(お知らせ)2022年1、2月パン教室

2022年 1/2月のレッスンスケジュール

皆さまこんにちは。予測のない世界が訪れペースがすっかりずれてしまいましたが、基本は変わらずパンを主軸に手作りの楽しさ、ポイントをお伝えし技術ととともに喜びの連鎖を作っていきたいと思っております。今年も宜しくお願いいたします。

1、2月のスケジュールです。
4年前にカイハウスさんに掲載していただいた
『バブカ風の食パン』久しぶりに登場します。
当時の記事もよろしければぜひご覧になってみてくださいね!
https://www.kaihouse.jp/papotage/

新メニューは、引き続き湯種のお勉強『湯種食パン』です。
湯種の基本を学びながら食パンを作りましょう。
アレンジも作っていきたいので決まりましたらお知らせいたします。

また、追加リクエストの『湯種カンパーニュ』クラスも限定で開催いたします。
ご受講を逃された方は、この機会にぜひご検討くださいませ。

レッスンのお受付は本日 6日 21時より
お受付順で調整させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お家パン作り、皆さんの理想に近づけるようお手伝いできれば嬉しいです。

▶︎お申し込みは第一希望、できれば第二希望のお日にち
 メニュー名、お名前を記載しメールにてご連絡くださいませ。

各クラスの詳細ページ、またはコンタクトメールでもお受付可能です。
インスタグラムのDM(メッセージ)からは、お受付できません。
お手数ですが こちらからお願いいたします。

\パポタージュオンラインレッスンの詳細はこちらから

パンと家庭料理パポタージュ 折口清美

 

▼必ずご一読ください。

現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう日にちを設けています。アトリエレッスンでは、今後も引き続き感染防止対策をし、4~5名様でレッスンをさせていただきます。(メニューによりレギュラーが生じる場合もあります。)

○キャンセルポリシー

お申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちで、ご都合が悪くなった場合は、代理の方にご受講いただくかオンラインレッスンへの切り替え、キャンセル待ちの方がいらした場合のみ、こちらからご案内しスムーズにご変更いただけます。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

(お願いごと)

・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご家族、ご本人の体調管理は徹底していただき、ご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

 topic

[2022年 1、2月(アトリエ)メニュー]

○DÉPART   「 基本のプチパン(粉違い/湯種有り/型入れのアレンジ他)」他
○ BASIC     「バブカ風 山型食パン」「もち麦のタブレ・鮭のコンフィ・スープ」
○ BASIC     「キャラメルポム・クグロフ」「グラタン」
○ NEW       「湯種食パン」「料理は後日お知らせ」 
○ NEW       「湯種フラットカンパーニュ(プレーン/栗)「鶏肉とりんごのシードル煮込み」 

「教室開講日と制作メニューの一覧」 

現在決定している日程です。
状況を見ての休講、追加クラスの募集など更新してまいります。
インスタグラムが最新情報となります。

topics01

BASICクラス 


NEWクラス


◎発酵菓子

BASICクラスに記載しました。
こちらのページは発酵菓子のメニューの一覧を記載してます。


PETITクラス
お休みします。


DÉPART(EASY)   デパール クラス

 


WS ワークショップ


KID’S  キッズクラス
お休みします。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。