(お知らせ)2021年11、12月パン教室

2021年 11/12月のレッスンスケジュール

皆さまこんにちは。あっという間に年度末モードですね。(少し気が早いかな)
最近は、月極めではなくマイペースにお知らせをさせていただくようになりましたが(お待たせしてごめんなさい)、急がず より良いものをお伝えできるよう準備することに心がけてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

さて、今年のクリスマスはお友達との団欒企画ができるかな?そんな願いを込めてクリスマスのテーブルを素敵にデコレーションしてくれる定番の3メニューをご紹介します。

過去メニューからは、リクエストのあった2品「パネトーネ・ショコラ」と「シュトレンベーシック」を、新メニューは、「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗とチョコレート)」です。

みなさんの記憶に残るような、パンや発酵菓子がご紹介できればと思います。
ご興味がありましたら各ページをご覧くださいませ。

パンと家庭料理パポタージュ 折口清美

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▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう日にちを設けています。アトリエレッスンでは、今後も引き続き感染防止対策をし、4〜5名様でレッスンをさせていただきます。(メニューによりレギュラーが生じる場合もあります。)

○キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちで、ご都合が悪くなった場合は、代理の方にご受講いただくか、動画配信のレッスンに切り替えさせていただきます。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

(お願いごと)
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご家族、ご本人の体調管理は徹底していただき、ご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

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11、12月(アトリエ)メニュー

○ BASIC     「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
○ BASIC     「シュトレン・ベーシック」軽食(ご用意します)とクリスマス菓子食べ比べ
○ NEW       「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗とチョコレート)」と「料理」

「教室開講日と制作メニューの一覧」 ※詳細は各ページをご覧ください

11月13日(土) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月23日(火祝)10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月25日(木) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月28日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 4日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 5日(日) 外部講師 クリスマスリースの制作とクリームティーを楽しむ会
12月 8日(水) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月11日(土) 10:30「シュトレン・ベーシック」軽食時シュトレン/パネトーネ食べ比べ
12月12日(日) 10:30「シュトレン・ベーシック」軽食時シュトレン/パネトーネ食べ比べ
12月18日(土) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 23日(木) 10:30 プライベートレッスン
12月 25日(土) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」

▶︎1月以降のレッスンは11月末にご案内させていただきます。

[お願い]お持ち帰り生地は選択制:別途費用  お申し込み時には捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。お申し込み時には、候補日を数日いただけると幸いです。各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

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BASICクラス 

発酵菓子
11月13日(土) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月23日(火祝)10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」
11月25日(木) 10:30「パネトーネ・ショコラ」「里芋と白ネギのグラタン」

12月11日(土) 10:30「シュトレン・ベーシック」軽食時シュトレン/パネトーネ食べ比べ
12月12日(日) 10:30「シュトレン・ベーシック」軽食時シュトレン/パネトーネ食べ比べ


NEWクラス

11月28日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 4日(日) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月 8日(水) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」
12月18日(土) 10:30「フラットカンパーニュ(プレーン/アレンジ:栗)」「料理」


◎発酵菓子
BASICクラスに記載しました。
こちらのページは発酵菓子のメニューの一覧を記載してます。


PETITクラス
お休みします。


DÉPART(EASY)   デパール クラス
お休みします。


WS ワークショップ

12月 5日(日)  外部講師 クリスマスリースの制作とクリームティーを楽しむ会


KID’S  キッズクラス
お休みします。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
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「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。