WORKSHOP ワークショップ

パポタージュのワークショップは
子供のころの「お楽しみ会」のような
イメージで。

季節の行事や、旬にフォーカスした内容で不定期に開催します。
パンの枠にとらわれず、料理、発酵菓子など、時には外部講師の先生と一緒に会を進行します。

学べること

  • 各ワークショップの内容により異なります

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どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

 

↑過去のレッスンです。写真はイメージです。

クリスマスリースレッスン開催予定
2021年 12月5日(日曜日) 1部/2部
外部講師 アトリエパヴァーヌ 飯島かおり先生をアトリエにお招きしクリスマスリースを作りましょう。

パポタージュでは、おやつの時間を思う存分楽しんでいただけるよう、クリームティーに近い(カジュアルなアフタヌーンティ)をセッティングします。詳細は後日お知らせいたします。ご都合開けておいてね。

(お知らせ)自粛により延期させていただきます。
      次回は秋を予定しています。


「酵母の会/ワークショップ」
 レーズン酵母づくりと自家培養酵母のお話/パンの実習有り

暖かくなり自家培養酵母も育ちやすい季節になります。
私自身、初めての時にカビを生やしたりたくさんの疑問を持って取り組んでいたレーズン酵母作り、過去の経験から、失敗しないレーズン酵母の起こし方、少しの工夫をお伝えしたクラスになります。GWの始まりに仕込み、4〜5日後には完成しますので、ぜひお休み中に育ててみてください。

出来上がったエキスはパン以外でもお使いいただけます、お話の脱線も含め楽しい時間になるよう準備いたします。

メニュー:レーズン酵母実習
パンのメニュー(レーズン酵母使用) タバティエール/基本のクッペ
軽食:サラダとスープ、コンフィチュールなど

生地の仕込みは今回ありません。ご了承ください。

開講予定日:
4月29日(木祝)10:30 アトリエ
こちらのクラスの定員は6名とさせていただきます。ご了承ください。

受講料:6500円(税込)
マイバックとエプロン、筆記用具をお持ちください。(レーズン酵母のお土産付き)

 

これまでのワークショップ

発酵調味料の会
酵母の会(自家培養酵母)
クリスマスシュトレンの制作
ナンとスパイスカリーの会
トルティーヤとメキシコ料理の会
発酵菓子の会
バレンタインケーキの会 他

外部の先生によるワークショップ

クリスマスリースと美味しいお茶会
スパイス料理の会
美味しい刺繍の会 等

ワークショップ受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:WSにより異なります
  • 受講時間:3.5H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:基本は1回完結・不定期に開催(通年講習)
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。