シュトレンの季節に♡

今年も残すところ1ヶ月と少し。体感温度も下がり外に出るとキュンと体がすぼまってしまいますね。

皆さま、お変わりございませんか?

これからの時期はシュトレンをメインにレッスンが始まります。いよいよクリスマス一色。
パポタージュの、シュトレン・ベーシックの基本のレシピは守りつつ、毎年いい素材に出会ってはチェンジし、家庭にあるものでより美味しくできる隠し味を追加したりと、味は常に変化しています。

ベーシックシュトレンのレッスンは、”作りやすさ” をも考えていますので材料が揃えば簡単な工程にしています。私の目標は、ご家庭での定番レシピにしていただくこと♪

少し背伸びしたレシピではありますが、やってみよう〜と思っていただけるように工夫しています。

パポタージュのシュトレンも一度お試しくださいね。

昨年からは念願叶って、オリジナルスパイスでのレッスンを始めました。そうしたらね、そのスパイスが大人気で!すごく嬉しい反応でした。

パポタージュでは「BAKE SPICE」と読んでいて、ケーキやクッキーに使っていただけるようにもブレンドしています。どうぞご興味がありましたらご連絡くださいね。

今年は、シュトレンのオンラインレッスンもございます。生地のお届けなども初めての試みでチャレンジしますのでご自宅でもアトリエレッスンと同様に一緒に作業を始めることが可能なクラスです。どうぞお楽しみに!

\\\ オンラインレッスン専用のページです///

https://papotage.stores.jp

○クリスマス間近になりましたら販売のお知らせができるかもしれません。レッスンの様子を見てご案内させていただきます。