(お知らせ)2021年5月パン教室/発酵菓子教室

2021年5月 レッスンスケジュール

お知らせ 6/1付

以前にグループメール(LINE)とインスタグラムではご連絡させていただきましたが、新型コロナ感染拡大の影響により対面レッスンは当面の間見送ることにいたしました。

すでに1ヶ月以上の休講となりとてもさみしい気持ちでいっぱいですが、なかなか減少しない感染者数を見ると、もう少し自粛して道中安心な状況になってからの再開と考えています。

6月からのレッスンを楽しみにしてくださったみなさまには、大変心苦しくご連絡するのも躊躇しますが、どうぞご理解ご協力をお願いいたいます。

6月中旬の状況を見て再度ご連絡させていただきます。7月からは必ず(願望)再開をする運びで、私も準備をしてまいります。

引き続きオンラインレッスンは開講いたします。
ご興味のあるクラスがありましたらぜひご検討くださいませ。

\パポタージュオンラインレッスンの詳細はこちらから/

イレギュラーなことの連続で、ご迷惑をおかけいたしますが、レッスン内容につきましてはどのような形であれ精一杯お伝えさせていただきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

パンと家庭料理パポタージュ 折口清美

 

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『パポタージュは 2021年4月12日に10周年を迎えます。』

今のお教室があるのも、関わってくださる生徒さま、友人の助け、
家族の協力があってこそ、心からお礼申し上げます。

気持ちも新たにより良くお役に立てるよう精進し、
美味しい時間をたくさん作ってご提供できるよう努めてまいります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

さて、早速ですが更新が遅れ大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。試作を繰り返しようやく納得のいくものになり準備が整いましたので募集を始めませていただきます。まずは、アトリエレッスンの募集から宜しくお願いいたいます。

また、オンラインレッスンは3月29日から。4月は10周年の嬉しい月になりますので、ささやかですが 「メルシー枠」を作らせていただきました♡ メルシー枠って?  気になった方は、オンライン専用サイトをご覧ください。募集は3月29日21時から翌日中までのお受付です。募集期間厳守です。

それでは、美味しいものをたくさん作って食べて、元気に過ごしましょうね。
皆さまの身体と心の健康が第一です。くれぐれもご自愛しお過ごしください。

▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう日にちを設けています。アトリエレッスンでは、今後も引き続き感染防止対策とし、4名様を満席にレッスンをさせていただきます。(メニューによりレギュラーが生じる場合もあります。)

お申し込み受付の返信メールにはコロナ感染防止対策として「お願いごと」と「キャンセルルール」を記載します。必ずご一読いただきご協力をお願いいたします。

(お願いごと)
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールのサービスは一旦とりやめさせていただきます。
(他 注意事項は下記へ記載)

(今後のキャンセルルール)

・お申し込み後のキャンセルは現在お受付できません。
 その際、代理の方にお越しいただくかオンラインレッスン(動画)での対応となりますのでご注意ください。
・アトリエレッスンが不安な方や、遠方の方はオンラインレッスンをご検討ください。

topics01

4月メニュー

○ DEPART  「初心者様向け:基本のプティパン」動画配信のお受付可能です。お問い合わせください。
○ BASIC     「季節のフォカッチャ/レモンクリームパスタ」 アトリエ
      「もっちりホシノ酵母ピッツァ」オンライン
○ OYATSU    ー
○ PETIT       
○ NEW 01「スパイスショコラ/マッシュルーム ピッツァ」 アトリエ/オンライン
○ NEW 02「コッペパン/メキシカンチーズドッグの製作/デザートコッペ」 アトリエ
○ WORKSHOP「酵母の会 (レーズン酵母 他)タバティエール」アトリエ

5月メニュー

○ DEPART  「初心者様向け:基本のプティパン」動画配信のお受付可能です。お問い合わせください。
○ BASIC     「パンドミ2020/クロックムッシュ」リクエスト  アトリエ
      「フォカッチャ」オンライン
○ OYATSU   「発酵菓子 キャロットケーキ/グジュール」 アトリエ/オンライン
○ PETIT       
○ NEW 01「ナン/バターチキンカレー他」 アトリエ
○ WORKSHOP「玉葱麹レッスン テーマ:エスニック」 アトリエ

「教室開講日と制作メニューの一覧」 ※詳細は各ページをご覧ください

\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/

オンラインパン教室のメニューは、前月のパンメニューの中から選び募集しています。ホシノ天然酵母が初めての方でも簡単に酵母(生種)起こしが可能です。動画配信でのオンラインレッスンも可能です。お気軽にお問い合わせください。

画面越しですが、アトリエレッスンよりも蜜に情報を共有しあえる新しいレッスンの形になっています。オンラインが不安なかたは前もってご相談ください。

また、今月のアトリエレッスンにご参加いただいた生徒さんは、「翌月開催」の「同一メニュー」に限り、無料にてご参加(動画配信)いただけます。オンラインレッスンの時間を、ご自宅での復習の時間として有効活用ください。

 

BASICクラス 


NEWクラス


◎発酵菓子


PETIT(単発受付)クラス(第1日曜日)
お休みします。


DÉPART(EASY)   デパール クラス
動画配信の販売をしています。オンラインレッスン専用ページにてお受付させていただきます。
https://papotage.stores.jp


WS ワークショップ


KID’S  キッズクラス
お休みしています。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。