2021年2月のパン教室/発酵菓子教室

2021年2月レッスンスケジュール 明けましておめでとうござます。 今年も、美味しい、楽しい〜!をシンプルに追求し ワクワクした時間を共有できるよう精進いたします。 本年も宜しくお願いいたします。 皆さま、おかわりござい […]

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2021年も美味しく楽しく生きる♡

明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いいたします。 昨年は予想を超えたことが起こりましたが、たくさんの方の 優しさにふれ助けられた一年となり、より深く関わらせて いただけたように思います。 振り返ると、アト […]

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オンライン パン教室/発酵菓子教室

パポタージュ のオンラインレッスンについて 初めてご参加いただくみなさんへ こんにちは。パポタージュです。教室ではホシノ天然酵母を主に使った パン作りとお菓子作り(発酵菓子)をお伝えしています。 昨今オンラインレッスンが […]

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2021年1月のパン教室(12月)

1月のレッスンスケジュールはスクロールしてご覧ください。 2020年12月レッスンスケジュール こんばんは~。肌寒くなりましたがお代わりございませんか? 更新が大変遅れまして申し訳ございませんでした。気がつけば来年1月の […]

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シュトレンの季節に♡

今年も残すところ1ヶ月と少し。体感温度も下がり外に出るとキュンと体がすぼまってしまいますね。 皆さま、お変わりございませんか? これからの時期はシュトレンをメインにレッスンが始まります。いよいよクリスマス一色。 パポター […]

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11月のパン教室/発酵菓子/WS

2020年11月レッスンスケジュール こんばんは。急に秋を感じるようになりました。季節の変わり目はオンオフのスイッチを切り替えるように突然やってきますね。 体調管理には気を配り、食欲の秋お楽しみくださいね。 現在パポター […]

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10月11月のワークショップ

2020年10月 ワークショップスケジュール 写真はイメージです。前回の水餃子WSの様子です。   topics ○ 特別WS 発酵調味料レッスン「玉葱麹(玉ねぎ麹)」を作ろう、育てよう募集中です。       […]

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イタリア食材受注受付はじまりました

今年も美味しい食材「オリーブオイル・バルサミコ酢・レモンオイル」のご案内時期になりました。 パポタージュでは恒例行事の一つ♡こうやって今年もお知らせできて嬉しいです。ご興味のある方はぜひご一読くださいませ。 今年は一番搾 […]

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10月のパン教室/発酵菓子/WS

2020年10月レッスンスケジュール 残暑お見舞い申し上げます。 日差しが照りつける中まだまだ蒸し暑い日が続きますね。皆さまお変わりございませんか? 現在パポタージュはアトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開 […]

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