2020年2月レッスンスケジュール
バレンタインシーズンです。パポタージュでは毎年の恒例、とても人気のあるクグロフショコラ(発酵菓子)をバレンタインにレッスンします。贈り物にいかがでしょうか?
また本来は、クリスマスの発酵菓子パネトーネですが、今回はプレーン生地にチョコレートとフルーツを合わせて試作中です。マロンとは全く異なる作り方です。季節外れですがこちらもバレンタインにおすすめの贈り物ですよ。今月も宜しくお願いいたします。
topics
○ タイガーブレッドレッスンは2月8日が最終日*追加クラスです。2月のスケジュールをご覧ください。
○ NEWメニューは、「パネトーネショコラ」マロン生地より少し簡単に仕上がってきています。
○ BASICメニューは、「湯種イングリッシュマフィン」湯種の基本のメニューです。
[お願い]お申し込み時に、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。
「2月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です」
2月 1日(土)10:30 イングリッシュマフィンと料理
2月 2日(日)10:30 キッズクラス グループ
2月 5日(水)10:30 イングリッシュマフィンと料理
2月 8日(土)10:30 タイガーブレッドと料理
2月11日(火祝)10:30 クグロフショコラと軽食
2月13日(木) 10:30 クグロフショコラと軽食
2月15日(土) 10:30 パネトーネと料理
2月16日(日) 10:30 イングリッシュマフィンと料理
2月19日(水) 10:30 パネトーネと料理
2月21日(金) 10:30 プライベート(予定)
2月22日(土) 10:30 パネトーネと料理
2月23日(日) 10:30 パネトーネと料理
※記載の無い平日クラスのでの開講はお問い合わせください。グループ/プライベートレッスンも可能です。各ページの内容をご確認後、お申し込みください。
※どのクラスも軽食付きです。ランチタイムには、料理(お惣菜)またはサラダと一緒にパン、ワインをお楽しみください。
パン: 湯種イングリッシュマフィン(アレンジも含む)
料理: エッグベネディクトの製作
パン:パネトーネ(ショコラ)
料理:冬野菜のグラタン
今月はお休みです。
2、3月はお休みです。
パン: 基本のプティパンとアレンジ
(プレーン・バジル・チーズ・加水/粉違い 食べ比べ)
料理: 鶏肉のハーブ煮込み
簡単で定番のプチパンを、パン作りの基本の流れにそって丁寧に作ります。酵母の起こし方や気をつける点などお話させていただきます。初心者さんにおすすめのクラスです。捏ねる作業も含みます。*今後のクラスはリクエストくださいませ。(3名様より開講)
2月11、13日 バレンタイン クグロフショコラ(発酵菓子)
発酵させた生地で作るお菓子教室です。
3月15日 外部講師『カラミちゃん』スパイスカレーレッスン
現在キャンセル待ちです。キャンセル待ちでのお受付可能です。
3月29日 発酵菓子:マラサダドーナツと季節のコンフィチュールの会
◎KID’S キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は4月から。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。
レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。
ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。