9月のメニューのご案内です。
9月は、プライベートレッスン、基本のプティパン(デパールクラス)、キッズクラス(日程調整中)とご依頼が多いため、新メニューのお日にちが設けられず、リクエストのあった過去メニューから2レッスンです。お日にちが少し少なくて申し訳ございません。
まず、いちじくの形が可愛い『①パンオフィグとそのアレンジ』
次に『②自家製酵母のクラス(初級)』をさせていただきます。
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topics
9月レッスンメニュー
①パンと料理の教室
パン:パンオフィグ(いちじくのセミハードパン)
とそのアレンジ
料理:豚肉と白インゲン豆の煮込み カスレ風(オーブン料理)他
▪️レッスンフィー:7500円(消費税込み)
「生地捏ね」実習・持ち帰り +500円 お持ち帰りパン:3〜4個程度
②「酵母の会/ワークショップ」
レーズン酵母づくりと自家培養酵のお話/パンの実習有り
パン:Newミニレーズン食パン、ベーコンエピ
ランチは軽食となります:サラダ、スープ
定期的に行うレーズン酵母のクラスです。繰り返し触れることで身近に感じていただければ嬉しいです。”一から酵母を起こしてみたい方におすすめ” (レシピは更新) *注意:自家培養酵母の基本のレジュメはこれまでと同様です。
*発酵時間が長いためお時間余裕を持ってご参加ください
⚪︎お持ち帰り:自家培養酵母のレジュメ、レシピは全てご用意いたします
▪️レッスンフィー:7800円(消費税込み)
レーズン酵母、焼き上げ後のパン、レジュメ、ご試食 全て含みます。
「生地捏ね」実習・持ち帰り +500円 *酵母用の瓶はご用意します。
③基本のプティパン「デパールクラス」
ホシノ天然酵母生種起こし、保管、パン作りの基本、製法の基本
パン :プチパンの制作とアレンジ(チーズやハーブ)
料理 :煮込み料理とサラダご用意します
生地捏ね練習(お持ち帰り生地付き)
▪️レッスンフィー:6500円(消費税込み)
焼き上げ後のパン、レジュメ、ご試食 全て含みます。酵母のお持ち帰りご希望の方はごご相談ください。
🔖日程一覧
9月 3日(土日) kidsクラス(グループレッスン)
9月 8日(金)10:30 自家製酵母(レーズン)基本のき
9月 9日(土)10:30 パンオフィグと料理
9月15日(金)10:30 パンオフィグと料理
9月16日(土)10:30 自家製酵母(レーズン)基本のき
9月19日(火)10:30 プライベート:酵母ドーナツ他
9月23日(土)10:30 パンオフィグと料理
9月24日(日)10:30 基本のプティパン(初級)デパールクラス
9月26日(火)10:30 プライベート:酒粕チーズケーキ他
9月30日(土)10:30 パンオフィグと料理
○基本パンは1人1台制作・お菓子共同作業あり/レシピ/お持ち帰りパン/お食事・カフェ 全て含みます。
○実習時間は、10:30〜14:30
約4時間程度です。(通常クラス)
自家製酵母のクラスはお時間少し余裕を持ってご参加くださいませ。
▼お申し込みはこちらから、または各ページからお願いします
🔖お申し込み先 下記フォームまたはHP(contact)
🔖ご希望の「お日にち」と「メニュー」をご記載ください
🔖生地捏ね有無
*①②③を記載の上お申し込みください
*生地捏ねされる場合もお知らせください
http://papotage.tokyo/contact
▼追加クラスなどのお知らせはインスタグラムへ投稿させていただくことがございます。
@papotageフォローいただけると嬉しいです。
▼「パポタージュのオンラインレッスン」(準備中)
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。
本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp
○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)
申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。
◎BASICクラス ←クリック(詳細表示されます)
パン:パンオフィグ(いちじくのセミハードパン)
とそのアレンジ
料理:豚肉と白インゲン豆の煮込み カスレ風(オーブン料理)他
プライベートレッスン: 酒粕チーズケーキ/酵母ドーナツ
募集始まりました。
パン:基本のプティパン、アレンジパン(チーズ、ハーブ)
ホシノ天然酵母の基本のクラス、酵母の取り扱い、生種起こしの説明、パン作りの初級講座です。年に3回程度開催しています。次回開催は未定です。
②「酵母の会/ワークショップ」
レーズン酵母づくりと自家培養酵のお話/パンの実習有り
パン:Newミニレーズン食パン、ベーコンエピ
ランチは軽食となります:サラダ、スープ
◎KID’S キッズクラス
グループレッスンでのお受付です。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。
レッスンの詳細(内容とご受講料)は
「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。
ご質問/お問い合わせは
「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・マスクの着用は各自の判断にお任せいたします
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・2023年2月〜満席6名で開催
・また、体調不良の際は出席を自粛していただくことをお願いします。