11月のパン教室/発酵菓子/WS

2020年11月レッスンスケジュール

こんばんは。急に秋を感じるようになりました。季節の変わり目はオンオフのスイッチを切り替えるように突然やってきますね。

体調管理には気を配り、食欲の秋お楽しみくださいね。

現在パポタージュはアトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しお選びいただけるよう日にちを設けています。オンラインでは、皆さまに助けられ機器の操作を教えていただきながら日々勉強中です~。お付き合いくださりありがとうございます。

今後も引き続き感染防止対策としてアトリエレッスンは4~5名様を満席にし、少人数クラスでレッスンをさせていただきます。お申し込み受付の返信メールにはコロナ感染防止対策として「お願いごと」と「キャンセルルール(10月から変わりました。※下記にも記載)」をお送りさせていただきます。ご一読いただきご協力くださいますようお願いいたします。

オンラインレッスンのパンメニューは(OYATSU発酵菓子は除く)、前月のアトリエレッスンのパンメニューの中から募集をすることにしました。アトリエレッスンにお越しいただけなかった皆さまも、オンラインレッスンをどうぞご検討ください。各自仕込まれた生地には触れられませんが、その分アトリエレッスンよりも蜜に情報を共有しあえる新しいレッスンの形になっています。

また、アトリエレッスンにご参加いただいた生徒さんは、翌月開催の同一メニューに限り、無料にてご参加いただけるようにします。オンラインレッスンの時間を、ご自宅での復習の時間として有効活用していただけたらいいなと思います。ご自宅でのパン焼きも少しサポートできるかな?どうぞお気軽にご参加くださいね。それでは、11月もたくさんの皆さまにお会いできるのを楽しみに準備してまいります。よろしくお願いいたします。

▽オンラインレッスン専用ページです
\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/


「10月 1日からのキャンセルルール」

感染防止対策期間中に限り、お申し込み後のキャンセルは基本お受付しかねます。ただし、キャンセル待ちの方がいらっしゃったり代理の方に起こしいただける場合は除きます。
・やむを得ずお休みされる場合は、同日の動画配信、レシピの送付、制作したパンのお渡しで準備させていただきます。(パンの発送は別途送料が必要です。)
・お申し込み後の日程変更は、お席があるがぎり対応させていただきます。お早めにご相談ください。振替先が満席になり変更ができない場合は、上記と同じ対応となります。

アトリエレッスンにお申し込みの際は、スケジュールをよくご確認ください。
しばらくの間ご協力くださいますようお願いいたします。

topics

11月メニューリスト

○ DEPART  お休み(10月に開催)
○ BASIC  「メロンパン×鶏肉のレモン煮 」アトリエ
○ OYATSU 「発酵菓子パネトーネ2020他」アトリエ/オンライン
○ PETIT     「カルツォーネと冬野菜のピクルス」アトリエ
○ NEW      「パン・ド・ミ 2020×クロックムッシュ」オンライン

[お願い]アトリエレッスン パン教室・発酵菓子(パネトーネ)教室へのお申し込み時には、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。(お持ち帰り生地は選択制:別途費用です)

(注意)各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

▶︎オンラインレッスン以外は、通常通り各ページまたは「コンタクトメール」にて、ご希望日の候補とメニュー、捏ね有無をお知らせください。不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

11月の開講日  ※どのクラスでもご参加いただけます

11月 1日(日)11:00 ラトリエパヴァーヌ×カラミちゃん×パポタージュ
オンラインイベント開催 *詳細は後日更新します
11月 3日(火祝)10:30 パン・ド・ミ2020とクロックムッシュ(アトリエ)
11月 5日(木)10:30 カルツォーネと料理(アトリエ)
11月 8日(日)映画×刺繍×食 イベント開催予定   
11月12日(木)10:30 オリジナルメロンパンと料理(アトリエ)
11月14日(土)10:30 オリジナルメロンパンと料理(アトリエ)
11月15日(日)10:00 パン・ド・ミ2020と料理(オンライン)
11月21日(土)10:00 パネトーネベーシック2020(オンライン)
11月22日(日)10:30 パネトーネベーシック2020と軽食(アトリエ)
11月23日(月祝)10:30 パネトーネベーシック2020と軽食(アトリエ)
11月28日(土)10:30 パネトーネベーシック2020と軽食(アトリエ)
11月28日(土)17:00 カルツォーネと料理(アトリエ)

※11、12月のデパールクラス(初心者さん向け基本のパン作り、生種起こし)はお休みです。10月7日にお申し込みいただくと、10月4日の生種起こしにもご参加いただけます。(ご希望者のみ)

※記載のない平日クラスのでの開講はお早めにご相談ください。
グループ/プライベートレッスンのお問いわせもお受付いたします。

 

BASICクラス 

11月12日(木)10:30 オリジナルメロンパンと料理(アトリエ)
11月14日(土)10:30 オリジナルメロンパンと料理(アトリエ)


NEWクラス

11月 3日(火祝)10:30 パンドミ2020とクロックムッシュ(アトリエ)
11月15日(日))10:00 パンドミ2020とクロックムッシュ(オンライン)

発酵菓子のクラスが新メニューです。


◎発酵菓子

11月21日(土)10:00 パネトーネ2020(オンライン)
11月22日(日)10:30 パネトーネ2020と軽食(アトリエ)
11月23日(月祝)10:30 パネトーネ2020と軽食(アトリエ)
11月28日(土)10:30 パネトーネ2020と軽食(アトリエ)


◎リクエストクラス


PETIT(単発受付)クラス(第1日曜日)

11月 5日(木)10:30 カルツォーネ(アトリエ)
11月28日(土)17:00 カルツォーネ(アトリエ)


DÉPART(EASY)   デパール クラス

10月はオンラインレッスンのみ

「プティパン」と同一生地のアレンジパンのメニューになります。デパールクラス 終了後はピッツァのオンラインレッスンのご受講をおすすめしています。

10月7日 オンラインレッスンのみ 4日生種起こし ※希望者のみ
パン: 基本のプティパンとハーブとチーズのアレンジ

こちらのクラスは「生種起こしレッスン」が含まれています。


WS ワークショップ

○ラトリエパヴァーヌ×カラミちゃん×パポタージュ オンラインコラボレッスン企画

○カフェド糸ネマ 「映画と刺繍の食」開催予定


KID’S  キッズクラス
お休みしています。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベート(メニューはお打ち合わせできます)とグループレッスン(毎月のメニューでお友達同士のご参加)レッスンは、前もってお問い合わせいただきますようお願いいたします。

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
各クラスページへの直接リンクは、プルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みは、フォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。