秋の気配を感じつつもまだまだ蒸し暑い日が続きますね。夏は満喫されましたか?
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛しお過ごしください。
topics
🔖10月のメニュー
① NEW
パ ン:ホシノ天然酵母:ライハード20(ライ麦配合プレーン)/フリュイ(チェリーとレーズン)
料 理:ポルケッタ(豚肉のバルサミコ酢ソース)/グリル野菜他
・自然なクープを作り出す表情豊かなライハード20(ライ麦粉を使用、くせのない食事パン)とドライフルーツを巻き込むフリュイも同時製作します。異なる二つの成形をお楽しみください(実習)、パンに合う豚肉料理を添えて秋のテーブルを彩るレシピをご紹介します。
◎レッスンフィー 6800円 + 生地捏ね500円
お持ち帰り:ライハード20、フリュイ1本
② BASIC / 発酵菓子
ホシノ天然酵母「発酵菓子」/クグロフショコラ×チェリー
/米粉のスノーボール(リピートメニュー)
*クグロフショコラはデモンストレーション、スノーボールは実習あり
・過去リクエストの一番多い「発酵菓子レッスン」のメニューです。
70%ショコラを使用、リキュール漬けのチェリーと合わせた
口溶けの良い大人のチョコレートケーキです。
◎レッスンフィー 6500円 (生地捏ね無し)
お持ち帰り:クグロフショコラ(1台15cm)、スノーボール
🔖日程
10月 1日(土)10:30 酵母遊び ベーグル(レーズン酵母)
10月10日(月祝)10:30 発酵菓子クグロフショコラ他
10月15日(土)10:30 ライハード20他
10月16日(日)10:30 発酵菓子クグロフショコラ他
10月21日(金)10:30 ライハード20他
10月22日(土)10:30 ライハード20他
10月28日(金)10:30 ライハード20他
10月29日(土)10:30 ライハード20他
🔖注意: お申し込みの際には、生地捏ねの有無をお知らせください(発酵菓子を除く)
10月のお申し込み誠にありがとうございます。全席満席になりました。
今後のお受付はキャンセル待ちになります。ご依頼いただきましたお日にちにキャンセルがありましたら、こちらからご連絡をさせていただき、その際に再度ご検討くださいませ。また、ご都合が悪くなった場合でもお気になさらずにお知らせいただけると幸いです。
「パポタージュのオンラインレッスン」
本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、インスタグラムライブ配信あり。詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp
▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。オンラインレッスンは不定期に開催させていただいています。
○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)
申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。
(お願いごと)
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご本人の体調管理は徹底していただき、ご家族にもご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。
10月10日(月祝)10:30 発酵菓子クグロフショコラ他
10月16日(日) 10:30 発酵菓子クグロフショコラ他
10月 1日(土)10:30 酵母遊び ベーグル(レーズン酵母)
10月15日(土)10:30 ライハード20他
10月21日(金)10:30 ライハード20他
10月22日(土)10:30 ライハード20他
10月28日(金)10:30 ライハード20他
10月29日(土)10:30 ライハード20他
クグロフショコラ
BASICクラスをご覧ください。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。
レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。
ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから
「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。