(お知らせ)2022年9月パン教室

2022年 9月のレッスンスケジュール

皆さま こんにちは。

数日過ごしやすい日が続きましたが、また夏日が戻ってくるようです。適度な水分をとり体を疲れさせないようお過ごしくださいね。

9月のメニューは比較的カジュアルで初心者さま向きです。サンドイッチも楽しめますしストックパンとしても大活躍するベーグルです。冬メニューに入る前にぜひ定番をおさえておいてね♡

 topics

[2022年 9月(アトリエ)メニュー]

◎NEW:ベーグル研究:複数の酵母でつくる基本のベーグル(酵母遊び)
・新レシピ、レーズン酵母 液種と元種
・2020年開催レッスン、ホシノベーグルレシピより制作
・酵母違いで作り比べ
・ベーグルサンド(フムスと野菜)/カレースープ他

◎BASIC:フォカッチャ(プレーン/セロリ):ホシノ天然酵母 *過去レシピより
・フォカッチャサンド
・秋野菜の白いミネストローネ他

🔖メニュー の詳細

1ベーグル:液種、元種、ホシノ酵母で作るベーグルレッスン「酵母遊び」をさせていただきます。先月、自家培養酵母レッスンにご参加くださった皆さんはレーズン酵母で、これまで通りホシノ酵母でもお作りいただけるようレシピを合わせてお渡しいたします。当日のレクチャーは、「レーズン酵母を主軸」に進めます。また、失敗しないレーズン酵母の起こし方のレジュメをお持ちでない方は、別途販売もございます。ご入用の方はお申し込みの際におっしゃってください。

◎レッスンフィー 6800円 +生地捏ね500円 
◎オプション:失敗しないレーズン酵母の~レジュメ(パンのレシピ2品付き):別途2500円 自家培養酵母レッスン資料一式

 

2 フォカッチャ:ホシノ天然酵母使用、過去のレシピより定番のパンのご紹介。厚焼きフォカッチャはオリーブオイルをジューっと染み込ませて頬張っていただきたいお食事パンです。お野菜を練り込むアレンジフォカッチャもお楽しみください。

◎レッスンフィー 6500円 +生地捏ね500円 

🔖注意: お申し込みの際には、生地捏ねの有無を、またご入用の方は自家培養酵母のレジュメ希望とお知らせくださいませ。レジュメに沿っての簡単なレクチャーを考えていますのでまたご相談させてください。どうぞよろしくお願いいたします。

「パポタージュのオンラインレッスン」
本編パン作り動画、音声付きで説明、フォロー(インスタグラム内Q&A)、インスタグラムライブ配信あり。詳細は募集ページをご覧ください。
https://papotage.stores.jp

「教室開講日と制作メニューの一覧」 

🔖日程
9月   1日(木)フォカッチャ他
9月   4日(日)フォカッチャ他
9月10日(土)フォカッチャ他
9月11日(日)キッズクラス
9月17日(土)ベーグル他
9月19日(月祝)ベーグル他
9月24日(土)ベーグル他
9月26日(月)ベーグル他

◯ 全クラス10:30〜14:30(予定)

○ レッスンフィー:6000円〜7000円(税込)
 キッズクラスを除く。各ページをご覧ください。

[お願い]パン教室の場合:お持ち帰り生地は選択制です。(別途費用)お申し込み時には捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。お申し込み時には、候補日を数日いただけると幸いです。

 

▼必ずご一読ください。

現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう設けています。

○ キャンセルポリシー(コロナ渦のため変更しました)

申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちでご都合が悪くなった場合は、お早めにお知らせください。キャンセル待ちの方がいらした場合はこちらからご案内しスムーズに変更いただけます。または、代理の方にご受講いただくか、オンラインレッスンへの切り替え(対応メニュー限定)となります。費用が発生する場合は、レシピと焼き上げたパンをご用意します。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

(お願いごと)

・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご本人の体調管理は徹底していただき、ご家族にもご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

 

BASICクラス 

9月   1日(木)フォカッチャ他 ホシノ酵母
9月   4日(日)フォカッチャ他 ホシノ酵母
9月10日(土)フォカッチャ他 ホシノ酵母


NEWクラス

9月17日(土)ベーグル他  レーズン酵母
9月19日(月祝)ベーグル他 レーズン酵母
9月24日(土)ベーグル他  レーズン酵母
9月26日(月)ベーグル他  レーズン酵母


◎発酵菓子


PETITクラス


DÉPART(EASY)   デパール クラス


WS ワークショップ


KID’S  キッズクラス

9月11日(日)キッズクラス


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。