WORKSHOP ワークショップ

パポタージュのワークショップは
子供のころの「お楽しみ会」のような
イメージで。

季節の行事や、旬にフォーカスした内容で不定期に開催します。
パンの枠にとらわれず、料理、発酵菓子など、時には外部講師の先生と一緒に会を進行します。

学べること

  • 各ワークショップの内容により異なります

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どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

発酵調味料を作ろう、育てよう!「玉葱麹(玉ねぎ麹)」のご提案
発酵食ごはんのワークショップ開催中。

講師本人が気に入り、その使いやすさと体にも優しい玉葱麹(発酵調味料)にはまっています。

ワークショップでは、玉ねぎの風味と麹の旨味たっぷりなペースト作ります。皆さまにも玉葱麹をお作りいただきお土産としてお持ち帰りいただきます。

「ひねもす食堂」さんで学び体験してきたことをはじめ、パポタージュのオリジナルメニューを合わせてお伝えします。どうぞお楽しみに。(ディプロムをいただいています。)

※8、9月のメインメニューは、水餃子を皮から作り種やたれに展開。その他玉葱麹を使った定番の簡単メニュー5品をご紹介します。

○玉葱麹(玉ねぎ麹)作り お持ち帰り
○玉葱麹のお味見、定番の玉葱麹メニュー(揚げ豆腐)、皮から手作り水餃子(シンプルで美味しい種ができます)、サラダドレッシング、野菜のグリル他 計5品

○開講予定日
9月24日(木)10:30 募集中です!
お持ち帰り:玉葱麹(発酵後から使えます)/レシピ/ご試食

○受講料:6500円(税込)
マイバックをお持ちください。(玉葱麹を入れてお持ち帰りください)

発酵調味料を作ろう、育てよう!「玉葱麹(玉ねぎ麹)〜第二弾」のご提案・発酵食ごはんのワークショップ開催中。

先月から引き続きテーマを変えて10月新たにWSさせていただきます。講師本人が気に入り、その使いやすさと体にも優しい玉葱麹(発酵調味料)にはまっています。

ワークショップでは、玉ねぎの風味と麹の旨味たっぷりなペースト作ります。皆さまにも玉葱麹をお作りいただきお土産としてお持ち帰りいただきます。

ひねもす食堂」さんで学び体験してきたことをはじめ、パポタージュのオリジナルメニューを合わせてお伝えします。もちろん定番の「玉葱麹ホイップ」もデモンストレーションします。どうぞお楽しみに。(ディプロムをいただいています。)

10月のテーマは「韓国料理」

○メニュー:玉葱麹(玉ねぎ麹)作り お持ち帰り
○ご試食、調理実習:定番の玉葱麹メニュー(揚げ豆腐)、今月のメイン:チヂミ、ポッサム、ナムル他

○開講予定日
10月 31日(土)10:30/16:00
お持ち帰り:玉葱麹(発酵後から使えます)/レシピ/ご試食

○受講料:6500円(税込)
マイバックをお持ちください。(玉葱麹を入れてお持ち帰りください)

これまでのワークショップ

クリスマスシュトレンの制作
ナンとスパイスカリーの会
トルティーヤとメキシコ料理の会
発酵菓子の会
バレンタインケーキの会 他

外部の先生によるワークショップ

クリスマスリースと美味しいお茶会
スパイス料理の会
美味しい刺繍の会 等

ワークショップ受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:WSにより異なります
  • 受講時間:3.5H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:基本は1回完結・不定期に開催(通年講習)
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。