NEW MENU CLASS 新メニュー

旬や製法のトレンドを意識した
新しいレシピで
世界のパンと各国の家庭料理を作ります。

新メニュークラスは、繰り返し作りたくなる定番のパンからアレンジを加えたごちそうパンまで、旬や製法のトレンドを意識した、今伝えたい新しいレシピをご紹介します。
ベーシックメニューのレシピを見直して新メニューでご紹介する事もございます。

発酵種/中種法/湯種法/多加水 他
パンのテーマにそった製法でパンを作ります。

学べること:
パンの製法、捏ね、成形、発酵、焼成
パンに合わせたお料理(簡単な実習を含む)
パンの食べ方、サンドイッチの組み立て他

どなたでも参加OK
1回完結レッスン

 

MENU&SCHEDULE

メニューの説明

表面の模様がトラ模様のような焼き上がりなので、タイガーブレッドと名付けられました。実はキリン説もあり一部ではジラフブレッドとも呼ばれているそうですよ。さくっとした食感が特徴的なパンです。 チーズを合わせたお惣菜パンにも、プレーンに仕上げてサンドイッチにもおすすめです。

パン:タイガーブレッド(ダッチブレッド)プレーンとチーズ
料理:レンズ豆とコフタのスープ 他
ワイン、お茶

カジュアルで簡単な製法で作る、タイガーブレッドです。
初心者さんにもおすすめです。

開講予定日

1月18日(土)10:30 
1月26日(日)10:30 

受講料:6000円(税込み)
注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。

お写真追って更新します

メニューの説明

毎年12月につくる「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”のアレンジで制作します。これから試作しますので経過はインスタグラムなどで発信させていきます。

こちらのクラスはイレギュラーで捏ね希望者であっても機械で捏ねるデモンストレーションでご覧いただき、生地のお持ち帰りになる予定です。ご了承の上ご参加下さい。※上級者向きルセットになります。

(注意)内容に変更がありましたら、こちらでお知らせさせていただきます。

パン:パネトーネ(ショコラ)Sサイズ
料理:冬野菜のグラタンを予定、他

2月15日(土)10:30
2月19日(水)10:30
2月22日(土)10:30
追加クラス:2月23日(日)10:30

受講料:6500円(税込み)
注意:復習生地(生地捏ね、仕込み生地のお持ち帰り)は別途追加料金(500円 型付き)をいただいて選択制となります。お申し込みの際にお知らせください。生地のお持ち帰りご希望の方は、高さ8cm以上のタッパ(1000ml 前後のものをご持参下さい)

レッスン受講お申込み

レッスンお申込みメールフォームです。メッセージ本文に必要事項をご記入の上送信してください。
各レッスン共通フォームなので受講したいクラス名を必ずご記載お願いいたします。
土日を除く3日以内に折返しご連絡させていただきます。お申し込み具合により日程の変更もまれにございます。ご迷惑をおかけしますがご協力くださいませ。


※お申し込みの順番でクラスの内容が決まります。

 

クスパからのお申込みはこちら

(注意)クスパの毎月の更新はタイムラグがございます。ご了承ください。

 

料金/システム

  • 入会金無料です
  • 受講料:5,500円 〜6,500/回(税込)メニューにより異なります
  • 受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
  • 授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
  • ”生地捏ね”基本ございますが選択制の場合もございます。捏ねた生地はお土産です
  • 生地捏ね有りの場合、お持ち帰りのパン生地でご自宅でもすぐに復習ができます
  • 各自が制作したパンはお土産です(分割丸めなどの作業は一部共同作業が含まれます)
  • 講師と一緒に焼き上げたパンと発酵中に実習したお料理をあわせてご試食ください
  • お支払いとキャンセルポリシーについて
    ※必ずご一読ください

◎ご紹介制度がございます

ご紹介して下さった生徒さんとご参加くださる新規の方にThanks ticketをプレゼントさせて下さい。ささやかですが次回のレッスン時に、受講料・販売の商品(イタリア食材)などからお値引きさせていただきます。