-
旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。
新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。
発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。
学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他
▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから
どなたでも参加OK
1回完結レッスン
MENU&SCHEDULE
☑︎メニュー:
パン : ハードブレッド(ホシノ天然酵母)油脂3%のシンプルな食パン
料理 : カリフラワーとアボカドのタルティーヌ
新ベシャメルソースとフェンネル塩で組み立てます。
: コテージパイ(ひき肉とじゃがいものお惣菜)
旬の野菜のサラダまたはスープ、カフェ
油脂を抑えて作るハードタイプの食パンです。
食パンでタルティーヌを組み立てランチタイムにしますね。
合わせたお惣菜も、このパンによく合います。
楽しめる食べ方をしたいと思います。
日々の食パンでちょっと贅沢な時間作りもテーマの一つ。
☑︎レッスンフィー:7800円(税込)
お持ち帰り:ハードトースト(食パン)
お食事は食べきりです。
⚠︎生地捏ねについて:選択制です。手捏ねまたは、機械捏ねもご選択いただけます。(+500円)
※生地捏ねされる場合はお知らせください。
お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック、生地捏ね1400mlタッパ
※苦手な食材がありましたら事前にお知らせくださいませ。
☑︎メニュー:
パン:バゲット(ホシノ天然酵母)21cm
ミルクフランスの制作
料理:サラダリヨネーズ(燻製肉とポーチドエッグのサラダ)
セルヴェル・ド・カニュ(春のディップ)
旬のスープ
☑︎レッスンフィー:8000円 税込(食事、カフェ、レシピ、生地捏ね含む(バゲット2本分の仕込み))
生地捏ね:レッスン料に含まれます。
お持ち帰りパン:バゲット1本 / 捏ね生地2本分/タッパをご持参ください10cm角前後
レッスンフィーには、生地捏ねを含む金額にしました。できればご自宅で復習されることでイメージを掴んでいただけると嬉しいのがバゲット。生地の仕込みがなくても同金額とさせていただきます。ご了承ください。
☑︎日時:
4月12日(金) 10:30 バゲットと料理
4月13日(土) 10:30 バゲットと料理
4月21日(日) 10:30 バゲットと料理
5月 3日(金祝)10:30 バゲットと料理 ※追加クラス
⚠︎バゲット初心者さん向けの内容となります。ホシノ天然酵母を使ったバゲットの制作です。外麦を使用します。ご了承ください。ハードパンの中ではとても難しいパンにはなりますが、注意点をひとつひとつおさえながらレッスンを進めます。個人的にもまだ特訓中ではありますが、初級編として次へ繋げられるよう、準備クラスとして開催させていただきます。一緒に、考えながら焼いていきましょう〜♡宜しくお願いします。
※苦手な食材がありましたら事前にお知らせくださいませ。
レッスン受講お申込み
※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。
(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。
料金/システム
- 入会金無料です
- 受講料: 〜8000/回(税込)メニューにより異なります
- 受講時間:3.5H〜4H *余裕をもってご参加ください
- 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
- ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
- 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
- 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
- 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
- お支払いとキャンセルポリシーについて
※必ずご一読ください - お持ち物:エプロン、筆記用具、1000〜1400mlタッパ、夏場は保冷剤、エコバック