1月モロッコ料理教室のご案内

 

《モロッコ料理教室のお知らせ》
 外部シェフをお招きした夏のワークショップのお知らせです。

代々木上原のテイクアウト専門 モロッカンデリ 「darna(ダルナ)」
清水理恵さんの ワークショップを開催します。
@darna_moroccan.deli

現地に滞在したシェフが、モロッコ家庭料理を伝授してくださいます。スパイスを多用しながらもクセや辛みが少なく、食材そのものの味を楽しめるモロッコ料理は日本人の味覚にもぴったりだそう。馴染みの薄い方もこの機会にぜひ口にし、モロッコの世界観を味わってみられてくださいね。またスパイス使いの幅を広げたい方へもおすすめのワークショップです。

そして今回は特別に、モロッコの基本の調味料である『塩レモン』を各自お作りいただくワークショップ、お土産付きです。前菜とメインメニューは全て塩レモンを使ったお料理。この機会にぜひ、理恵さんの塩レモン作りと塩レモンを使ったレシピの数々、マスターされてくださいね。

ˏˋˏˋˏˋ   詳細 ˏˋˏˋˏˋ

メニュー

メイン
・ラム肉とえんどう豆、塩レモンのタジン
 ⚠︎ラム肉が苦手な方には、別メニューを準備いたしますので事前にご相談ください。

・塩レモンを使用した モロッコ料理 2品
・塩レモンを使用した アレンジ料理 2品 
・パポタージュの塩レモン料理    1品
・モロッコパン(デモンストレーションなし・レシピ付き)
・デザート&ミントティー(レシピなし)
 ⚠︎塩レモンメニューは、モロッコ料理以外の家庭料理も含まれます。

▪️日時:

1月26日(日)
①10:30  
②14:30

1月27日(月)
③10:30
④14:30

たくさんのお申し込みありがとうございました。今後のお受付は、キャンセル待ちとなります。

▪️場所:パポタージュアトリエ @笹塚
▪️レッスンフィー:8800円(税込)料理テキスト/塩レモンのお土産/ご飲食全て含みます。

▪️お申し込みはcontactからお受けいたします。
1〜4をご記載ください。

 1. モロッコ料理教室申し込み
 2. お名前(フルネーム)
 3. 希望日と時間 (番号①〜④)
 4. モロッコワイン予約有無 *詳細は下記
 5.   レモンの購入希望の有無 *詳細は下記記


⚪︎モロッコワインをご希望の方へ
ラクダちゃんイラストのピンクのエチケットがキュートな白ワインをご用意いたします。(別途費用600円)

⚪︎Rieさんがお取り寄せする「有機広島県産レモン」販売します。1kg単位=1200円前後の予定。(送料は実費を割らせていただきます) 締め切り:レモン購入の方は、1/10(金曜日)までにご予約ください。注意事項:今年は、天候不良で不作のため、美人ちゃんなレモンが入手出来ない場合もあります。農産物のためご理解頂けると幸いです。ご購入を検討されていらっしゃる方は、エコバッグをご持参ください。

※注意:副菜は材料入手により変更する場合もございます。ご了承ください。
※レッスンはデモンストレーション形式が基本です。塩レモンは各自で漬けて頂きお持ち帰りいただきます。

▪️お持ち物:塩レモン用の瓶、筆記用具、ハンドタオル、エプロン、エコバック
今回は、全員分の瓶のご用意は基本ございません。
500mlほどの蓋つきの瓶をご持参ください。リピーターさんは、昨年度のものをお持ちください。
*レモンは丸のまま瓶に詰めるので、口径8cm程度あるといいです。
*蓋には金具が付いてないタイプのものが理想です。
瓶のご用意が難しい方はお早めにお申し出くださればご用意致します。(別途費用110円)

《キャンセルポリシー》
ご予約後のキャンセルは開催日12日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセル50%、5日前から全額のキャンセル料が発生いたします。ご予定をご確認の上お申込みください。(100%お振込いただいた場合のみ、レシピをご送付いたします。)

▪️外部講師:清水理恵さんのプロフィール
服部栄養専門学校調理師本科を卒業。株式会社WDI、Le Cordon Bleu Tokyo、カフェオーナー、 BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO、 ILOLI Japanese Gastronomy(モロッコ:カサブランカ) 、株式会社ストライプインターナショナルでの「913 NEUF UN TROIS」立ち上げを経て、2019年に「913 NEUF UN TROIS」のブランドを独立させる。2021年に株式会社913 を設立。2023年4月28日代々木上原にモロッカンデリカテッセンdarnaオープン。

※写真はイメージです
※注意:副菜は材料入手により変更する場合もございます。ご了承ください。

※レッスンはデモンストレーション形式となります。

▪️お持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、エコバック

《キャンセルポリシー》
ご予約後のキャンセルは開催日12日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセル50%、5日前から全額のキャンセル料が発生いたします。ご予定をご確認の上お申込みいただけると幸いです。(100%お振込いただいた場合のみ、レシピをご送付いたします。)

▪️お申し込みは下記をお書きの上
  コンタクトメールからお願いいたします

  お名前フルネーム/ご参加希望のお時間
    http://papotage.tokyo/contact