(お知らせ)2024年 10月料理パン教室

ˏˋˏˋˏˋ   2024年10月レッスンメニュー
          &日程のご案内です  ˏˋˏˋˏˋ

こんにちは。朝夕は心地よさを感じながらも、まだ夏日が続いていますね。
お変わりございませんか?

10月の新メニューは、「ブリオッシュ ナンテール」です。
フランスナンテール地方の伝統的なブリオッシュ生地を、
家庭的に作りやすく配合調整しました。
料理は、かぼちゃを使ったファルシ、
定番で美味しい秋らしいグリル料理を作りましょう。
添えるお野菜は、万能タプナードソース
(オリーブのソース)を作って
温野菜をマリネしサラダに仕上げます。
タプナードのアレンジ使いもお話しますね、
ぜひマスターくださいね♡

また、今回はこのブリオッシュを使ったおやつの制作も含みます。
本来は別クラスで、募集をするようイメージもしましたが、
メインクラスに組み込むことにしました。

そのため、ベーシッククラスとの同時開催が時間的に
難しくなりそうなので、10月こちらのクラスのみの
募集にさせていただきます。

⚠︎写真はイメージとなります。
 これからレッスンまでの期間、繰り返し試作します。
 雰囲気が異なる場合もございます。ご了承ください。


⚫︎NEWクラス(単体):

☑︎メニュー:

◧ 10月のパンとランチレッスン

パ ン:ブリオッシュ ナンテール
料 理:かぼちゃのファルシ
    温野菜のタプナードソース和え他
おやつ:パンペルデュ
    ~栗の渋皮煮とマロンクリーム、旬のフルーツなどを添えたおやつプレートの制作~

☑︎レッスンフィー:9000円 税込
 食事(パン+料理+おやつ) 
 レシピ(パン+料理+おやつ)、カフェ
 ブリオッシュ一斤お土産付き、全て含みます。

☑︎生地捏ね:選択制 +600円 
 ⚠︎機械捏ねになります。ご了承ください。
 事前にお申し込みください。
 タッパ1400ml前後のタッパをお持ちください。

・募集日時:
10月14日(月祝) 10:30
10月19日(土)  10:30
10月20日(日)  10:30
10月25日(金)  10:30
10月26日(土)  10:30
10月27日(日)  10:30

(終了時間は15:30を目安にしています。)


⚫︎10月のBASICクラス(リクエストメニュー)はお休みさせていただきます。


○ パポタージュが初めての方もご参加いただけます。
 レッスン内容や教室のシステムなど他ご質問はコンタクトメールからお気軽にお問い合わせください。


○ プライベートレッスンについてのお申し込みは、こちらのページにございます。
ご了承いただけましたらお打ち合わせさせていただきます。


🔖日程一覧 全体のスケジュール

※お食事お茶の時間を含めます。お時間余裕を持ってご参加くださいませ
※レッスンフィーはメニュー内容により毎月変更します


▼お申し込みはこちらから、
   または各ページからお願いします

🔖お申し込み先 下記フォームまたはHP(contact)
http://papotage.tokyo/contact

🔖お名前フルネーム、緊急連絡先、
 ご希望の「お日にち」と「メニュー」をご記載ください。
 第一、第二希望をいただけるとスムーズです。

🔖生地捏ね有無(お持ち帰り生地:料金別途)
  発酵菓子の生地ごねはございません。

▼追加クラスなどのお知らせはインスタグラムへ投稿させていただくことがございます。
@papotageフォローいただけると嬉しいです。

▼「パポタージュのオンラインレッスン」(準備中)
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。
本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp


BASICクラス  

un deux troisクラス
NEWクラス+BASICクラス  ←クリック(詳細表示されます)
10月はお休みします。


NEWクラス

10月14日(月祝) 10:30 ブリオッシュナンテール他
10月19日(土)  10:30 ブリオッシュナンテール他
10月20日(日)  10:30 ブリオッシュナンテール他
10月25日(金)  10:30 ブリオッシュナンテール他
10月26日(土)  10:30 ブリオッシュナンテール他
10月27日(日)  10:30 ブリオッシュナンテール他


◎発酵菓子
上記のメニューリンクをご覧ください。


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス

パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母の取り扱いについて学びたい方、基礎を学びパン作りをスタートさせたい方へ。専用のページをご参照ください。
※年に3回程度開催しています。
制作のパン:基本のプティパン、アレンジパン(チーズ)、ハイジの白パン


WS ワークショップ

 2024年 8月25日、26日
        代々木上原Darnaりえさんの
       モロッコ料理レッスン開催決定
       インスタグラムにも詳細ございます。
       今後の受付はキャンセル待ちとなります。


KID’S  キッズクラス
グループレッスンでのお受付です。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

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レッスンの詳細(内容とご受講料)は
「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは
「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。

オンラインライブレッスンの詳細はこちらから(準備中)

○ キャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは基本お受付しかねます。ご欠席の際には下記の対応となりますので、どうぞお早めにご連絡くださいませ。”キャンセル待ち” の方や ”代理の方” が見つからず、止むを得ずの空席のまま当日を迎える場合にのみ、申し訳ございませんが受講料をお振込いただくようにお願いいたします。受講料をいただきましたら、対象メニューのレシピ(パン・料理・発酵菓子等)と、制作したパン(焼き上げたもの)はご用意し発送させていただきます。キャンセル料をいただかないパターンとして、「キャンセル待ち」の方がいらっしゃる場合やレッスン当日までにお席が埋まれば費用はかかりません。(こちらで再募集致します)

または、生徒さんの方で代理の方にご参加いただけるようお手配くださっても構いません。早い段階でのご連絡でしたら、スムーズにお席埋まりやすいことが多いです。大変心苦しいのですが、小さな教室ですのでどうかご協力いただけると幸いです。