pop up shop PARKER 代々木公園

こんにちは、朝起きると夢の中のかと錯覚するようなニュースが飛び込んできて、このまま夢だったらと一瞬目を閉じようかと、、、北海道の皆様どうぞお気をつけてお過ごしください。また、一刻も早い人命救助を!! お祈りしております。 […]

続きを読む →

手打ちパスタ、エミリアーノの食卓

パン教室、料理教室のパポタージュですが、今日は番外編です。 タイトルにあるエミリアーノは、パスタを教わった先生のお名前〜今回のレッスンのサブタイトルとして欠かせないものなっています(笑)勝手に名付けました。 今月のプライ […]

続きを読む →

今日のパン教室 アレンジ パンドミ

今日のパン教室、来週には10月から始まる ”プティクラス6回 後期(コース制クラス)” の募集がはじまります。今日は前期、5回目の「アレンジパンドミ」のクラスでした。 基本のパンドミ(白生地)とアレンジの(茶生地)、そし […]

続きを読む →

SHO PAINさんの講習会へ

  先日のこと。 ショウパンアルティザンベイクハウスの平山シェフのパン講習会に参加してきました。 国産小麦を得意とする栃木県那須のパン屋さんです。国産小麦といえばキタノカオリ、レッスン中にも小麦がなくなるかもと […]

続きを読む →

エクストラバージンオリーブオイル入荷

オリーブオイルは世界でもイタリアのトスカーナ産がもっとも良質で高価なものと位置づけられています。お味も比較的ストロング。2017年秋生産のエキストラバージンオイル250ml 、フィルタート(濾過した)タイプのオイルを入荷 […]

続きを読む →

お肉の焼き方レッスン開催

クスパさんと米国食肉輸出連合会さんとの「アメリカンビーフ」タイアップレッスンを一部クラスで開催中です。夏はお肉ね、赤身のお肉のヘルシーさと栄養価を知るとより食べたくなります。お肉はシンプルに焼いて付け合わせをアレンジして […]

続きを読む →

夏のキッシュ試作してます。

簡単でおいしくって誰にでも喜ばれるキッシュは、もはやパーティー料理には欠かせない存在ですよね〜。そもそもは、フランス アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理です。 ベーコンやキノコ、何をフィリングとして使ってもOK!! パポタ […]

続きを読む →

クスパの申し込みフォームのこと

こんにちは。 レッスンのお申し込みの方法について今日は記載します。 ①これまで通りフォームからのお申し込みを利用される方 新しいお申し込みのフォーマットが各ページ下に現れますのでそちらからお願いします。 ②パポタージュの […]

続きを読む →

Festa di Loison パネトーネの会

ご参加いただきありがとうございました。 ビステッカ赤坂店のお店を貸し切り 総勢41名のランチ会になりました。 ランチの一例です♡メニューは先日お伝えした通りの、 前菜、パスタ、リゾット、パネトーネでした。 喜んでいただけ […]

続きを読む →

グラノーラワークショップ開催中

先日グラノーラのワークショップを開催させていただきました。 まずパポタージュのオリジナル01をお味見いただいて、ご自身のものをイメージね。 合間にこれまで作ってきて思ったこと、感じたことを悪い面もふまえて皆さんにおしゃべ […]

続きを読む →