12月クリスマスレッスン「発酵菓子」のお知らせです。今年最後の月も美味しく楽しく過ごしましょう!
※11月のレッスンも受付中です。一つ前のお知らせをご覧下さい♡
○ リクエストクラスとして8日(日)「マロンのパネトーネ」レッスンが追加されました。
○ 12月の発酵菓子といえば「シュトレン」ですね。ホシノ酵母で作る家庭でも作りやすい初心者さん向きの”ベーシックシュトレン (マロン)”のレッスンです。(こちらはオープン当初からレシピを調整している、パポタージュでも人気のルセットになります)
○ NEWメニュー今月は、北イタリア フリウリの郷土菓子「グバーナ」お食事は「ピアディーナ(薄焼きパン)」の2種類」クリスマスやお祝いの席に必ずある大人のお菓子パンです。イメージはブリオッシュ生地に洋酒付けのナッツやフルーツをあわせます。
※どのクラスも軽食付きです。ランチタイムには、お料理(お惣菜)と一緒にパンをお楽しみください。
※生地捏ねを選択制にさせていただくクラスが増えています。ご自身のライフスタイルに合わせてお申し込み時にご希望をお申し付けください。
「12月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です」
12月 1日(日) クリスマスリースWSと美味しいお茶会
12月 4日(水) 10:30 秋食パンと料理 *特別クラス
以下のクラスは現在満席です。今後の受付はキャンセル待ちとなります。
12月 5日(木) 10:30 クーロンヌボルドレーズと料理
12月 7日(土) 10:30 クーロンヌボルドレーズと料理
12月 8日(日) 10:30 パネトーネ マロン他
12月14日(土) 10:30 グループレッスン(kid’s)
12月14日(土) 17:00 グバーナ、ピアディーナ(サンドイッチの制作)
12月15日(日) 10:30 ベーシック シュトーレン(マロン)
12月18日(水) 10:30 ベーシック シュトーレン(マロン)
12月21日(土) 10:30 ベーシック シュトーレン(マロン)
12月22日(日) 10:30 グバーナ、ピアディーナ(サンドイッチ)
1月のスケジュールは今週末に更新予定です。
もうしばらくお待ちくださいね。
パン: クーロンヌボルドレーズ(フランスのパン)
料理: 豚肉のソテー、豆のペースト添え
サラダ、ワインをご試食いただきます
パン:北イタリア 発酵菓子 グバーナ(ブリオッシュ生地)、ピアディーナ(薄焼きパン) 料理:ピアディーナ(薄焼きパン)でサンドイッチ
今期はお休みです。
パン: 基本のプティパンとアレンジ
(プレーン・バジル・チーズ・加水/粉違い 食べ比べ)
料理: 鶏肉のハーブ煮込み
久しぶりの開催です。
とっても簡単なプチパンをつくり、パン作りの基本の流れを大変していただきます。捏ねる作業も含みます。1月以降でお打ち合わせにて決定。平日のクラスはリクエストくださいませ。(3名様より開講)
1、クリスマスシュトーレンWS:12月のページをご覧下さい。
2、L’atelier Pavaneフローリスト飯島かおり先生がパポタージュにいらっしゃいます。
クリスマスリースWS × 美味しいお茶会 (制作後に発酵菓子などを囲んでお茶の時間をお楽しみください)12月 1日(日)午前:午後 2回開講予定
※詳細はしばらくおまちください。近日公開します。
◎KID’S キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は3月から。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。
レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。
ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。