クリスマスマーケットat PARKER

EVENT INFORMATION たくさんのお客様におこしいただきましてありがとうございました。 素敵なクリスマスになりますように! PARKERさんで行われるクリスマスマーケットに参加します。クリスマスシュトレンとオ […]

続きを読む →

リクエストクラスメニュー決定

1月はリクエストクラスも同時開講です。 生徒さんからリクエストをいただきました。ありがとうございました。早速ですが、募集事項を記載します。3名さまお集りいただきましたら開講させていただきます。今月は平日のみのリクエスト受 […]

続きを読む →

パン教室を取材していただきました

このたび、あこがれの調理器具 貝印さんの「Kai House (カイハウス)料理家のためのグルメサイト」にパンと家庭料理 パポタージュ を掲載していただきました。 ◎ Kai House (カイハウス)料理家のためのグル […]

続きを読む →

12月のパン教室/クリスマスWS

12月の開講日と制作メニューの一覧です。 12月 1日(土)10:30 バブカチョコレート食パン(パンと料理) 12月 2日(日)クリスマススワッグWSとお茶会 12月 7日(金)18:30 基本のチャバタ(パンと料理) […]

続きを読む →

カフェ ド 糸ネマ

先月パポタージュはケータリングで「カフェ ド 糸ネマ」へサンドイッチをおもちしました。 当日は、映画好き、刺繍好きの皆さまと一緒に非日常をたのしませていただきました。刺繍の作品の完成と共にたくさんの笑顔がうまれ、同じ空間 […]

続きを読む →

トマト缶ともちもちパスタ入荷予定

美味しい食材がイタリアから到着です。 常備しておきたい商品になることまちがいなし。 帰省時の手みやげにもおすすめ。 1、ダッテリーノトマト缶 2、伝統製法パスタ(スパゲッティ2mm・リッチョローニ ねじねじパスタ他) ひ […]

続きを読む →

クリスマスWS スワッグ×お茶会

森の香りを楽しみながら迎える私たちのクリスマス。 今年はアトリエ初のワークショップ 「クリスマススワッグ」のご提案です。 フレンチスタイルのフラワーアレンジメントのお教室 L’atelier Pavane(ラ […]

続きを読む →

カラミちゃんスパイス料理教室♡

パポタージュのパン教室では定期的に外部の先生をお迎えしてワークショップと名の付く「お楽しみ会」を開催しています。お待ちかねの「スパイス料理の会 第6弾!」冬メニューでご紹介いただきます。 講師はもちろん、スパイス料理研究 […]

続きを読む →

バブカレッスン始まりました。

10月の新作パン「バブカ(チョコレート食パン)」のレッスン、始まりました。 早速先日のレッスンを終え率直な声を記載しますね♡ 「美味しい〜。でも大変〜!」(笑)とのこと。 そう、ただ丸めるだけ、三つ折りにするだけのパンと […]

続きを読む →

パン教室のおとも

季節は秋へとシフト。イタリア トスカーナの畑ではオリーブの収穫が始まったようです。 ワイングラスでテイスティングするなんて贅沢、搾り立てのエメラルドグリーンが今年も生き生きとしている様子です。まずは一番搾り・ノンフィルタ […]

続きを読む →