2021年2月のパン教室/発酵菓子教室

2021年2月レッスンスケジュール

明けましておめでとうござます。
今年も、美味しい、楽しい〜!をシンプルに追求し
ワクワクした時間を共有できるよう精進いたします。
本年も宜しくお願いいたします。

皆さま、おかわりございませんか?
心配ごとと背中合わせで日々を過ごされている方も
少なくはないはず、雲行きのあやしい状況ではありますが
今後の予定をいつも通り計画することにより、
より良い方向へ現実化してほしいという願いを込めて、
感染防止対策は万全にし2月以降のレッスンも開講いたします。

レッスンのお申し込みの際には下記をご一読いただき
ますようお願い申し上げます。

  記

現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう日にちを設けています。今後も引き続き感染防止対策をし、少人数でレッスンをさせていただきます。

お申し込み受付の返信メールにはコロナ感染防止対策として「お願いごと」と「キャンセルルール」を記載します。必ずご一読いただきお申し込みをご検討ください。

(お願いごと)

・1月8日〜2月7日まで緊急事態宣言発令の月になりました。1月に限っては期限内のご連絡にて無償でキャンセルをお受けいたします。

現在お申し込み下さっている生徒さんは、1月10日11:00までにご連絡をいただければ対応いたします。(材料手配もありますので期限内受付のみとさせていただきます。)10日以降のご連絡は2月以降と同様の対応とさせていただきます。どうぞご協力くださいますようお願いいたします。

・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールのサービスは一旦とりやめさせていただきます。
(他 注意事項は下記へ記載)

(今後のキャンセルルール)

・2月以降、お申し込み後のキャンセルはお受付できません。
・これから2月以降のレッスンを募集いたしますが、自粛要請の延長(日中が対象になった場合は除く)、体調不良の場合のキャンセルのお申し出など、どのような場合でも同様です。

 その際、代理の方にお越しいただくか、オンラインレッスン(動画)に切り替えさせていただきます。今までのキャンセルルールに戻しますのでご注意ください。ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。

・アトリエレッスンが不安な方や遠方の方はオンラインレッスンをご検討ください。
 今年からモニター枠を設けてよりご受講しやすくなりました。
 ※条件付きですので専用ページをよくお読みください

\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/


2月以降のレッスンは「キャンセルルール」をご理解いただいた上で、お申し込みをご検討ください。皆さまの身体と心の健康が第一です。くれぐれもご自愛しお過ごしくださいね。

topics 01

2月

○ DEPART 
○ BASIC 01  「天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)」アトリエ
○ BASIC 02  「肉まんと切り干し大根のアジアンサラダ」アトリエ
○ OYATSU 01「発酵菓子クグロフショコラ ×チェリー」アトリエ/オンライン
○ PETIT      ー
○ NEW       ー 「クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理」アトリエ

*3月のオンラインレッスンメニューはクイニーアマン/キッシュ/基本のプティパンの予定です。

「教室開講日と制作メニューの一覧」 ※詳細は各ページをご覧ください

2月11日(木)※14:00 発酵菓子クグロフショコラ (チェリー)アトリエ
2月13日(土)10:00 発酵菓子クグロフショコラ (チェリー) オンライン
2月14日(日)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
2月17日(水)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
2月20日(土)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
2月23日(火祝)10:30 肉まんと切り干し大根のアジアンサラダ アトリエ
2月25日(木)10:30 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)  アトリエ
2月27日(土)10:30 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー)  アトリエ
2月28日(日)10:00 肉まんと切り干し大根のアジアンサラダ  オンライン

[お願い]アトリエレッスン パン教室へのお申し込み時には、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。(お持ち帰り生地は選択制:別途費用)/肉まんは捏ね~蒸しあげまで当日行いますのでお持ち帰り生地はございません。各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

\パポタージュオンラインライブレッスンの詳細はこちらから/

オンラインパン教室のメニューは、前月のパンメニューの中から選び募集しています。ホシノ天然酵母が初めての方でも簡単に酵母起こしが可能です。(冬場はヨーグルトメーカーや電子レンジの発酵機能を使用するのををおすすめします)お気軽にお問い合わせください。

発酵菓子のメニューは、アトリエとオンラインレッスン同月に開催します。発酵菓子にもホシノ天然酵母を使用します。

画面越しですが、アトリエレッスンよりも蜜に情報を共有しあえる新しいレッスンの形になっています。オンラインが不安なかたは前もってご相談くださいね。お気軽にどうぞ♡

また、アトリエレッスンにご参加いただいた生徒さんは、「翌月開催」の「同一メニュー」に限り無料にてご参加いただけるようにしました。オンラインレッスンの時間を、ご自宅での復習の時間として有効活用していただけます

それでは2月もよろしくお願いいたします。

 

BASICクラス 

2月23日(火祝)10:30 肉まんと切り干し大根のアジアンサラダ アトリエ
2月25日(木) 10:30 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー) アトリエ
2月27日(土) 10:30 天然酵母キッシュと前菜(新メニュー) アトリエ
2月28日(日) 10:00 肉まんと切り干し大根のアジアンサラダ オンライン


NEWクラス

2月14日(日)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
2月17日(水)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ
2月20日(土)10:30 クイニーアマン/デニッシュフリュイと料理 アトリエ


◎発酵菓子

2月11日(木)*14:00 発酵菓子クグロフショコラ (チェリー)アトリエ
2月13日(土)10:00 発酵菓子クグロフショコラ (チェリー) オンライン


PETIT(単発受付)クラス(第1日曜日)
お休みします。


DÉPART(EASY)   デパール クラス
3月にオンラインレッスンいたします。


WS ワークショップ
3〜4月に玉葱麹レッスンを予定しています。


KID’S  キッズクラス
お休みしています。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。