(お知らせ)2023年3、4月パン教室
春が待ち通しいこのごろ。下記のメニュー開催の頃はちょうどお花見シーズンですね。 気軽に作れてピクニックにも連れて行きたくなるパヴェ、くるみパンとレーズン食パンも素材が生きる優しい食パンです。ぜひお味見にいらしてください。 […]
続きを読む →春が待ち通しいこのごろ。下記のメニュー開催の頃はちょうどお花見シーズンですね。 気軽に作れてピクニックにも連れて行きたくなるパヴェ、くるみパンとレーズン食パンも素材が生きる優しい食パンです。ぜひお味見にいらしてください。 […]
続きを読む →朝晩とキリリと身の引き締まる寒さですね。暖かくしてお過ごしくださいね。 さて、来年度の1月と2月中旬までのレッスンのお知らせです。 年内から引き続きのメニュー、発酵菓子パン「クグロフ・カフェ」と「パネトーネ・チョッコラー […]
続きを読む →手作りする今年のクリスマス♡ 初めてお作りいただく方も、毎年楽しみにお越しいただいているリピーターさんにも喜んでいただけるクリスマスのワークショップです。制作後の美味しい時間はおしゃべりにのせて。。。リース作りの余韻と一 […]
続きを読む →年内レッスン最後のご案内になりました。 こんな発酵菓子が作れたら嬉しい〜とみなさんに思っていただけるようなメニューを揃えました。 ご家族お友達が集まる季節のお手土産にも最適です。どうぞ発酵菓子をマスターされてみられてくだ […]
続きを読む →秋の気配を感じつつもまだまだ蒸し暑い日が続きますね。夏は満喫されましたか? 季節の変わり目ですので、どうぞご自愛しお過ごしください。 topics 🔖10月のメニュー ① NEW パ ン:ホシノ天然酵母:ライハード2 […]
続きを読む →2022年 9月のレッスンスケジュール 皆さま こんにちは。 数日過ごしやすい日が続きましたが、また夏日が戻ってくるようです。適度な水分をとり体を疲れさせないようお過ごしくださいね。 9月のメニューは比較的カジュアルで初 […]
続きを読む →パポタージュのオンラインレッスンについて \オンラインレッスンHPはこちらから/ はじめまして パポタージュ です。 ご覧いただきありがとうございます。 パン作りを軸に キッチンを遊び場にして 美味しいモノ・コトを日々追 […]
続きを読む →2022年 7、8月のレッスンスケジュール 皆さま こんにちは。 こんにちは。東京は梅雨入りですね。不安定な空模様ではありますが、雨音を聞きながらのパン作りも自宅でできる楽しみの一つですね。7、8月の夏の時期は、秋に向け […]
続きを読む →2022年 6月のレッスンスケジュール 皆さま こんにちは。 GWはゆっくり過ごされましたか?パン焼きしてくださっている生徒さんもいらして、お写真見せていただく度にその仕上がりの良さに感動すると同時に、楽しんでいただけて […]
続きを読む →2022年 4.5月のレッスンスケジュール 皆さまこんにちは。暖かくなりましたね。 桜の季節が待ち通しいですね。 いかがお過ごしですか? さて先週末は移転前のPARKER(代々木)での カフェ営業でした。たくさんの方にお […]
続きを読む →