(お知らせ)2023年10月料理パン教室

ˏˋˏˋˏˋ  10月レッスンメニュー&日程のご案内ですˎˊˎˊˎˊ

こんにちは。朝晩少し暑さも和らいできましたね〜。いかがお過ごしですか?

秋は美味しい食材が豊富でワクワクしませんか?栗、さつまいも、きのこ、秋鮭、さんま、柿、いちじく、ラフランス〜。ありすぎて大変です。特にモンブラン好きとして外せない栗!この度は意を決し下ごしらえの覚悟を持って「栗の食パン」のレッスンを募集いたします。またリクエストの多い手作りバーガーのクラスは限定2日間開催。全粒粉バンズでお家ならではのボリューミーバーガーをこの機会にぜひ。パティ作り、組み立て、ちょっとしたポイントがあります。

季節を感じる秋、ぜひパポタージュで♡


 topics

10月レッスンメニュー

1、BASIC リクエストレッスン

パン:バーガーバンズ(全粒粉)”アボカドバーガーの組み立て”
料理:パティ・フライドポテト・栗のポタージュ他

定番のバンズレッスンです。定期的に作りたくなる
手作りバーガーの美味しさにハマってその時期はよく焼いていました。
香ばしいバンズに焼きたてのパティを挟みます。
ボリューミーに作って参りましょう。

10月 6日(金)10:30〜
10月 7日(土)10:30〜

▪️レッスンフィー:
7500円(消費税込み)
「生地捏ね」実習・持ち帰り +500円(生地のみ)
お持ち帰り:バンズ~4個


2、NEW

パン:栗の食パン
料理:きのこのポルペッティ(ひき肉の料理)
   季節のフルーツや野菜を使った一品

大好きな栗を使った食パンです。マロンクリームと渋皮煮を使います。
当日は生食で翌日はトーストし優しい栗の香りを楽しみながら
楽しんでいただけると嬉しいです。
ご自宅では栗の渋皮煮でもマロングラッセでも〜?
まだ試作段階ですので、これからもっと美味しくしていきたいなと制作進めますね。

10月17日(火)10:30
10月20日(金)10:30休講
10月21日(土)10:30
10月27日(金)10:30
10月28日(土)10:30
10月29日(日)10:30
※11月続きます

▪️レッスンフィー:
7800円(消費税込み)
「生地捏ね」実習・持ち帰り +500円(生地のみ)
お持ち帰り:栗の食パン一斤型 1本


🔖日程一覧

10月 6日(金)10:30〜バーガーバンズ他
10月 7日(土)10:30〜バーガーバンズ他
10月17日(火)10:30〜栗の食パン他
10月20日(金)10:30〜栗の食パン他 休講
10月21日(土)10:30〜栗の食パン他
10月27日(金)10:30〜栗の食パン他
10月28日(土)10:30〜栗の食パン他
10月29日(日)10:30~栗の食パン他

○基本パンは1人1台制作・お菓子共同作業あり/レシピ/お持ち帰りパン/お食事・カフェ 全て含みます。

○実習時間は、10:30〜14:30
 約4時間程度です。(通常クラス)
 栗の食パンはお時間少し余裕を持ってご参加くださいませ。

▼お申し込みはこちらから、または各ページからお願いします
http://papotage.tokyo/contact

🔖お申し込み先 下記フォームまたはHP(contact)
🔖ご希望の「お日にち」と「メニュー」をご記載ください
 (第一希望、第二希望をいただけるとスムーズです)
🔖生地捏ね有無

▼追加クラスなどのお知らせはインスタグラムへ投稿させていただくことがございます。
@papotageフォローいただけると嬉しいです。

▼「パポタージュのオンラインレッスン」(準備中)
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。

本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp


BASICクラス  ←クリック(詳細表示されます)
10月分はまだ反映されておりません。後日更新いたします。

パン:バーガーバンズ(全粒粉)”アボカドバーガーの組み立て”
料理:パティ・栗のポタージュ・フライドポテト他

10月 6日(金)10:30〜
10月 7日(土)10:30〜


NEWクラス

パン:栗の食パン
料理:きのこのポルペッティ(ひき肉の料理) 
   季節のフルーツや野菜を使った一品

10月17日(火)10:30〜
10月20日(金)10:30〜
10月21日(土)10:30〜
10月27日(金)10:30〜
10月28日(土)10:30〜
10月29日(日)10:30~


◎発酵菓子


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス

次回開催は1月予定
パン:基本のプティパン、アレンジパン(チーズ、ハーブ)
ホシノ天然酵母の基本のクラス、酵母の取り扱い、生種起こしの説明、パン作りの初級講座です。年に3回程度開催しています。


WS ワークショップ

 予告 2023年11月 スパイスカレー 
    外部講師スパイスハーブ研究家
カラミちゃん

    2024年 1月 第2弾 モロッコ料理
    外部講師『ダルナ』シェフ


KID’S  キッズクラス
グループレッスンでのお受付です。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は
「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは
「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。

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○ キャンセルポリシー
申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。