NEW MENU CLASS 新メニュー

旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。

発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから

どなたでも参加OK
1回完結レッスン

 

MENU&SCHEDULE

01

メニューの説明

日本でもメジャーなベトナムのサンドイッチの製作です。バインミーはパンを意味します。屋台で食べられるファーストフードサンド、お店によっても具材は異なりますが、まずは定番のベトナム風パテや焼豚、なますや野菜のベーシックバインミーサンドイッチの製作をします。免疫力上げていきますよ!

昨年ホーチミンへ行った際に教わりましたベトナム料理教室 ヴァン先生のルセットを元に、アレンジを加えてレッスンします。パテやパクチーが苦手な方でも、焼き豚とフレッシュ野菜だけのバインミーもとても美味しいですよ。ぜひお試しくださいね!

パン:米粉を少し使用したソフトバゲット
料理:ベトナム風、パテ、焼き豚、なますほか
お食事には、サラダ、アルコール(ワイン)、ソフトドリンクをご用意します。

開講予定日

10月24日(土)17:00 振替クラス:バインミー サンドイッチ(アトリエ)キャンセル待ち

受講料:6000円(税込み)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

02

 

 (写真はイメージです)

メニューの説明

シンプルな工程で作る定番パン
「基本のパン・ド・ミー(2020)」

6年ぶりにレシピを見直しています。しっとりと飽きのこない日常のパンは、あまり仕込みの手間をかけなくても食べ飽きない味わいに仕上がるのが理想的ですよね。より美味しくするには?と自問自答ですが、複雑な製法を取り入れるのではなく、手軽に作る!を念頭におきレシピを組みました。(パポタージュの最近の食パンは少し手間暇かかるものでしたので一手間を省きました。)どのように仕上がるかは、またインスタグラムなどに更新していきます。

※発酵時間が長くかかるパンです。お時間余裕をもってお申し込みください。

パン:パン・ド・ミ 2020
料理:クロックムッシュ仕上げ(ベシャメルソース、クロックムッシュ組み立て)
お食事には、サラダ、アルコール(ワイン)、ソフトドリンクをご用意します。

開講予定日

10月15日(木)10:30 (アトリエレッスン)キャンセル待ち
10月17日(土)10:30 (アトリエレッスン)キャンセル待ち
10月24日(土)10:30 (アトリエレッスン)キャンセル待ち

受講料:6000円(税込み)

注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

パン・ド・ミ 2020
11月3日(火祝)10:30 (アトリエレッスン)
詳細は10月と同様です。一日だけ募集いたいます。

11月のNEWメニューは発酵菓子 パネトーネ(ドライフルーツ)2020です。
▶︎OYATSUのページをご覧ください。

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

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(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:6,000円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。