ˏˋˏˋˏˋ 11月レッスンメニュー&日程のご案内ですˎˊˎˊˎˊ
皆さまこんにちは。徐々に過ごしやすい日も増えてきましたね。
今年の夏は暑くてパンを焼く気分には
ならなかった方も多いのでは?
でもそろそろ秋じたくの気分♡
あたたかい料理も恋しくなる秋のテーブルを
ご一緒できると嬉しいです。
さて11月、朗報です!
外部講師「カラミちゃん」のスパイスカレーレッスンを予定。
別ページでご案内させていただきますので
しばらくお待ちください。
また、11月、12月パポタージュでは
『ホシノ天然酵母で作る発酵菓子』レッスンがメインになります。
クリスマスを意識した新メニューは
ドイツのクリスマス菓子シュトレン!
コーヒー生地といちじくの組み合わせ。
パネトーネはマロングラッセを使用した
口当たりの優しいパネトーネです。
イタリアの菓子パンをぜひお楽しみください。
また、10月の栗の食パンは、早急に満席になりましたので
追加クラスを設けます。
お気に入りのメニューが見つかりますように。
※12月の募集も始まりました
※下記 写真はイメージです
topics
11月レッスンメニュー
1、NEW
パン:栗の食パン ※追加クラス
料理:きのこのポルペッティ(ひき肉の料理)
季節のフルーツや野菜を使った一品
マロンクリームと渋皮煮を使用、当日は生食で翌日はトーストし優しい栗の香りを楽しみながら楽しんでいただけると嬉しいです。ご自宅では栗の渋皮煮をマロングラッセやさつまいもなどに変更されてもOK!秋の食パンお楽しみください。
▪️レッスンフィー:7800円(消費税込み)
「生地捏ね」実習・持ち帰り +500円(生地のみ)
お土産:栗の食パン一斤型 1本
2、New
発酵菓子:シュトレン(珈琲×いちじく)
料理:ラザニア
ドイツのクリスマス発酵菓子のシュトレン、香ばしいナッツとコーヒー、ジューシーないちじくの存在感を活かしたバランスをで試作中です。少し大人味に仕上がりそう。贈り物にしやすい小さめのサイズで2本仕上げます。
▪️レッスンフィー:7800円(消費税込み)
「生地捏ね」キッチンエイドにて実習/
持ち帰り生地+フィリング付き +800円
(ミニサイズ13cm弱 1本)
お土産:2本
3、 BASIC
パン:スパイスショコラ(チョコレート×ネパール山椒)
料理:マッシュルームのピッツァ、ニョッコフリット風揚げパン、旬のサラダ
リーンな生地はココア味に仕上げます。爽やかでアクセントのあるスパイスとショコラの組み合わせが絶妙なセミハードなパンです。クリスマスのテーブルにも、存在感を出してくれるお気に入りのパンです。
▪️レッスンフィー:7500円(消費税込み)
「生地捏ね」お持ち帰り生地:+500円
お持ち帰り:1〜2本
🔖日程一覧
11月 3日(金祝)栗食パンと料理
11月 4日(土) 栗食パンと料理
11月10日(金) スパイスショコラとピッツァ
11月11日(土) スパイスショコラとピッツァ
11月18日(土) シュトレン (珈琲)と料理
11月19日(日) カラミちゃんコラボWS
11月23日(木祝)シュトレン (珈琲)と料理
11月26日(日) お菓子屋さんの小さなマルシェ出店
・パンレッスンは基本パンは1人1台制作します。
・レシピ&お土産のパンがあります
・お食事・カフェ 全て含みます
○実習時間は、10:30〜14:30予定
約4時間程度です。(通常クラス)
栗食パンのレッスンはお時間少し余裕を持ってご参加くださいませ。
▼お申し込みはこちらから、または各ページからお願いします
🔖お申し込み先 下記フォームまたはHP(contact)
http://papotage.tokyo/contact
🔖ご希望の「お日にち」と「メニュー」をご記載ください
満席のクラスがございます。
第一、第二希望をお書き添えいただけるとスムーズです。
🔖生地捏ね有無をご記載ください
*生地捏ねされる場合もお知らせください
▼追加クラスなどのお知らせはインスタグラムへ投稿させていただくことがございます。
@papotageフォローいただけると嬉しいです。
▼「パポタージュのオンラインレッスン」(準備中)
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。
本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp
◎BASICクラス ←クリック(詳細表示されます)
パン:スパイスショコラ(チョコレート×ネパール山椒)
料理:マッシュルームのピッツァ、ニョッコフリット風揚げパン、旬のサラダ
11月10日(金)10:30
11月11日(土)10:30
パン:栗の食パン
料理:きのこのポルペッティ(ひき肉の料理)
季節のフルーツや野菜を使った一品
11月 3日(金祝)10:30
11月 4日(土) 10:30
発酵菓子:シュトレン(珈琲×いちじく)
料理:ラザニア、旬のサラダ
11月18日(土) 10:30
11月23日(木祝)10:30
※12月も引き続き開催します
シュトレンの制作 NEWクラスをご覧ください
次回開催は1月予定
パン:基本のプティパン、アレンジパン(チーズ、ハーブ)
ホシノ天然酵母の基本のクラス、酵母の取り扱い、生種起こしの説明、パン作りの初級講座です。年に3回程度開催しています。
キャンセル待ち
2023年11月 スパイスカレー
外部講師スパイスハーブ研究家カラミちゃん
予告
2024年 1月 第2弾 モロッコ料理
外部講師『ダルナ』シェフ
◎KID’S キッズクラス
グループレッスンでのお受付です。
◎PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。
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レッスンの詳細(内容とご受講料)は
「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。
ご質問/お問い合わせは
「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
○ キャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは基本お受付しかねます。ご欠席の際には下記の対応となりますので、どうぞお早めにご連絡くださいませ。”キャンセル待ち” の方や ”代理の方” が見つからず、止むを得ずの空席のまま当日を迎える場合にのみ、申し訳ございませんが受講料をお振込いただくようにお願いいたします。受講料をいただきましたら、対象メニューのレシピ(パン・料理・発酵菓子等)と、制作したパン(焼き上げたもの)はご用意し発送させていただきます。キャンセル料をいただかないパターンとして、「キャンセル待ち」の方がいらっしゃる場合やレッスン当日までにお席が埋まれば費用はかかりません。(こちらで再募集致します)
または、生徒さんの方で代理の方にご参加いただけるようお手配くださっても構いません。早い段階でのご連絡でしたら、スムーズにお席埋まりやすいことが多いです。大変心苦しいのですが、小さな教室ですのでどうかご協力いただけると幸いです。