NEW MENU CLASS 新メニュー

旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。

発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン

 

MENU&SCHEDULE

メニューの説明

食パンの基本の捏ね方、生地の状態を確認しながら進めます。

ベルギー産のPUR NATUR(ピュアナチュール/タイアップレッスンにつき)オーガニック発酵バターを使用しコクのある食パンを口溶けよく仕上げます。秋をイメージした食パンは少しリッチにつくりましょう。 旬の野菜を使った前菜と、夏の疲れをいやす滋養強壮スープでランチをお楽しみください。発酵バターそのもののお味見もご用意します。

パン:秋食パン ワンローフ型 1本 お持ち帰り生地は選択制
料理:新ごぼうのスプレット・雑穀のミネストローネ他(予定)
ワイン、お茶

下記日程でお受付中です。

10月19日(土)   17:00 秋食とスプレットとスープ
10月20日(日)   10:30 秋食とスプレットとスープ
10月24日(木)   10:30 秋食とスプレットとスープ
10月25日(金)   10:30 秋食とスプレットとスープ
10月26日(土)   10:30 秋食とスプレットとスープ

受講料:5,800円(税込み)生地捏ね選択制(別途500円)

お持ち帰り:レシピ・ご飲食代、お持ち帰りパン1本、復習生地は別途追加料金をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。※注意:ご自宅での復習は、型が必要となります。実習時間は少し長めになりますのでお時間余裕をもってご参加下さい。


Pur Natur オーガニック発酵バターは、ベルギー南部アルデンヌ地方の伝統製法を継承した、2人の職人(アルチザン)のみが作ることを許されたバターです。
フレッシュなミルク感がありながらもじんわりとしたコクや深み、ヨーグルトのような爽やかな酸味を持ち合わせ、美食の国ベルギーで多くの住民に愛されている、アルチザンオーガニック発酵バターです。

しばらくお待ちください。

メニューの説明

開講予定日(正式には10月半ばにお知らせさせていただきます)
11月 4日(月祝)10:30
11月15日(金) 10:30
11月16日(土) 10:30
11月17日(日) 10:30
11月23日(土) 10:30
11月24日(日) 10:30
11月29日(金) 10:30
11月30日(土) 10:30

受講料:円(税込み)
お持ち帰り:

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。