ホワイトバルサミコ入荷予定

(お知らせ)入荷に付きましてご連絡いたします。 商品がイタリアで集荷されて7月9日東京港へ到着、その後手続きを終え7月中旬以降に入荷いたします。予定より遅れ申し訳ございません。今後のご連絡はHPまたはインスタグラムにてお […]

続きを読む →

6月のパン教室/WS

6月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 6月 1日(土)  10:30 発酵菓子フルーツケーキ*追加クラス 6月 2日(日)  11:00 16:00 外部講師 カラミちゃん スパイスWS 6月 6日(木)  1 […]

続きを読む →

母の日ギフト2019

母の日ギフト終了いたしました。 きっと昨日は笑顔があふれた一日だったでしょうね♡ 素敵なイベントに携われたことに感謝します。 今年もご依頼ありがとうございました。 5月12日は母の日 お母さんにはもちろん、身近な方へ感謝 […]

続きを読む →

糸ネマ 10回目お礼

4月20日 映画×刺繍×フードをお楽しみいただける「糸ネマ」にて 妄想ケータリングをしました。お越しいただきましてありがとうございました︎。 祝10回目にふさわしい賑やかで心温まるストーリーいかがでしたか?思わず声をだし […]

続きを読む →

5月のパン教室/GW特別クラス

5月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 5月 1日(水祝) 10:30 饅頭・花巻 トンポーロー 5月 3日(金祝) 10:30 特別クラス(自家製酵母②) 5月 3日(金祝) 17:00 カレーパンと料理 5月 […]

続きを読む →

4月のパン教室/GW特別クラス

4月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 4月 3日(水) 10:30 キッズクラス 4月 6日(土) 10:30 蒸しまん・花巻とトンポーローサンド 4月 6日(土)   17:00 桜あんパンと料理 4月 7日 […]

続きを読む →

3月のパン教室/リクエスト

3月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 3月 2日(土) 10:30  リクエスト「バブカ(チョコレート食パン)」 3月 2日(土) 17:00  *変更 ショコラカンパーニュと料理 3月 8日(金) 18:30 […]

続きを読む →

カラミちゃんのスパイス教室

外部講師カラミちゃん(スパイス料理家)をお迎えしてスパイス料理教室を開催します。 「五香粉」ってご存知ですか? 中国やアジア料理などで広く使われているブレンドスパイスのことをいいます。スターアニス、シナモン、クローブなど […]

続きを読む →

2月のパン教室/バレンタイン

2月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 2月 2日(土) 10:30  デパールクラス 2月 6日(水) 10:30 キッズクラス *追加 2月  8日(金) 18:30 カンパーニュショコラ 2月 9日(土)  […]

続きを読む →

年越しパクチーとの出会い

年越しパクチー(冬を過ごし生育している露地栽培のパクチー)が甘みが増して美味しいんだよ〜とお友達から魅力的なお誘いがあり、茨城にある「ハーブスマン’Sさん」へ伺ってきました。 大地に寝そべり太陽の光をギューーーと吸収した […]

続きを読む →