2020年7・8月レッスンスケジュール
( 7/14 追記)
レッスン再開にあたりお問い合わせ、お申し込み誠にありがとうございます。現在1レッスンの定員数を少なくして行なっているため、ご希望通りのお日にちでお受付できない状況です。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。そこで、8月に下記クラスを追加する運びとなりましたのでお知らせさせていただきます。
記
8月13日(木) 発酵菓子教室(初心者さんもOK)
米粉のレッスン:ジンジャーバナナブレッド/ココアサブレ/米粉のクッキーと軽食付き
OYATU 発酵菓子クラスをご覧ください。
8月15日(土) ホシノ酵母パン教室(初心者さん向け) 塩パン×ザルツシュタンゲンと料理
BASIC ベーシッククラスをご覧ください。
8月25日(火) ホシノ酵母パン教室 ソフトバゲット×バインミー サンドイッチ
NEW ベーシッククラスをご覧ください。
(空席状況)
現在キャンセル待ちでのお受付になります。キャンセル待ちの生徒さんには、お席がご用意できましたらお知らせさせていただきますので、その際に再度ご検討いただけると幸いです。
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みなさま、こんにちは!
自粛期間中は、通販やオンラインレッスンのプレ会などでご連絡をとらせていただいた生徒さんもいらっしゃり、その都度励ましのお言葉をいただきました。ありがとうございました。
いよいよ7月からのレッスン再開に向けてお知らせできるタイミングになりましたので、本日からレッスンのお受付をさせていただきます。
4月・5月にお申し込みいただいた生徒さんを優先しお受付させていただきます。募集は一斉に始めますが、調整しお返事をさせていただくまで数日お時間をいただきますので、どうぞ宜しくお願いいたいます。
また、お申し込み受付の返信メールにはコロナ感染防止対策として「お願い事」を記載させていただきます。
「みんなで取り組む注意事」と「特別なキャンセルルール」をお送りさせていただきます。ご一読いただきご協力くださいますようお願いいたします。
私も十分に注意を払って念願のレッスンの再開へ向け準備いたします。お会いできるのを楽しみにお待ちしています。どうぞご自愛しお過ごしくださいね。
topics
7月
○ BASIC 1 「基本の角食パン」サンドイッチ用食パン向き サンドイッチの制作 (1日限定)
○ BASIC 2 「クッペ&手作りソーセージ」ソーセージドッグの制作 (1日限定)
○ OYATSU 米粉で作る「ジンジャーバナナブレッド、米粉のクッキー」
○ NEW 「アレンジカンパーニュ (レモンピール&ライフレーク) 」他
○ WS 「基本の自家製酵母」〜はじまりはぶどう〜
「オンラインレッスン」
○ ホシノ初心者さん向け 酵母から起こす「デパールクラス」オンラインレッスンにて開催
8月
○ ホシノ初心者さん向け リアルレッスン「デパールクラス 」
○ 発酵菓子「マンゴーとパッションフルーツのパウンドケーキ」
○ NEW 「バインミー」ベトナムのサンドイッチの制作
○ WS 特別WS 発酵調味料レッスン「玉葱麹」を育てよう
○ WS 「基本の自家製酵母」〜はじまりはぶどう〜
○ 13、14、15日限定 リクエストメニュー受付(内容はご相談になります)
[お願い]パン教室へのお申し込み時には、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。(お持ち帰り生地は選択制:別途費用)
発酵菓子のクラスはお持ち帰りの仕込み生地はございません。
(注意)各クラスの詳細ページをご確認くださいね。
「7月/8月 教室開講日と制作メニューの一覧」
各ページで内容はご確認ください。
7月2〜4日(木〜土)「オンラインレッスン」 初めましてデパールクラス
7月11日(土)10:30 基本の角食パン/サンドイッチ
7月12日(土)10:30 発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド/クッキー
7月15日(水)10:30 発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド/クッキー
7月18日(土)10:30 発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド/クッキー
7月19日(日)10:30 基本のクッペ/自家製ソーセージ
