2021年3月のパン教室/発酵菓子教室

4月のスケジュール公開は、3月の半ばを予定しています。
ご迷惑をおかけしています。しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

2021年3月レッスンスケジュール

こんばんは。春が待ち遠しい季節3月のレッスンメニューのお知らせです♡
3月は知る人ぞ知る、笑、故郷の広島レモンを使った米粉のレモンケーキ(クグロフ型)が新メニューに登場します。昨年格闘したメニューの一つ、ようやく今年初レッスンです。3月の限定メニューなのでお急ぎくださいね。

2月のメニューも引き続き追加のクラスを設けました。日程がタイトなため1クラスのみですが、お待ちいただいていらっしゃる生徒さま、どうぞお日にち合えばご検討くださいませ。

お席がご用意できないクラスに関しては、「オンラインレッスン」をご検討いただけると嬉しいです。お気に入りなメニューを見つけたら、ぜひアトリエレッスン/オンラインクラスへも遊びにいらしてね。

感染防止対策を万全にレッスンは開講いたしますのでどうぞ引き続き宜しくお願いいたします。

🔻必ずご一読ください。

現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう日にちを設けています。アトリエレッスンでは、今後も引き続き感染防止対策とし、4名様を満席にレッスンをさせていただきます。(メニューによりレギュラーが生じる場合もあります。)

お申し込み受付の返信メールにはコロナ感染防止対策として「お願いごと」と「キャンセルルール」を記載します。必ずご一読いただきご協力をお願いいたします。

(お願いごと)

・現在2月のアトリエレッスンは満席になっています。キャンセルなどでお席が空いた場合はインスタグラムで募集をさせていただきます。
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールのサービスは一旦とりやめさせていただきます。
(他 注意事項は下記へ記載)

(今後のキャンセルルール)

・2月以降、お申し込み後のキャンセルはお受付できません。
 その際、代理の方にお越しいただくかオンラインレッスン(動画)に切り替えさせていただきます。ご注意ください。ご迷惑をおかけいたしますがしばらくの間ご了承ください。

・アトリエレッスンが不安な方や、遠方の方はオンラインレッスンをご検討ください。
 今年から期間限定で、モニター枠を設けてよりご受講しやすくなりました。
 ※条件付きですので専用ページをよくお読みください

\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/


2、3月以降のレッスンは「キャンセルルール」をご理解いただいた上で、お申し込みをご検討ください。皆さまの身体と心の健康が第一です。くれぐれもご自愛しお過ごしくださいね。

topics 01

3月

○ DEPART  基本のプティパン/ホシノ酵母 生種の起こし方 オンライン
○ BASIC  「天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)」アトリエ/オンライン
○ OYATSU「発酵菓子米粉のレモンケーキ(クグロフ型)他」アトリエ/オンライン
○ PETIT      ー
○ NEW 01  「クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理」アトリエ/オンライン
○ NEW 02  「スパイスショコラとピッツァ」アトリエ

*4月のオンラインレッスンメニューは「スパイスショコラ」多加水チャバタのアレンジです

 

「教室開講日と制作メニューの一覧」 ※詳細は各ページをご覧ください

3月 3日(水)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
3月 6日(土)10:30 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)アトリエ
3月 7日(日)10:00 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)オンライン
3月10日(水)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型)アトリエ
3月13日(土)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型)アトリエ
3月13日(土)17:00 ホシノ天然酵母生種起こし オンライン
3月14日(日)10:00 米粉のレモンケーキ(クグロフ型)オンライン
3月16日(火)10:00 基本のプティパン”デパールクラス ” オンライン
3月20日(土)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型) アトリエ
3月21日(日)10:00 クイニーアマン/デニッシュフリュイ オンライン
3月24日(水)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型) アトリエ
3月25日(木)10:30 スパイスショコラとピッツァ アトリエ
3月27日(土)10:30 スパイスショコラとピッツァ アトリエ
3月27日(日)10:30 スパイスショコラとピッツァ アトリエ
3月30日(火)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型) アトリエ

[お願い]アトリエレッスン パン教室へのお申し込み時には、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。(お持ち帰り生地は選択制:別途費用)/発酵菓子のお持ち帰り生地(焼き上げる前のもの)はございません。クグロフケーキを一台お持ち帰りいただけます。各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/

オンラインパン教室のメニューは、前月のパンメニューの中から選び募集しています。ホシノ天然酵母が初めての方でも簡単に酵母起こしが可能です。(冬場はヨーグルトメーカーや電子レンジの発酵機能を使用するのををおすすめします)お気軽にお問い合わせください。

発酵菓子のメニューは、アトリエとオンラインレッスン同月に開催します。発酵菓子にもホシノ天然酵母を使用します。

画面越しですが、アトリエレッスンよりも蜜に情報を共有しあえる新しいレッスンの形になっています。オンラインが不安なかたは前もってご相談くださいね。お気軽にどうぞ♡

また、今月のアトリエレッスンにご参加いただいた生徒さんは、「翌月開催」の「同一メニュー」に限り無料にてご参加いただけるようにしました。オンラインレッスンの時間を、ご自宅での復習の時間として有効活用していただけます

それでは3月もよろしくお願いいたします。

 

BASICクラス 

3月 6日(土)10:30 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)アトリエ
3月 7日(日)10:00 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)オンライン


NEWクラス

3月 3日(水)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
3月21日(日)10:00  クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 オンライン
3月25日(木)10:30 スパイスショコラとピッツァ アトリエ
3月27日(土)10:30 スパイスショコラとピッツァ アトリエ
3月27日(日)10:30 スパイスショコラとピッツァ アトリエ


◎発酵菓子

3月10日(水)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型)アトリエ
3月13日(土)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型)アトリエ
3月14日(日)10:00 米粉のレモンケーキ(クグロフ型)オンライン
3月20日(土)10:30 米粉のレモンケーキ(クグロフ型) アトリエ


PETIT(単発受付)クラス(第1日曜日)
お休みします。


DÉPART(EASY)   デパール クラス

3月16日(火)10:00 基本のプティパン ”デパールクラス ” オンライン


WS ワークショップ
4月に玉葱麹レッスンを予定しています。


KID’S  キッズクラス
お休みしています。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。