9月のパン教室/WS

2020年9月レッスンスケジュール

オンラインピッツァ会追加しました〜。
2days 生地作りから焼き上げまでをご一緒に!

○ホシノ天然酵母オリジナルレシピ付き

開講日時1:9月12日(土)16:00〜(40分程度)
ピッツァ生地のレシピの解説/生地捏ね(同時に実習可能)

開講日時2:9月13(日) 11:00〜 (90分程度)

▽オンラインレッスン専用のお申し込みページです。一覧でご覧ください。
\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/

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こんばんは。日差しが強く夏らしくなりましたね。とはいえ予定も入れられずウズウズしてしまう!

美味しいもの食べなければやってられない、笑♡ 例年のような夏とはまた異なる過ごし方で、楽しみを見つけましょうね!パポタージュからもご提案できるよう前向きに頑張ります。

さて、引き続き感染防止対策として4名様を満席にし、より少人数クラスを開催いたします。お申し込み受付の返信メールにはコロナ感染防止対策として「お願い事」を記載させていただきます。「みんなで取り組む注意事」と「特別なキャンセルルール」をお送りさせていただきます。ご一読いただきご協力くださいますようお願いいたします。

オンラインレッスンではお休みしていた初心者さん向けの「プティクラス」が単発受講で復活します。カジュアルなパン作り、アレンジを楽しんでいただく、お楽しみクラスです。オンラインレッスンならでは、ある意味アトリエレッスンより蜜に情報を提供しあえるレッスンの新しい形です。ふるってご参加ください。

また9月から、オンラインレッスンのお申し込みサイトが異なります。こちらからお申し込みくださいますようお願いいたします。

\パンと家庭料理パポタージュ オンラインライブレッスンはこちらから/

それでは、皆さんまだまだ猛暑日が続きますがどうぞご自愛しお過ごしくださいね。

 

topics

9月

○ DEPART 「基本のプティパンとアレンジ」オンラインレッスン
○ BASIC  お休み
○ OYATSU 発酵菓子「ケーク・オランジェ」 アトリエレッスン/オンラインレッスン
○ PETIT「基本のベーグル」 アトリエレッスン/オンラインレッスン
○ NEW 「ソフトバゲット/バインミーサンドイッチの制作 」 アトリエレッスン
○ NEW 「いちじくの食パンと料理 」 アトリエレッスン

特別WS 発酵調味料レッスン「玉葱麹」を育てよう 募集中です!!
      (8月から引き続き同メニュー) アトリエレッスン

[お願い]アトリエレッスンパン教室へのお申し込み時には、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。(お持ち帰り生地は選択制:別途費用)発酵菓子のクラスはお持ち帰りの仕込み生地はございません。

(注意)各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

▶︎オンラインレッスン以外は、通常通り各ページまたは「コンタクトメール」にて、ご希望日の候補とメニュー、捏ね有無をお知らせください。不明な点はお気軽にお問い合わせくださいね!

\パンと家庭料理パポタージュ オンラインライブレッスンはこちらから/

 

 

「9月 教室開講日と制作メニューの一覧」
各ページで内容はご確認ください。

8月30日(日)20:00 デパールクラス ホシノ天然酵母生種起こし ※希望者のみ(オンラインレッスン)
9月 2日(水)10:00 デパールクラス 基本のプティパン(オンラインレッスン)
9月 5日(土)10:30 バインミー サンドイッチ パンとお惣菜(アトリエ)
9月 6日(日)10:30 基本のベーグルとアレンジ(アトリエ)
9月12日(土)10:30 発酵菓子 ケークオランジェ(アトリエ)
9月13日(日)15:30 発酵菓子 ケークオランジェ(オンライン

9月16日(水)10:30 いちじく食パンと料理(アトリエ)
9月20日(日)10:00 基本のベーグルとアレンジ(オンライン)
9月21日(月祝)10:30 いちじく食パンと料理(アトリエ)
9月22日(火祝)10:30 いちじく食パンと料理(アトリエ)
9月24日(木)10:30  特別WS 発酵調味料レッスン「玉葱麹」を育てよう(アトリエ)
9月26日(土)10:30 いちじく食パンと料理(アトリエ)

※9月のデパールクラス(初心者さん向け基本のパン作り)はオンラインレッスンです。9月2日にお申し込みいただくと、8月30日の生種起こしにもご参加いただけます(ご希望者)。

○詳細は各ページのリンクからご確認ください。
※記載の無い平日クラスのでの開講はお問い合わせください。グループ/プライベートレッスンも可能です。

 

BASICクラス 

9月はお休み


NEWクラス

9月 ※アトリエレッスン限定

01
パン:バインミー 
料理:ベトナムのサンドイッチの制作

02
パン:いちじくの食パン
料理:決まり次第お知らせ


◎発酵菓子

9月12日(土)10:30 発酵菓子 ケークオランジェ(アトリエ)
9月13日(日)15:30 発酵菓子 ケークオランジェ(オンライン


◎リクエストクラス


PETIT(単発受付)クラス

9月 6日(日)基本のベーグルとアレンジ(アトリエ)とベーグルサンドイッチの制作
9月20日(日)基本のベーグルとアレンジ(オンライン)


DÉPART(EASY)   デパール クラス

レッスン内容を変更しました。
「プティパン」とアレンジのメニューになります。アレンジの中にピッツァの作り方を口頭でご説明します。

9月 オンラインレッスンのみ
パン: 基本のプティパンとアレンジ(ピッツァ)

オンラインレッスンでは、8月30日(日)20:00〜の「生種起こしのオンラインレッスン」が含まれます。ご希望者の方はご参加ください。


WS ワークショップ

特別WS 発酵調味料「玉葱麹(玉ねぎ麹)」  8月と同メニューです。
9月 24日(木)10:30 

万能旨味ペースト作ります。ご家庭の調味料にくわえてみませんか?
玉葱麹をお作りいただき、お料理に展開するクラスです。
ぜひ皆さんにご紹介したいと思い「ひねもす食堂」さんで体験してきたことを含めて、オリジナルメニューを作りました。(ディプロむいただいています)


KID’S  キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は9月平日可能です。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。

レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。

ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。