NEW MENU CLASS 新メニュー

旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。

発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン

 

MENU&SCHEDULE

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パン:カンパーニュ ショコラ
料理:ひき肉のクネルと白菜の煮込み
ワイン、お茶

3月2日(土)17:00

メニューの説明
*乳製品は使用しません(変更予定です)
*2月から引き続きのメニューです
バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。こだわりのチョコレートにあわせるものは、下処理を加えたナッツやスーパーフードのカカオニブなどを加えます。

受講料:6,500円(税込み)
お持ち帰り:レシピ・ご飲食代、お持ち帰りパン3個、復習生地 すべて含みます。

 

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パン: ザルツシュタンゲン(塩バターパン、他アレンジ)
料理: Newグーラッシュ(ウィーン風牛とパプリカの煮込み)
ワイン、お茶

3月15日(金)  18:30
3月21日(木祝) 10:30
3月23日(土)  10:30

メニューの説明
日本では大人気の塩パン、そのルーツをたどるとオーストリアのパン、ザルツシュタンゲンの存在があがってきます。パリフワ感を同時にもつパンに、レッスンではバターを巻き込み癖になる味わいに。あっさりと食べたいときは、ケシやごまをまぶしてカイザーゼンメルにもおすすめです。レッスンでも余裕があればチャレンジしましょう。お料理はパンとよく合う煮込みのお料理、2019年版でレシピを見直しました。

受講料:6,000円(税込み)
お持ち帰り:レシピ・ご飲食代、お持ち帰りパン3個、復習生地 すべて含みます。

パン: 桜あんパン
料理: たけのこの料理(予定)
ワイン、お茶

下記日程でお受付中です。

4月 6日(土)   17:00
4月 7日(日)   14:00(予備)
4月12日(金)   18:30
5月 5日(日) 17:00 

メニューの説明
ふわっとした癒しの生地に程よい塩味のさくら餡をつつみます。イメージはふんわりマフィン。ご家庭でのアレンジも多彩にできそう、私の妄想をレッスンでお話させていただきます。パンもお料理も旬によりそいご提案します。

受講料:6,000円(税込み)
お持ち帰り:レシピ・ご飲食代、お持ち帰りパン3個、復習生地 すべて含みます。

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”もございます。捏ねた生地はお土産です
  • お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。