オンラインパン教室/発酵菓子教室

パポタージュ のオンラインレッスンについて 初めてご参加いただくみなさんへ オンラインレッスンは「ZOOM」というアプリを使って開催いたします。ダウンロードは必要ですが登録もなくパソコン、タブレット、スマートフォンからお […]

続きを読む →

イタリア食材受注受付はじまりました

今年も美味しい食材「オリーブオイル・バルサミコ酢・レモンオイル」のご案内時期になりました。 パポタージュでは恒例行事の一つ♡こうやって今年もお知らせできて嬉しいです。ご興味のある方はぜひご一読くださいませ。 今年は一番搾 […]

続きを読む →

10月のパン教室/発酵菓子/WS

2020年10月レッスンスケジュール 残暑お見舞い申し上げます。 日差しが照りつける中まだまだ蒸し暑い日が続きますね。皆さまお変わりございませんか? 現在パポタージュはアトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開 […]

続きを読む →

9月のパン教室/WS

2020年9月レッスンスケジュール オンラインピッツァ会追加しました〜。 2days 生地作りから焼き上げまでをご一緒に! ○ホシノ天然酵母オリジナルレシピ付き 開講日時1:9月12日(土)16:00〜(40分程度) ピ […]

続きを読む →

9月 発酵菓子 オンラインレッスン

オーブンの中から おやつの甘い香り。 そんな時間を贅沢にひとりじめ。 いつもありがとうございます。発酵菓子のオンラインライブレッスンのお誘いです。パンのオンラインレッスンは別ページにてお知らせさせていただきます。 『ケー […]

続きを読む →

8月 発酵菓子 オンラインレッスン

オーブンの中から おやつの甘い香り。 そんな時間を贅沢にひとりじめ。 いつもありがとうございます。オンラインレッスンのお知らせです。パンではございません。今回は初の発酵菓子の会です。「ZOOM」を使用し下記内容で緊急開催 […]

続きを読む →

オンラインレッスンについて

みなさまこんにちは。パポタージュのおりぐちきよみです。 いかがお過ごしですか? パポタージュは7月から、発酵菓子教室、パン教室のリアルレッスンが始まりました。 みなさんの気がかりなところをクリアできるよう、できる限りの対 […]

続きを読む →

7月8月のパン教室/WS

2020年7・8月レッスンスケジュール ( 7/14 追記) レッスン再開にあたりお問い合わせ、お申し込み誠にありがとうございます。現在1レッスンの定員数を少なくして行なっているため、ご希望通りのお日にちでお受付できない […]

続きを読む →

6月以降のパポタージュ

皆さまこんにちは。 お元気ですか?お代わりなくお過ごしでしょうか? 東京はしっとりとした曇り空で、2020年 6月1日がはじまりました。 「引き続きレッスンは休講とさせていただいています。」 まず最初に声を大にして言いた […]

続きを読む →

アジアン唐揚げ#レシピノート

Sunday_recipe_料理リレー インスタグラムではおうち時間を少しでも楽しんでもらいたい!という願いを込めて、料理家、レストランシェフをはじめたくさんの方々が美味しいレシピを公開してくださっています。まだご覧にな […]

続きを読む →