリスマスリースと美味しいお茶会
スパイス料理の会
美味しい刺繍の会 等

ワークショップ受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:WSにより異なります
  • 受講時間:4H *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:基本は1回完結・不定期に開催(通年講習)
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください