(お知らせ)2023年5月パン教室

4月がはじまり1週間が経ちました。パン作りに最適な季節がやってきますね。手を止めていた方もまたチャレンジしてみられるのもいいかもしれません。今月も美味しい1ヶ月にしてまいりましょう。

5月はGW、プライベートでの帰省が重なりレッスン開催日が少ないため「パン」の新メニューレッスンは控えさせていただきます。大変申し訳ございません。過去メニューの中からリクエストのあったメニューで予定を組みました。

また、みどりさん宅の美味しい「白子町新玉ねぎ」の季節なので、恒例の「玉葱麹」を作る発酵調味料教室をさせていただきます。お料理初心者さんや多忙な方へこそ伝えたい発酵調味料の良さ、ぜひ作ってご自宅で発酵させてみてください。(置いておくだけですよ)
また、新玉ねぎのお知らせが届きましたらグループの方へご連絡させていただきます。

お気に入りのメニューが見つかりますように。
今月も宜しくお願いいたします。

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5月レッスンメニュー

○詳細は各ページ下のクラス名をクリックしていただくとご覧いただけます。

① 5月BASIC:

パン:ホシノ酵母 ナン/チーズクルチャ
料理:バターチキンカレー、はと麦と夏野菜のカチュンバル
   ラッシー
お持ち帰り:ナン
※一人づつ1単位分、生地に触れていただきます

5月3日(水祝)10:30
5月27日(土)10:30


②5月WS:玉葱麹を作ろう!発酵調味料レッスン
      玉葱麹ワークショップ/基本講座/料理教室
  
テーマ:中華   *印は定番の玉葱麹メニューレシピとなり以前から変更ございません
料理   :肉味噌 豆乳坦々麺 
            鶏とハーブの前菜
    野菜とシーフードのクリーム煮
   *にんじんドレッシング
   *揚げ豆腐
   *ズッキーニのグリル 玉葱麹クリーム他
   お持ち帰り:玉葱麹1単位分

5月28日(日)10:30
5月30日(火)10:30
6月 4日(日)10:30


③ 5月デパールクラス:
パン:基本のプティパン、アレンジパン
ホシノ天然酵母の基本のクラス、酵母の取り扱い、生種起こしの説明、パン作りの初級講座です。年に3回程度開催しています。次回開催は未定です。

5月21日(日)10:30 


🔖日程一覧

5月3日(水祝)10:30 ナン/バターチキンカレー
5月4日(木祝)10:30 レーズンくるみの食パン(追加クラス、4月のメニューをご覧ください。)
5月21日(日)10:30 デパールクラス基本のプティパン
5月27日(土)10:30 ナン/バターチキンカレー
5月28日(日)10:30 玉葱麹WS「中華」
5月30日(火)10:30 玉葱麹WS「中華」
6月 4日(日)10:30 玉葱麹WS「中華」

イベント出店
5月7日(日)12:00 下高井戸kaikoprivee
お菓子屋さんの小さなマルシェ 出店(カンパーニュ、ドーナツ他販売)

▼追加クラスなどのお知らせはインスタグラムへ投稿させていただくことがございます。
@papotageフォローいただけると嬉しいです。

▼お申し込みはこちらからまたは各ページからお願いします
 ご受講希望のメニュー、お日にち、お名前フルネームでお願いします。
 http://papotage.tokyo/contact


▼「パポタージュのオンラインレッスン」(準備中)
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。

本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp

▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。オンラインレッスンは不定期に開催させていただいています。

○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)
申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。


BASICクラス  ←クリック(詳細表示されます)

5月3日(水祝)10:30 ナン/バターチキンカレー
5月27日(土)10:30 ナン/バターチキンカレー


NEWクラス

5月4日(木祝)10:30 レーズンくるみ食パン

WSを開催
5月28日(日)10:30 玉葱麹を作ろう!発酵調味料レッスン
5月30日(火)10:30 玉葱麹を作ろう!発酵調味料レッスン
6月 4日(日)10:30 玉葱麹を作ろう!発酵調味料レッスン


◎発酵菓子


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス

5月21日(日)10:30 アトリエ/基本のプティパン


WS ワークショップ


KID’S  キッズクラス
グループレッスンでのお受付です。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・2023年2月〜満席6名で開催
・また、体調不良の際は出席を自粛していただくことをお願いします。