2022年1月1日
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
今年もパン作りを軸に製法やレシピの組み立てを深掘りし
自身のフィルターを通しての ”より美味しい”を
皆さまの食卓へ届けていけるよう精進してまいります。
一緒に酵母遊びもしたいな、
もっともっと発酵菓子も作りたいな、とふわっと思う年の始まり。
発酵にまつわる美味しいもの、パンを主軸に楽しみましょう!
それぞれのご家庭で美味しいパンの香りを楽しんでいただけますように。
お役に立てる一年でありたい♡♡♡
パンと家庭料理パポタージュ 折口清美
2022年 1/2月のレッスンスケジュールは現在お知らせしている生徒さまで調整中でございます。(お返事のメールはしばらくお待ちくださいませ)一般公開は5日からとなります。
「1、2月のメニュー」
フラットカンパーニュ(湯種12月から引き続き)/鶏のシードル煮他
バブカ風チョコレート食パン/鮭のマリネ他
湯種食パン/料理
を予定しています
topics01
11、12月(アトリエ)メニュー
○ BASIC 「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
○ BASIC 「シュトレン・ベーシック」軽食(ご用意します)とクリスマス菓子食べ比べ
○ NEW 「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗とチョコレート)」と「料理」
「教室開講日と制作メニューの一覧」 ※詳細は各ページをご覧ください
11月13日(土) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月23日(火祝)10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月25日(木) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月28日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 4日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 5日(日) 外部講師 クリスマスリースの制作とクリームティーを楽しむ会
12月 8日(水) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月11日(土) 10:30「シュトレン・ベーシック」軽食時シュトレン/シュトレン食べ比べ
12月12日(日) 10:30「シュトレン・ベーシック」軽食時シュトレン/シュトレン食べ比べ
12月18日(土) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 23日(木) 10:30 プライベートレッスン
12月 25日(土) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
▶︎1月以降のレッスンは11月末にご案内させていただきます。
[お願い]お持ち帰り生地は選択制:別途費用 お申し込み時には捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。お申し込み時には、候補日を数日いただけると幸いです。各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。
各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。
発酵菓子
11月13日(土) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月23日(火祝)10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月25日(木) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
12月11日(土) 10:30「シュトレン・ベーシック」ランチ付き
12月12日(日) 10:30「シュトレン・ベーシック」ランチ付き
11月28日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 4日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 8日(水) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月18日(土) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
◎発酵菓子
BASICクラスに記載しました。
こちらのページは発酵菓子のメニューの一覧を記載してます。
◎PETITクラス
お休みします。
◎DÉPART(EASY) デパール クラス
お休みします。
◎WS ワークショップ
12月 5日(日) 外部講師 クリスマスリースの制作とクリームティーを楽しむ会
◎KID’S キッズクラス
お休みします。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。
レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。
ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから
「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。