NEW MENU CLASS 新メニュー

旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。

発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから

どなたでも参加OK
1回完結レッスン

 

MENU&SCHEDULE

 

 メニューの説明

自然なクープを作り出す表情豊かなライハード20(ライ麦粉を使用、くせのない食事パン)とドライフルーツを巻き込むフリュイも同時製作します。異なる二つの成形をお楽しみください(実習)、パンに合う豚肉料理を添えて秋のテーブルを彩るレシピをご紹介します。

ホシノ天然酵母:ライハード20(ライ麦配合プレーン)/フリュイ(チェリーとレーズン)
料理:ポルケッタ(豚肉のバルサミコ酢ソース)/グリル野菜他

日時:

10月   15日(土)10:30 ライハード20他
10月 21日(金)10:30  ライハード20他
10月 22日(土)10:30  ライハード20他
10月 28日(金)10:30  ライハード20他
10月 29日(土)10:30  ライハード20他
11月  5日(土)10:30  ライハード20他 *追加
11月 20日(日)10:30  ライハード20他 *追加

受講料:6800円(税込)

注意:復習生地(機械仕込みの生地をお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。

お持ち帰り:パン2種
お持ち物 :エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバック・生地捏ねの方は保冷剤と保冷バック

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。
アルコールの提供は控えさせていただきます。

\オンラインレッスン募集中のクラスはこちらから/

 メニューの説明

優しい味わいのコーヒーパンを作りたくて試作が始まりました。この時期のレッスンなので、クグロフ型を使って焼き上げたお菓子パンです。中にはヘーゼルナッツを加えたフィリングを巻き込み、洋酒で風味をつけます。大人の大人菓子パンをお楽しみください。

パン:発酵菓子 クグロフ・カフェ(ヘーゼルナッツ)
料理:煮込み料理(予定)

日程:

12月18日(日)10:30 クグロフカフェと料理
12月23日(金)10:30 クグロフカフェと料理※変更
12月24日(土)10:30 クグロフカフェと料理
12月26日(月)10:30 クグロフカフェと料理
 ※1月もレッスンは続きます。

◎レッスンフィー 6800円
 +生地捏ね700円(ヘーゼルナッツのフィリング付き) 
 お持ち帰り:クグロフカフェ一台(15cm前後)

お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

お持ち帰り: クグロフカフェ1台
お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック、
     生地捏ねされる方は保冷剤
     1000mlのタッパをお持ちください。

\オンラインレッスン募集中のクラスはこちらから/

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:6500円 〜7500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
  • ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください
  • お持ち物:エプロン、筆記用具、1000mlタッパ、エコバック