(お知らせ)2023年3、4月パン教室

春が待ち通しいこのごろ。下記のメニュー開催の頃はちょうどお花見シーズンですね。
気軽に作れてピクニックにも連れて行きたくなるパヴェ、くるみパンとレーズン食パンも素材が生きる優しい食パンです。ぜひお味見にいらしてください。

過去メニューとあわせて募集を開始致しました。
お気に入りが見つかりますように。

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3月/4月レッスンメニュー

○詳細は各ページ下のクラス名をクリックしていただくとご覧いただけます。

3月NEW:
パン:ホシノ天然酵母:パヴェ(ミルクパン)
パン:ホシノ天然酵母:酵母キッシュ(過去レシピ)
料理:ハムのディップ、コールスローサラダ他

・ミルクパンの代表フランスの石畳に似たパヴェ、ハムのディップや柑橘系マーマレードをチーズとサンドイッチします。(予定)酵母キッシュは過去レシピから、大きく1台焼き上げ、食べきりでご用意します。春を間近にピクニックメニューをイメージしました。※初心者さま向き


② 3月BASIC:
パン:ホシノ天然酵母:クイニーアマン(デニッシュ生地)
おやつ:同じ生地でプティデニッシュ(フルーツ)/クレームパティシエール
料理:カリフラワーとシーフードの蒸し煮、いちごのサラダ
※一人づつ1単位分生地に触れていただきます

・デニッシュ生地の練習にクイニーアマンを作りましょう。「クイニー」とはブルターニュ地方の言葉で「ケーキ」、「アマン」とは「バター」を指します。キャラメリゼ好きにはたまらないお菓子のようなパンです。おやつには、同生地の焼き方を変えてクレームパティシエール(カスタードクリーム)を絞りフルーツをのせてお楽しみいただきます。手作りのカスタードクリームは絶品ですよ。

※折り込み3回目からの作業です。
※発酵時間が長いため15時終了予定です。お時間余裕を持ってご参加ください。


① 4月NEW:
パン:レーズンとくるみの食パン
料理:鶏胸肉のごちそうサラダ、ポテトサラダ
   レーズンとくるみ食パンでポテサラサンドの制作他

・レーズンとくるみの黄金コンビはハード系だけでなく食パンにもぴったりです。母レシピのポテサラでサンドイッチをご紹介します。鶏胸肉のグリルは簡単でヘルシー、ごちそうイタリアンサラダに仕上げます。


4月BASIC:
パン:ホシノ天然酵母:桜あんパン
パン/料理:春菊ジェノベーゼソースの全粒分ピッツァ
      春のサラダ、春のスープ

・癒し系No1の桜あんパンです。(市販の桜あんこを使用)食べやすい生地なので中のフィリングを変えればカレーやチーズなどお惣菜パンへのアレンジも可能。春の野菜をふんだんに使ったサイドメニューでランチをお楽しみください。


🔖日程

3月 5日(日)10:30   クイニーアマンと料理
3月10日(金)10:30   クイニーアマンと料理
3月11日(土)10:30   クイニーアマンと料理
3月12日(日))10:30   プライベートキッズクラス
3月18日(土)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月19日(日)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月21日(火祝)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月24日(金)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月25日(土)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月29日(水)10:30   プライベートレッスン

4月 1日(土)10:30 桜あんぱんと料理
4月 2日(日)10:30 桜あんぱんと料理
4月 7日(金)10:30 桜あんぱんと料理
4月 9日(日)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月14日(金)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月15日(土)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月28日(金)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月29日(土)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理

※たくさんのお申し込みありがとうございます。
 現在満席でございます。キャンセル待ちでのお受付が可能ですので
 お待ちいただけるようでしたらお気軽にメッセージをお送りください。
 キャンセル待ちの場合は、お席が空きましたら受付順に
 ご案内させていただきます。その際に再度ご検討いただけると幸いです。
 
追加クラスなどのお知らせはインスタグラムへ投稿させていただくことがございます。
@papotageフォローいただけると嬉しいです。

▼お申し込みはこちらからまたは各ページからお願いします
 ご受講希望のメニュー、お日にち、お名前フルネームでお願いします。
 http://papotage.tokyo/contact


▼「パポタージュのオンラインレッスン」
新しくご案内できるタイミングで更新させていただきます。

本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、
詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp

▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。オンラインレッスンは不定期に開催させていただいています。

○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)
申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

○お願いごと
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご本人の体調管理は徹底していただき、ご家族にもご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

 

BASICクラス 

3月 5日(日)10:30   クイニーアマンと料理
3月10日(金)10:30   クイニーアマンと料理
3月11日(土)10:30   クイニーアマンと料理

4月 1日(土)10:30 桜あんぱんと料理
4月 2日(日)10:30 桜あんぱんと料理
4月 7日(金)10:30 桜あんぱんと料理


NEWクラス

3月18日(土)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月19日(日)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月21日(火祝)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月24日(金)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理
3月25日(土)10:30   パヴェ(ミルクパン)と料理

4月 9日(日)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月14日(金)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月15日(土)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月28日(金)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理
4月29日(土)10:30 レーズンとくるみの食パンと料理


◎発酵菓子


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス
5月に開催いたします。近日中にオンライン(動画)レッスンを公開いたします。


WS ワークショップ


KID’S  キッズクラス
グループレッスンでのお受付です。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・2023年2月〜満席6名で開催
・食事中の会話はお控えいただく
・また、体調不良の際は出席を自粛していただくことをお願いします。