カラミちゃんのスパイス教室

外部講師カラミちゃん(スパイス料理家)をお迎えしてスパイス料理教室を開催します。 「五香粉」ってご存知ですか? 中国やアジア料理などで広く使われているブレンドスパイスのことをいいます。スターアニス、シナモン、クローブなど […]

続きを読む →

2月のパン教室/バレンタイン

2月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 2月 2日(土) 10:30  デパールクラス 2月 6日(水) 10:30 キッズクラス *追加 2月  8日(金) 18:30 カンパーニュショコラ 2月 9日(土)  […]

続きを読む →

3月のパン教室/リクエスト

3月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 3月 2日(土) 10:30  リクエスト「バブカ(チョコレート食パン)」 3月 2日(土) 17:00  *変更 ショコラカンパーニュと料理 3月 8日(金) 18:30 […]

続きを読む →

年越しパクチーとの出会い

年越しパクチー(冬を過ごし生育している露地栽培のパクチー)が甘みが増して美味しいんだよ〜とお友達から魅力的なお誘いがあり、茨城にある「ハーブスマン’Sさん」へ伺ってきました。 大地に寝そべり太陽の光をギューーーと吸収した […]

続きを読む →

2019年 新年ワークショップにお越しいただきましてありがとうございます。 この会が終わると、ようやくスイッチがはいり今年も頑張ろう!という気持ちになります。(おそいね 笑)ワークショップはいつもと異なる内容のレッスンな […]

続きを読む →

1月のパン教室/新年WS

1月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です。 1月12日(土)10:30  ピッツァアレンジ2種 1月13日(日)10:30 小麦胚芽のカンパーニュと料理*変更 1月14日(月祝)10:30 New year WS パ […]

続きを読む →

2019年 新年のごあいさつ

新年、明けましておめでとうございます。 健やかな新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。 また、旧年中は、パン焼きの時間を共に過ごさせていただけたこと心より感謝しています。 今年もより美味しくて安全なパンと料理をご提供で […]

続きを読む →

クリスマスはパネトーネ

 Joyeux Noël 2018 素敵なクリスマスをすごされたことと思います。パポタージュでは 今年初のイタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ(マロンアレンジ)」のレッスンでクリスマスを祝いました♡ 初めてのレッスン […]

続きを読む →

2018年秋収穫オリーブオイル受付終了

(追記 12/26) お待たせしました。商品入荷しましたのでご連絡いたします。12月26日・27日 15時以降お時間あわせられると思います。お引き取りの方は必ずメールでご確認の上、おこしいただけると幸いです。宜しくお願い […]

続きを読む →

クリスマスマーケットat PARKER

EVENT INFORMATION たくさんのお客様におこしいただきましてありがとうございました。 素敵なクリスマスになりますように! PARKERさんで行われるクリスマスマーケットに参加します。クリスマスシュトレンとオ […]

続きを読む →