パン教室を取材していただきました

このたび、あこがれの調理器具 貝印さんの「Kai House (カイハウス)料理家のためのグルメサイト」にパンと家庭料理 パポタージュ を掲載していただきました。 ◎ Kai House (カイハウス)料理家のためのグル […]

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トマト缶ともちもちパスタ入荷予定

美味しい食材がイタリアから到着です。 常備しておきたい商品になることまちがいなし。 帰省時の手みやげにもおすすめ。 1、ダッテリーノトマト缶 2、伝統製法パスタ(スパゲッティ2mm・リッチョローニ ねじねじパスタ他) ひ […]

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2018年秋収穫オリーブオイル受付終了

(追記 11/19) 今年のパポタージュのエキストラバージンオリーブオイルの分析表が届きました。 最もオリーブオイルの酸化している度合を示す酸度は0.17とかなり低い数値となります。イタリアの法律ではエキストラバージンオ […]

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クリスマスWS スワッグ×お茶会

森の香りを楽しみながら迎える私たちのクリスマス。 今年はアトリエ初のワークショップ 「クリスマススワッグ」のご提案です。 フレンチスタイルのフラワーアレンジメントのお教室 L’atelier Pavane(ラ […]

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12月のパン教室/クリスマスWS

12月の開講日と制作メニューの一覧です。 12月 1日(土)10:30 バブカチョコレート食パン(パンと料理) 12月 2日(日)クリスマススワッグWSとお茶会 12月 7日(金)18:30 基本のチャバタ(パンと料理) […]

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カラミちゃんスパイス料理教室♡

パポタージュのパン教室では定期的に外部の先生をお迎えしてワークショップと名の付く「お楽しみ会」を開催しています。お待ちかねの「スパイス料理の会 第6弾!」冬メニューでご紹介いただきます。 講師はもちろん、スパイス料理研究 […]

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バブカレッスン始まりました。

10月の新作パン「バブカ(チョコレート食パン)」のレッスン、始まりました。 早速先日のレッスンを終え率直な声を記載しますね♡ 「美味しい〜。でも大変〜!」(笑)とのこと。 そう、ただ丸めるだけ、三つ折りにするだけのパンと […]

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パン教室のおとも

季節は秋へとシフト。イタリア トスカーナの畑ではオリーブの収穫が始まったようです。 ワイングラスでテイスティングするなんて贅沢、搾り立てのエメラルドグリーンが今年も生き生きとしている様子です。まずは一番搾り・ノンフィルタ […]

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11月のパン教室/発酵菓子レッスン

11月の開講日と制作メニューの一覧です。 空欄はお申し込み順でメニューの内容が決定します。 11月 3日(土) 映画×刺繍×食事 糸ネマ@渋谷 外部イベント 11月 9日(金) 18:30 マロンとフルーツのセミハードパ […]

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最終日の築地市場へ

週末はなかなかお休みする事は無いのですが今日は築地の最終日ということもあり、朝からお出かけ。数年前に外苑前のドメニカドーロのシェフの企画に同行してからお世話になった場所でもあります。 83年の歴史をもつ活気のある市場では […]

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