7月23日(水祝)10:30 アレンジカンパーニュ(レモン&ライフレーク )
7月24日(金祝)10:30 アレンジカンパーニュ(レモン&ライフレーク )
7月26日(日)10:30 特別WS 「基本の自家製酵母」〜はじまりはぶどう〜
7月29日(水)10:30 アレンジカンパーニュ(レモン&ライフレーク )
※7月のデパールクラスはオンラインレッスンです。(希望者は酵母作りから)
プティパンとピッツァの制作
8月 1日(土)10:30 発酵菓子 マンゴーとパッションのフルーツケーキ
8月 2日(日)10:30 「リアルレッスン」はじめまして「デパールクラス 」
8月 5日(水)10:30 発酵菓子 マンゴーとパッションのフルーツケーキ
8月 8日(土)10:30/16:00 特別WS 発酵調味料「玉葱麹」
8月10日(月祝)10:30 バインミー/サンドイッチ
8月13日(木)10:30 発酵菓子 ジンジャーバナナブレッド、クッキー
8月15日(木)10:30 塩バターパン/グーラッシュ
8月19日(水)10:30 バインミー/サンドイッチ
8月22日(土)10:30 バインミー/サンドイッチ
8月23日(日)特別WS 「基本の自家製酵母」〜はじまりはぶどう〜
*追加クラス
8月25日(日)10:30 バインミー/サンドイッチ
8月29日(土)10:30 バインミー/サンドイッチ
※8月のデパールクラスはリアルレッスンです。プティパンとピッツァの制作
○詳細は各ページのリンクからご確認ください
※記載の無い平日クラスのでの開講はお問い合わせください。グループ/プライベートレッスンも可能です。
7月 01
パン:基本の角食パン
料理:サンドイッチ用の制作(2種)
7月 02
パン:基本のクッペ
料理:自家製ソーセージ
8月 追加しました
パン:塩バターパン アレンジ成形 ザルツシュタンゲン
料理:牛肉とパプリカの煮込み料理
7月
パン:アレンジカンパーニュ (レモンピール&ライフレーク)
料理:決まり次第お知らせ
8月
パン:バインミー
料理:ベトナムのサンドイッチの制作
7月/8月追加クラス
発酵菓子:米粉のジンジャーバナナブレッド/ココアサブレ/米粉クッキー
料理:軽食付き
8月
発酵菓子「マンゴーとパッションフルーツのパウンドケーキ」
料理:軽食付き
◎リクエストクラス
13、14、15日限定 リクエスト受付(メニューはご相談になります)
お申し込み者順でメニューが決まります。その後一般募集とさせていただきます。
今月はお休みです
レッスン内容を変更しました。
「プティパン」と「ピッツァ」のメニューになります。
7月 オンラインレッスン
8月 リアルレッスン
パン: 基本のプティパンとアレンジ
追加メニュー ピッツァ
お料理をなくし2種の生地を楽しんでいただくことにしました。
軽食:サラダ、アルコール(リアルレッスンのみ)
簡単で定番のプチパンを、パン作りの基本の流れにそって丁寧に作ります。酵母の起こし方や気をつける点などお話させていただきます。初心者さんにおすすめのクラスです。オンラインレッスンでは酵母作りから(希望者のみ)、リアルレッスンでは 、酵母作りの説明〜実際に捏ねも体験していただきます。
オンライン(リモート)でのレッスン、zoomを使用します。アプリをダウンロードしていただくだけでアクセス可能です。分からない方はお早めにお問い合わせくださいね。一緒に練習しましょう。
特別WS 「基本の自家製酵母」〜はじまりはぶどう〜
7月26日(日)10:30
8月23日(日)10:30
初心者の方向けにお話します。
特別WS 発酵調味料「玉葱麹(玉ねぎ麹」
8月 8日(土)10:30/16:00
旨味ペースト作ります。一つご家庭の調味料にくわえてみませんか?
玉葱麹をお作りいただき、お料理に展開するクラスです。
ぜひ皆さんにご紹介したいと思い「ひねもす食堂」さんで体験してきたことを含めて、オリジナルメニューへ展開しました。(ディプロむいただいています)発酵調味料作りのきっかけに楽しんで頂けますように。
◎KID’S キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は8月平日可能です。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。
レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。
ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。