(お知らせ)2023年1、2月パン発酵菓子教室

朝晩とキリリと身の引き締まる寒さですね。暖かくしてお過ごしくださいね。

さて、来年度の1月と2月中旬までのレッスンのお知らせです。
年内から引き続きのメニュー、発酵菓子パン「クグロフ・カフェ」と「パネトーネ・チョッコラータ」と「キャロットケーキ」がリクエストメニューとして再募集となりました。季節柄作るなら今!のバター生地、立て続けに繰り返しています。発酵種を使用したり、手ごねが難しい生地にもなりますが、ご興味がありましたら、どうぞお問い合わせくださいね。この機会に発酵菓子をマスターされてみられてください。

1月2月はイレギュラーなスケジュールの運びですが宜しくお願い致します。

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🔖1、2月レッスンメニュー

 BASIC:
パン:ホシノ天然酵母:パネトーネ・チョッコラータ
パン:ホシノ天然酵母:クッペ(過去レシピより)
料理:鶏肉と栗の赤ワイン煮他
◎レッスンフィー 7000円+生地捏ね800円(パネトーネ紙型付き、フィリング付き)
お持ち帰り:パネトーネ一台
*食事パン(クッペ)とお料理は食べきりです。どちらもレシピと解説付きです。
*生地捏ねは機械によるデモンストレーションです。
*発酵時間が長いため15時終了予定です。

②NEW:ホシノ天然酵母:クグロフ・カフェ(ヘーゼルナッツショコラ)/コーヒーバゲット
料理:白菜とゆりねのグラタン、フルーツとチーズのサラダ
癖になるコーヒー生地のパンを作りました。香ばしいヘーゼルナッツフィリングを合わせて大人のお菓子パンに仕上げます。お手土産にもおすすめです。
◎レッスンフィー 6800円+生地捏ね700円(ヘーゼルナッツのフィリング付き) 
 お持ち帰り:クグロフカフェ一台(15cm前後)

③NEW:ホシノ天然酵母:キャロットケーキ/チーズスコーン 軽食付き
ホシノ天然酵母でゆっくりと発酵させて作るケーキです。合わせて、素朴で国産小麦の味を楽しんでいただけるチーズクッキーを。形を変えればスコーンのような雰囲気でも仕上げていただけます。酵母使い切りにもおすすめな発酵菓子メニュー2品を作りましょう。
◎レッスンフィー 7500円 生地捏ね無し(デモンストレーション)、ランチタイムを挟みますので軽食レッスンも含みます。
 お持ち帰り:キャロットケーキ(1本)チーズフロスティングクリーム付き+チーズクッキー

🔖日程

1月22日(日)10:30   クグロフカフェと料理
1月27日(金)10:30   クグロフカフェと料理
1月28日(土)10:30   クグロフカフェと料理
2月 4日(土)10:30 キャロットケーキ/チーズクッキー
2月10日(金)10:30 キャロットケーキ/チーズクッキー
2月11日(土)10:00 パネトーネチョッコラータ他
2月14日(火)10:00 パネトーネチョッコラータ他

※2月10日以外はキャンセル待ちになります。
キャンセル待ちのお受付もさせていただいております。キャンセルが出た場合にのみご案内メールをさせていただきます。その際に再度ご検討くださいませ。

 

「パポタージュのオンラインレッスン」
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。

本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
インスタグラムライブ配信あり。詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp

▼必ずご一読ください。

現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。オンラインレッスンは不定期に開催させていただいています。

○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)

申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

(お願いごと)

・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご本人の体調管理は徹底していただき、ご家族にもご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

 

BASICクラス 

2月 4日(土)10:30 キャロットケーキ/チーズスコーン
2月10日(金)10:30 キャロットケーキ/チーズスコーン

2月11日(土)10:00 パネトーネチョッコラータ他
2月14日(火)10:00 パネトーネチョッコラータ他


NEWクラス

1月22日(日)10:30   クグロフ・カフェ他と料理
1月27日(金)10:30   クグロフ・カフェ他と料理
1月28日(土)10:30   クグロフ・カフェ他と料理


◎発酵菓子

BASICクラスをご覧ください


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス


WS ワークショップ


KID’S  キッズクラス


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。