クリスマスマーケットat PARKER

EVENT INFORMATION PARKERさんで行われるクリスマスマーケットに参加します。クリスマスシュトレンとオレンジケーキを数量限定販売。 ここでしか出会えないお菓子屋さんが勢揃いします。この機会にぜひお立ち寄 […]

続きを読む →

リクエストクラスメニュー決定

1月はリクエストクラスも同時開講です。 生徒さんからリクエストをいただきました。ありがとうございました。早速ですが、募集事項を記載します。3名さまお集りいただきましたら開講させていただきます。今月は平日のみのリクエスト受 […]

続きを読む →

1月のパン教室/新年WS

1月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 1月12日(土)10:30  ピッツァアレンジ2種 1月13日(日)10:30 小麦胚芽のカンパーニュと料理*変更 1月14日(月祝)10:30 New year WS パ […]

続きを読む →

パン教室を取材していただきました

このたび、あこがれの調理器具 貝印さんの「Kai House (カイハウス)料理家のためのグルメサイト」にパンと家庭料理 パポタージュ を掲載していただきました。 ◎ Kai House (カイハウス)料理家のためのグル […]

続きを読む →

12月のパン教室/クリスマスWS

12月の開講日と制作メニューの一覧です。 12月 1日(土)10:30 バブカチョコレート食パン(パンと料理) 12月 2日(日)クリスマススワッグWSとお茶会 12月 7日(金)18:30 基本のチャバタ(パンと料理) […]

続きを読む →

カフェ ド 糸ネマ

先月パポタージュはケータリングで「カフェ ド 糸ネマ」へサンドイッチをおもちしました。 当日は、映画好き、刺繍好きの皆さまと一緒に非日常をたのしませていただきました。刺繍の作品の完成と共にたくさんの笑顔がうまれ、同じ空間 […]

続きを読む →

トマト缶ともちもちパスタ入荷予定

美味しい食材がイタリアから到着です。 常備しておきたい商品になることまちがいなし。 帰省時の手みやげにもおすすめ。 1、ダッテリーノトマト缶 2、伝統製法パスタ(スパゲッティ2mm・リッチョローニ ねじねじパスタ他) ひ […]

続きを読む →

クリスマスWS スワッグ×お茶会

森の香りを楽しみながら迎える私たちのクリスマス。 今年はアトリエ初のワークショップ 「クリスマススワッグ」のご提案です。 フレンチスタイルのフラワーアレンジメントのお教室 L’atelier Pavane(ラ […]

続きを読む →

2018年秋収穫オリーブオイル受付終了

(追記 11/19) 今年のパポタージュのエキストラバージンオリーブオイルの分析表が届きました。 最もオリーブオイルの酸化している度合を示す酸度は0.17とかなり低い数値となります。イタリアの法律ではエキストラバージンオ […]

続きを読む →

カラミちゃんスパイス料理教室♡

パポタージュのパン教室では定期的に外部の先生をお迎えしてワークショップと名の付く「お楽しみ会」を開催しています。お待ちかねの「スパイス料理の会 第6弾!」冬メニューでご紹介いただきます。 講師はもちろん、スパイス料理研究 […]

続きを読む →