旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。
新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。
発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。
学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他
▶︎オンラインレッスン募集中のクラス/お申し込みはこちらから
どなたでも参加OK
1回完結レッスン
MENU&SCHEDULE
メニューの説明:
ミルクパンの代表フランスの石畳に似たパヴェ、ハムのディップや柑橘系マーマレードをチーズとサンドイッチします。酵母キッシュは過去レシピから、大きく1台焼き上げ、食べきりでご用意します。春を間近にピクニックメニューをイメージしました。
パン:ホシノ天然酵母:パヴェ(ミルクパン)
パン:ホシノ天然酵母:酵母キッシュ(過去レシピ)
料理:ハムのディップ、コールスローサラダ他
◎レッスンフィー 7500円(税込)
生地捏ね申し込み +500円(パヴェ)
お持ち帰り:パヴェ(5個)
キッシュ、サイドメニューは食べきりとなります。
お食事には、ソフトドリンク、カフェをご用意します。
日程:
3月18日(土)10:30 パヴェ(ミルクパン)と料理
3月19日(日)10:30 パヴェ(ミルクパン)と料理
3月21日(火祝)10:30 パヴェ(ミルクパン)と料理
3月24日(金)10:30 パヴェ(ミルクパン)と料理
3月25日(土)10:30 パヴェ(ミルクパン)と料理
お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック、
生地捏ねされる方はタッパ1000mlお持ちください。
キッシュ:イメージです。
メニューの説明:
レーズンとくるみの黄金コンビはハード系だけでなく食パンにもぴったりです。母レシピのポテサラでサンドイッチをご紹介します。鶏胸肉のグリルは簡単でヘルシー、ごちそうイタリアンサラダに仕上げます。
パン:レーズンとくるみの食パン
料理:鶏胸肉のごちそうサラダ、ポテトサラダ
レーズンとくるみ食パンでポテサラサンドの制作他
◎レッスンフィー 7500円(税込)
生地捏ね申し込み +500円(食パン)
お持ち帰り:レーズンとくるみの食パンワンローフ型1本
サイドメニューは食べきりとなります。
日程:
4月 9日(日)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月14日(金)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月15日(土)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月28日(金)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月29日(土)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
お持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバック、
生地捏ねされる方はタッパ1400ml前後のものをお持ちください。
レッスン受講お申込み
※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。
(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。
料金/システム
- 入会金無料です
- 受講料: 〜8000/回(税込)メニューにより異なります
- 受講時間:3.5H〜4H *余裕をもってご参加ください
- 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、ドリンクが含まれます
- ”生地捏ね”選択制/捏ねた生地はお持ち帰りください
- 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
- 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
- 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
- お支払いとキャンセルポリシーについて
※必ずご一読ください - お持ち物:エプロン、筆記用具、1000〜1400mlタッパ、夏場は保冷剤、エコバック