2021年3月のパン教室/発酵菓子教室

4月のスケジュール公開は、3月の半ばを予定しています。 ご迷惑をおかけしています。しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。 2021年3月レッスンスケジュール こんばんは。春が待ち遠しい季節3月のレッスンメニュー […]

続きを読む →

2021年2月のパン教室/発酵菓子教室

2021年2月レッスンスケジュール 明けましておめでとうござます。 今年も、美味しい、楽しい〜!をシンプルに追求し ワクワクした時間を共有できるよう精進いたします。 本年も宜しくお願いいたします。 皆さま、おかわりござい […]

続きを読む →

2021年1月のパン教室(12月)

1月のレッスンスケジュールはスクロールしてご覧ください。 2020年12月レッスンスケジュール こんばんは~。肌寒くなりましたがお代わりございませんか? 更新が大変遅れまして申し訳ございませんでした。気がつけば来年1月の […]

続きを読む →

11月のパン教室/発酵菓子/WS

2020年11月レッスンスケジュール こんばんは。急に秋を感じるようになりました。季節の変わり目はオンオフのスイッチを切り替えるように突然やってきますね。 体調管理には気を配り、食欲の秋お楽しみくださいね。 現在パポター […]

続きを読む →

10月11月のワークショップ

2020年10月 ワークショップスケジュール 写真はイメージです。前回の水餃子WSの様子です。   topics ○ 特別WS 発酵調味料レッスン「玉葱麹(玉ねぎ麹)」を作ろう、育てよう募集中です。       […]

続きを読む →

イタリア食材受注受付はじまりました

今年も美味しい食材「オリーブオイル・バルサミコ酢・レモンオイル」のご案内時期になりました。 パポタージュでは恒例行事の一つ♡こうやって今年もお知らせできて嬉しいです。ご興味のある方はぜひご一読くださいませ。 今年は一番搾 […]

続きを読む →

10月のパン教室/発酵菓子/WS

2020年10月レッスンスケジュール 残暑お見舞い申し上げます。 日差しが照りつける中まだまだ蒸し暑い日が続きますね。皆さまお変わりございませんか? 現在パポタージュはアトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開 […]

続きを読む →

9月のパン教室/WS

2020年9月レッスンスケジュール オンラインピッツァ会追加しました〜。 2days 生地作りから焼き上げまでをご一緒に! ○ホシノ天然酵母オリジナルレシピ付き 開講日時1:9月12日(土)16:00〜(40分程度) ピ […]

続きを読む →

9月 発酵菓子 オンラインレッスン

オーブンの中から おやつの甘い香り。 そんな時間を贅沢にひとりじめ。 いつもありがとうございます。発酵菓子のオンラインライブレッスンのお誘いです。パンのオンラインレッスンは別ページにてお知らせさせていただきます。 『ケー […]

続きを読む →