カラミちゃんとパポタージュお礼

スパイス料理研究家のカラミちゃんとパン教室、料理教室のパポタージュ、9月・10月の代々木公園 PARKERさんでのポップアップショップが無事に終わりました。 たくさんの方におこしいただきまして本当にありがとうございました […]

続きを読む →

10月のパン教室/料理教室

10月の開講日と制作メニューの一覧です。 10月 8日(月) 10:30 山型食パン2018と料理 10月10日(水) 10:30 プライベートレッスン 10月12日(金) 18:30 山型食パン2018と料理 10月1 […]

続きを読む →

*お詫び9月のパン教室

本日(9/22)のレッスンは休講にさせていただきました。お申し込みいただいていました生徒さま大変申し訳ございませんでした。 NEWクラスのレッスンでお披露目初日だったのですが、前々日にオーブンを使用中に途中で動かなくなっ […]

続きを読む →

パン教室のお惣菜

旬のお裾分けいただきました。 スーパーではあまり見かけない、こ〜んなに大きな梨「かおり梨」ちゃんです。 大味?かとおもいきや、香り良し!味も濃く、みずみずしいの。美味しくて手が止まらないよ。レッスンで生徒さんにお出しする […]

続きを読む →

今日はメキシコ料理WS

今日はパン教室ではなく、夏のイベントとして兼ねてからおこなっていたシウ先生のメキシカン料理のワークショップを開催しました。ご参加の皆さまありがとうございました。 メニューはお気に入りの2品に定番のサルサやソースを合わせま […]

続きを読む →

pop up shop PARKER 代々木公園

こんにちは、朝起きると夢の中のかと錯覚するようなニュースが飛び込んできて、このまま夢だったらと一瞬目を閉じようかと、、、北海道の皆様どうぞお気をつけてお過ごしください。また、一刻も早い人命救助を!! お祈りしております。 […]

続きを読む →

フランスパン生地取り板 パン教室(道具)

フランスパン生地取り板 、パン教室の必需品! 販売を予定しています。 以前お受け付けし完売した「フランスパン生地取り板」を広島のオーダー家具屋さんへ再度依頼をする事になりました。とっても使い勝手がよく便利ですよ、一家に一 […]

続きを読む →

手打ちパスタ、エミリアーノの食卓

パン教室、料理教室のパポタージュですが、今日は番外編です。 タイトルにあるエミリアーノは、パスタを教わった先生のお名前〜今回のレッスンのサブタイトルとして欠かせないものなっています(笑)勝手に名付けました。 今月のプライ […]

続きを読む →

パン教室PETITクラスの新規募集スタート

パン教室 PETIT(COURSE) クラスの募集が始まりました。 ご家族やお友達に、お子様のおやつに楽しめるアレンジパンを作りましょう。 くるみパン、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、ピッツァアレンジなど。 身近なパ […]

続きを読む →

今日のパン教室 アレンジ パンドミ

今日のパン教室、来週には10月から始まる ”プティクラス6回 後期(コース制クラス)” の募集がはじまります。今日は前期、5回目の「アレンジパンドミ」のクラスでした。 基本のパンドミ(白生地)とアレンジの(茶生地)、そし […]

続きを読む →