お肉の焼き方レッスン開催

クスパさんと米国食肉輸出連合会さんとの「アメリカンビーフ」タイアップレッスンを一部クラスで開催中です。夏はお肉ね、赤身のお肉のヘルシーさと栄養価を知るとより食べたくなります。お肉はシンプルに焼いて付け合わせをアレンジして楽しみます。今年はクスクスマリネとアーモンド塩(フェンネル)を添えて、お野菜やドライフルーツと一緒にご試食していただきました。

コツといってもほんの気持ち程度のこと、でもそれを心がけるかどうかが大切ですね。胡椒をかけるタイミングや焼いてから食べるまでの時間もコツのひとつ。そんなことをお伝えしながらお肉を焼いていただきます。

強火でジュージュー

焼きすぎないように重ねて待機ね

側面も忘れずに!

赤身肉はヘルシーでタンパク質・ビタミン12・亜鉛・鉄と女性には特におすすめの栄養素、個人的に鉄分の摂取は一番気をつけたいところです。それを理由にステーキ好き宣言!! サラダやグリル野菜と一緒に夏はいいですね。プーリアのプリミティーボに空気を含ませてお肉を食べた後にのどを潤すのも至福の時間です。

来月はフォカッチャクラスでも開催しますね、どうぞお楽しみに♪