サバサンド#レシピノート

 

Sunday_recipe_sandwich

日曜日に簡単なレシピを掲載しています。
お役に立てますように♡

>>パンと家庭料理パポタージュ
インスタグラムはこちらから

今日は、朝ごはんにサバサンドをつくりました。
パンは米粉を入れてカリモチ、ザクリね。
バインミーのパンと同様です。(レッスンできなくて残念〜)

サバサンド

☑︎からし+無塩バター+塩
☑︎ターメリック+サバ(骨抜いて焼こうね)
☑︎ルッコラ+トマト(少し種おとそうね)+有機レモン(皮ごとみじん切り)+ガリ(無くても)

軽めのハード系バゲットがおすすめ。レッスンでは、ミルクフランスを
作った時の湯種ソフトバゲットもいいですよ。

パンは霧吹きでお水をたっぷりとかけて、トースターで6分ほどリベイク。よりサックリとね。

サバを買ったら、骨を抜いてターメリックを振って冷凍しておくと、そのまま焼いすぐにサンドできるので簡単です。簡単すぎてごめんなさいってレシピ。ぜひ、気分転換に楽しく作ってみてね。

他レシピはインスタグラムをご覧ください。

#フムス#グリル野菜サンド#きゅうりのサンドイッチ#卵サンド#シンプルレシピ


#動画の角食パンサンドイッチ#ほぼ一緒だけど
#からしバターは多め#からしが好き#レモンかガリ#どちらかはマスト#朝ごはん#サンドイッチ#気分転換#おうち時間#おうちカフェ#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線

#pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム#papotage_note#レシピノート