NEW MENU CLASS 新メニュー

旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。

発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから

どなたでも参加OK
1回完結レッスン

 

MENU&SCHEDULE

 「新シナモンロール/カルダモンロール」

メニューの説明

定番となるシナモンロールベーシックは型焼きタイプのアメリカンタイプを、成形を楽しむ北欧タイプにはカルダモンを合わせて仕上げましょう。カルダモンロール に合わせるお惣菜は、スモークサーモンとビーツのコールスローとリーフといちごのサラダ、グリーンピースのポタージュスープを予定しています。どうぞお楽しみに。

「パン」シナモンロール2022/カルダモンロール
「料理」スモークサーモンとビーツのコールスロー
    グリンピースのポタージュスープ/リーフといちごのサラダ

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。

日程:

6月18日(土) グループ/シナモンロール他

時 間:10:30〜14:30(予定)

受講料:6500円(税込)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。(プレーン生地)お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰り: シナモン(カルダモン)ロール4個(予定)
お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック、
     生地捏ねされる方は保冷剤
     1000mlのタッパをお持ちください。

\オンラインレッスン募集中のクラスはこちらから/

「天然酵母×国産小麦 ドーナツ/全粒粉のソーセージパン」

メニューの説明

お待たせしました、ドーナツレッスンです。パポタージュのドーナツはしっかり発酵をさせてふわもちっと食べこたえのある食感です。お子様からご年配のかたへ喜ばれた思い出の残るドーナツを作ります。お好きな味をお選びくださいね。

「パン」 酵母ドーナツ(プレーン/シナモンシュガー/きな粉)
     全粒粉のソーセージパン

「料理」 チョップドシーザーサラダ他

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。

日時:

6月   5日(日)酵母ドーナツ他
6月10日(金)酵母ドーナツ他
6月11日(土)グループ/酵母ドーナツ他
6月19日(日)酵母ドーナツ他
6月21日(火)酵母ドーナツ他
6月25日(土)酵母ドーナツ他
6月28日(火)グループ/酵母ドーナツ他

時 間:10:30〜14:30(予定)

受講料:6500円(税込)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。(プレーン生地)お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰り: ドーナツ/ソーセージパン

お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック、生地捏ねされる方は保冷剤

\オンラインレッスン募集中のクラスはこちらから/

メニューの説明

湯種を使った生地のアレンジで、あんこ入りの食パンを作ります。マーブル模様が作れるよう抹茶を織り込みし最後まで飽きずに美味しく食べていただけるパンに仕上げました。

「パン」 抹茶マーブル餡食パン
「料理」 和風スープ、あずきのマリネ

日時:

7月11日(月) 一日限定追加クラス

受講料:6500円(税込)

注意:復習生地(機械仕込みの生地をお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。

お持ち帰り:マーブル食パン1斤
お持ち物 :エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック・生地捏ねの方は保冷剤と保冷バック

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。
アルコールの提供は控えさせていただきます。

\オンラインレッスン募集中のクラスはこちらから/

 

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:6000円 〜7000/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
  • ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください
  • お持ち物:エプロン、筆記用具、1000mlタッパ、エコバック