たくさんのお問い合わせお申し込みありがとうございます。現在キャンセル待ちのお受付となります。
(お席がご用意できた場合にのみご連絡、キャンセル待ちをお受付させていただいた順にご案内します。その際に再度ご検討いただけると幸いです。)
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《モロッコ料理教室のお知らせ》
外部シェフをお招きした夏のワークショップのお知らせです。
代々木上原のテイクアウト専門 モロッカンデリ 「darna(ダルナ)」
清水理恵さんの ワークショップを開催します。
@darna_moroccan.deli
現地に滞在したシェフが、モロッコ家庭料理を伝授してくださいます。スパイスを多用しながらもクセや辛みが少なく、食材そのものの味を楽しめるモロッコ料理は日本人の味覚にもぴったりだそう。馴染みの薄い方もこの機会にぜひ口にし、モロッコの世界観を味わってみられてくださいね。またスパイス使いの幅を広げたい方へもおすすめのワークショップです。(プロフィールは下記にございます。)
⚫︎日時:8月25日 日曜日
①11時〜
②15時半〜
⚫︎日時:8月26日 月曜日
①11時〜
各クラス8名様
▪️場所:パポタージュアトリエ @笹塚
▪️メニュー内容
ˋˏˋˏˋ 詳細 ˏˋˏˋˏˋ
今回のメインは、北アフリカの郷土料理『クスクス』です。 ”クスクス”と言えば、粒々した小さな粒を想像するかと思いますが、北アフリカでの『クスクス』とは、世界最小と呼ばれる粒々状のパスタに、肉や野菜を煮込んだスープをかけて食べる料理の事を指します。
宗教(イスラム)的にも重要な意味を持つ料理、『クスクス』文化や背景、盛り付けや食べ方の作法など、モロッカンスタイルのこの伝統的な『クスクス』をご紹介いたします。
メニューの内容
⚫︎前菜
トゥクトゥーカ
夏に出回る肉厚なパプリカを真っ黒になるまで
直火で焼き、皮を剥いてからトマトと一緒に
煮込む料理です。
焼いたパプリカの甘みとトマトの旨みが相まって、
いくらでも食べれてしまいそうな一品です。
⚫︎牛肉と野菜のクスクス
ほろほろに煮えた牛肉と、7種の野菜を使って作る
伝統的なクスクス。
料理のポイントとなる粒々のパスタの蒸し方を含め、
風味付けのポイントとなるモロッコの調味料『スメン』
も使い、本格的な味わいに仕上げます。
『クスクス』はカレーライスやシチューなどと共に、
ご自宅のレパートリーに是非加えていただきたい一品です。
⚫︎デザート&ミントティー:デーツのサブレ(ご試食のみ)
▪️レッスンフィー:8500円(税込) 料理のテキスト付き
▪️ レッスンで使用する特別なスパイスはお料理教室でのみ特別に販売します。
▪️ラクダちゃんイラストのピンクのエチケットがキュートなモロッコのロゼワインをご用意いたします。お申し込み時にお申し込みください。(別途費用600円)
▪️基本食べ切りのレッスンです。
▪️クスクスはたっぷりご用意させていただきます。少食の方はタッパをご持参しお持ち帰りください。
▪️外部講師:清水理恵さんのプロフィール
服部栄養専門学校調理師本科を卒業。株式会社WDI、Le Cordon Bleu Tokyo、カフェオーナー、 BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO、 ILOLI Japanese Gastronomy(モロッコ:カサブランカ) 、株式会社ストライプインターナショナルでの「913 NEUF UN TROIS」立ち上げを経て、2019年に「913 NEUF UN TROIS」のブランドを独立させる。2021年に株式会社913 を設立。2023年4月28日代々木上原にモロッカンデリカテッセンdarnaオープン。
※写真はイメージです
※注意:副菜は材料入手により変更する場合もございます。ご了承ください。
※レッスンはデモンストレーション形式となります。
▪️お持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、エコバック、クスクス食べきれない方はタッパ
《キャンセルポリシー》 ご予約後のキャンセルは開催日12日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセル50%、5日前から全額のキャンセル料が発生いたします。ご予定をご確認の上お申込みいただけると幸いです。(100%お振込いただいた場合のみ、レシピをご送付いたします。)
▪️お申し込みは下記をお書きの上
コンタクトメールからお願いいたします
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