2022年 6月のレッスンスケジュール
皆さま こんにちは。
GWはゆっくり過ごされましたか?パン焼きしてくださっている生徒さんもいらして、お写真見せていただく度にその仕上がりの良さに感動すると同時に、楽しんでいただけているようで私まで嬉しい気持ちにさせてもらいました。私のお休み?は一言で表すと ”パンまみれ” でした、笑。山のようにパンを焼かせていただく機会を設けお届けしました。発送し終えた後はいい爽快感!喜んでいただけていると嬉しいです。ご依頼ありがとうございました。
さて、6月のレッスンスケジュールをお知らせさせていただきます。
パン生地と仲良くしずらい梅雨の季節ですね。生地捏ねは少しベタつきますが、その後の工程は
比較的簡単なパンを選びました。初心者さんにもおすすめなカジュアルなメニューをご紹介します。
topics
[2022年 6月(アトリエ)メニュー]
○ BASIC :ピッツァ マルゲリータ/ゼッポリーニ
料理 テーマレモン(レモンオイルを使った前菜等3品)
○ NEW :ホシノ天然酵母×国産小麦で作るドーナツ
(プレーン・シナモンシュガー・きな粉)
全粒粉生地のソーセージパン/チョップドシーザーサラダ他
○ 料理 : 玉葱麹を作ろう(新洋食レシピ)/発酵調味料料の仕込みと料理
ポルぺッティーニ(ミートボール)・鮭のクリーム煮・バジルバター他
「教室開講日と制作メニューの一覧」
6月 4日(土) 玉葱麹WS満席
6月 5日(日) 酵母ドーナツ他
6月10日(金) 酵母ドーナツ他
6月11日(土) グループ/酵母ドーナツ他
6月18日(土) グループ/シナモンロール他
6月19日(日) 酵母ドーナツ他
6月21日(火) 酵母ドーナツ他
6月24日(金) ピッツァと料理
6月25日(土) 酵母ドーナツ他
6月28日(火) グループ/酵母ドーナツ他
全クラス10:30〜14:30(予定)
※現在満席のためキャンセル待ちでのお受付となります。
お席が空きましたらご案内させていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
○ レッスンフィー:6000円〜7000円(税込)
各ページをご覧ください。
[お願い]パン教室の場合:お持ち帰り生地は選択制です。(別途費用)お申し込み時には捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。お申し込み時には、候補日を数日いただけると幸いです。
喜ばれるパンレシピ 、美味しい時間がお届けできますように♡
パンと家庭料理パポタージュ 折口清美
▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。
○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)
申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。
(お願いごと)
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご家族、ご本人の体調管理は徹底していただき、ご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。
6月24日(金) ピッツァと料理
6月 5日(日) 酵母ドーナツ他
6月10日(金) 酵母ドーナツ他
6月11日(土) グループ/酵母ドーナツ他
6月18日(土) グループ/シナモンロール他
6月19日(日) 酵母ドーナツ他
6月21日(火) 酵母ドーナツ他
6月25日(土) 酵母ドーナツ他
6月28日(火) 酵母ドーナツ他
6月 4日(土) 玉葱麹WS満席
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。
レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。
ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから
「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。