WORKSHOP ワークショップ

パポタージュのワークショップは
子供のころの「お楽しみ会」のような
イメージで。

季節の行事や、旬にフォーカスした内容で不定期に開催します。
パンの枠にとらわれず、料理、発酵菓子など、時には外部講師の先生と一緒に会を進行します。

学べること

  • 各ワークショップの内容により異なります

 

どなたでも参加OK
1回完結レッスン
毎月のメニューで開催

MENU&SCHEDULE

外部レッスンのお知らせ

L’atelier Pavaneフローリスト飯島かおり先生の銀座のアトリエでのカラミちゃんとのコラボWS
11月10日(日曜日)/11日(月曜日)2日間開催
詳細はしばらくおまちください。近日公開します。

クリスマスの手仕事
定番になったかも、初めてのかたも。
ドイツの発酵菓子を作ります。

ホシノ酵母で作る家庭でも作りやすい初心者さん向きの”ベーシックシュトレン (マロン)”のレッスンです。(こちらはオープン当初からレシピを毎年調整しながらご紹介している、パポタージュでも人気のルセットになります。

内容:クリスマス シュトレン(マロン)の制作 
   23cm前後 650g前後 1本 お持ち帰り
   成形後、焼成、仕上げとなります。

ご試食:制作したシュトレンのご試食をはじめ、軽食(ピッツァ、サラダ付き)
毎年この時期だけのお楽しみで、他店のシュトーレンも食べ比べしています。

12月15日(日)  10:30 ベーシック シュトーレン(マロン)
12月18日(水)  10:30 ベーシック シュトーレン(マロン)
12月21日(土)  10:30 ベーシック シュトーレン(マロン)

受講料:6800円
注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は 別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。”ハーフサイズ”の仕込みとなります。お間違え無くお願いします。

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12月 1日(日)クリスマスリースWSと美味しいお茶会
パポタージュにて開催、詳細は後日更新します。

これまでのワークショップ

クリスマスシュトレンの制作
ナンとスパイスカリーの会
トルティーヤとメキシコ料理の会
発酵菓子の会
バレンタインケーキの会 他

外部の先生によるワークショップ

クリスマスリースと美味しいお茶会
スパイス料理の会
美味しい刺繍の会 等

ワークショップ受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:WSにより異なります
  • 受講時間:3.5H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 受講回数:基本は1回完結・不定期に開催(通年講習)
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。