たくさんのお問い合わせお申し込みありがとうございます。現在キャンセル待ちのお受付となります。
(お席がご用意できた場合にのみご連絡、キャンセル待ちをお受付させていただいた順にご案内します。その際に再度ご検討いただけると幸いです。)
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《モロッコ料理教室のお知らせ》
外部シェフをお招きした夏のワークショップのお知らせです。
代々木上原のテイクアウト専門 モロッカンデリ 「darna(ダルナ)」
清水理恵さんの ワークショップを開催します。
@darna_moroccan.deli
現地に滞在したシェフが、モロッコ家庭料理を伝授してくださいます。スパイスを多用しながらもクセや辛みが少なく、食材そのものの味を楽しめるモロッコ料理は日本人の味覚にもぴったりだそう。馴染みの薄い方もこの機会にぜひ口にし、モロッコの世界観を味わってみられてくださいね。またスパイス使いの幅を広げたい方へもおすすめのワークショップです。(プロフィールは下記にございます。)
そして今回は特別に、モロッコの基本の調味料である『塩レモン』を各自お作りいただくワークショップ、お土産付きです。前菜とメインメニューは全て塩レモンを使ったお料理。この機会にぜひ、理恵さんの塩レモン作りと塩レモンを使ったレシピの数々、マスターされてくださいね。
⚫︎日時:1月28日(日)
①11時〜
②15時半〜
⚫︎日時:1月29日(月)
③11時〜
④15時半~
各クラス8名様
▪️場所:パポタージュアトリエ @笹塚
▪️メニュー内容
・塩レモンの制作(各自制作していただきます)
前菜
・ほうれん草とオリーブの前菜
・かぼちゃと塩レモンの温サラダ
メイン料理
・チキンと塩レモン・オリーブのタジン
焼き菓子/ティー
・アーモンドのブリワット(実習なし)
・モロッカンミントティー
パン
・ホブス(実習なし)
▪️レッスンフィー:8500円(税込)
料理テキスト付き:塩レモンのお土産
ご飲食全て含みます
※モロッコのワインのご用意ございます(別途費用 +700円)
※食べ切りのレッスンです
▪️パポタージュ/モロッコのパン「ホブス」をご用意
▪️外部講師:清水理恵さんのプロフィール
服部栄養専門学校調理師本科を卒業。株式会社WDI、Le Cordon Bleu Tokyo、カフェオーナー、 BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO、 ILOLI Japanese Gastronomy(モロッコ:カサブランカ) 、株式会社ストライプインターナショナルでの「913 NEUF UN TROIS」立ち上げを経て、2019年に「913 NEUF UN TROIS」のブランドを独立させる。2021年に株式会社913 を設立。2023年4月28日代々木上原にモロッカンデリカテッセンdarnaオープン。
※写真はイメージです
※注意:副菜は材料入手により変更する場合もございます。ご了承ください。
※レッスンはデモンストレーション形式となります。
▪️お持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、エコバック
《キャンセルポリシー》 ご予約後のキャンセルは開催日12日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセル50%、5日前から全額のキャンセル料が発生いたします。ご予定をご確認の上お申込みいただけると幸いです。(100%お振込いただいた場合のみ、レシピをご送付いたします。)
▪️お申し込みは下記をお書きの上
コンタクトメールからお願いいたします
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http://papotage.tokyo/contact