アジアン唐揚げ#レシピノート

Sunday_recipe_料理リレー インスタグラムではおうち時間を少しでも楽しんでもらいたい!という願いを込めて、料理家、レストランシェフをはじめたくさんの方々が美味しいレシピを公開してくださっています。まだご覧にな […]

続きを読む →

サバサンド#レシピノート

  Sunday_recipe_sandwich 日曜日に簡単なレシピを掲載しています。 お役に立てますように♡ >>パンと家庭料理パポタージュ インスタグラムはこちらから 今日は、朝ごはんにサバサンドをつくり […]

続きを読む →

新アトリエのお気に入り

こちらずっとサボっていまして〜なかなかPCを開いてじっくり、、、といかないものですね(汗) あっという間に2月も半ば、バレンタインが終わって少しほっとしている最中、次なる恐怖、確定申告がやってくる!合間の気分転換に記事を […]

続きを読む →

ありがとうアトリエ

自宅でOLをしながらマイペースにはじめたパンと料理の会♡ 2010年に旧アトリエ(杉並区方南町)を契約してリフォームに1年ついやし、本格的にレッスンと販売をスタート。そして2019年10月にアトリエをお戻ししました(涙) […]

続きを読む →

感謝♡

みなさま、こんにちは。パンと家庭料理パポタージュ先月無事にレッスンを再スタートできました。 お休みをいただきましてありがとうございました。 お休み中も、 L’atelier Pavaneお花のアトリエでの外部 […]

続きを読む →

6月16日から早くも1ヶ月

こんにちは。梅雨時期でじめっとした日々が続きますね〜。いかがお過ごしでしょうか?こちらでの更新はごぶさたしていましたが、やっと通常の時間の流れをとりもどせましたので少しずつお知らせさせていただきます。 気がつくと、アトリ […]

続きを読む →

糸ネマ 10回目お礼

4月20日 映画×刺繍×フードをお楽しみいただける「糸ネマ」にて 妄想ケータリングをしました。お越しいただきましてありがとうございました︎。 祝10回目にふさわしい賑やかで心温まるストーリーいかがでしたか?思わず声をだし […]

続きを読む →

年越しパクチーとの出会い

年越しパクチー(冬を過ごし生育している露地栽培のパクチー)が甘みが増して美味しいんだよ〜とお友達から魅力的なお誘いがあり、茨城にある「ハーブスマン’Sさん」へ伺ってきました。 大地に寝そべり太陽の光をギューーーと吸収した […]

続きを読む →

新年WS お礼

2019年 新年ワークショップにお越しいただきましてありがとうございます。 この会が終わると、ようやくスイッチがはいり今年も頑張ろう!という気持ちになります。(おそいね 笑)ワークショップはいつもと異なる内容のレッスンな […]

続きを読む →

クリスマスはパネトーネ

 Joyeux Noël 2018 素敵なクリスマスをすごされたことと思います。パポタージュでは 今年初のイタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ(マロンアレンジ)」のレッスンでクリスマスを祝いました♡ 初めてのレッスン […]

続きを読む →