(お知らせ)2021年9、10月パン教室/WS

2021年 9/10月のレッスンスケジュール

皆さまこんにちは!レッスンの自粛(休講)にご協力いただき誠にありがとうございます。イレギュラーなことの連続で大変ご迷惑をおかけしています。今後のレッスンのことをお知らせさせていただきます。
まずは、4月末からの休講クラスにつき、お振替ご希望の方へ向けて再度お受付をさせていただきました。調整ができましたので、一般募集をさせていただきます。

過去メニューから、リクエストのあった「ホールウィートバンズ(全粒粉入り)」でハンバーガーを作るレッスンを追加しました。パポタージュの定番バンズですので、まだご受講のない方はぜひ召し上がってくださいね。ね。過去メニューは2数年に1度のサイクルになります。この機会にぜひ。
”初心者さんにおすすめのクラスです。”

このような状況下ですが、年末に向けて美味しい時間をたっぷりと共有できると嬉しいです。元気に過ごしましょうね。レッスンの再開どうぞ宜しくお願いいたします。

パンと家庭料理パポタージュ 折口清美

\パポタージュオンラインレッスンの詳細はこちらから

▼必ずご一読ください。
現在パポタージュでは、アトリエレッスンを主にオンラインレッスンもあわせて開催しレッスンスタイルをお選びいただけるよう日にちを設けています。アトリエレッスンでは、今後も引き続き感染防止対策をし、4〜5名様でレッスンをさせていただきます。(メニューによりレギュラーが生じる場合もあります。)

○キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルは受け付けておりません。お申込みいただいたお日にちで、ご都合が悪くなった場合は、代理の方にご受講いただくか、動画配信のレッスンに切り替えさせていただきます。勝手ながらどうぞご協力くださいますようお願いいたします。

(お願いごと)
・検温・手洗い・消毒・手袋着用・着席の席順はこれまでと変更ございません。
・食事中の会話はお控えいただき、アルコールの提供は控えさせていただきます。
・ご家族、ご本人の体調管理は徹底していただき、ご体調の悪い方がいらっしゃる場合はご参加をお控えください。

topics01

9、10月(アトリエ)メニュー

○ BASIC     「ホールウィートバンズ(全粒粉)」リクエスト 
○ NEW 01「酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン」  
○ NEW 02「キャロットケーキ/グジュール」  

「教室開講日と制作メニューの一覧」 ※詳細は各ページをご覧ください

9月20日(月祝)10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン 
9月23日(木祝)10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン 
9月25日(土) 10:30~ バインミーサンドイッチ グループレッスン 
9月26日(日)  9:00~ オンラインレッスンフォロー
9月29日(水) 10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン
10月2日(土) 10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン
10月3日(日) 10:30~ ピッツァ グループレッスン
10月9日(土) 10:30~ キャロットケーキ/グジュール
10月14日(木)10:30~ キャロットケーキ/グジュール
10月17日(日)10:30~ キャロットケーキ/グジュール
10月21日(木)10:30~ ホールウィートバンズ/ハンバーガー
10月23日(土)10:30~ ホールウィートバンズ/ハンバーガー
10月24日(日) 9:00~ オンラインレッスンフォロー
10月30日(土) 下高井戸マルシェ出店
10月31日(日) 9:00~ オンラインレッスンフォロー

[お願い]お持ち帰り生地は選択制:別途費用  パン教室とスコーン教室へのお申し込み時には捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。 基本発酵菓子のお持ち帰り生地(焼き上げる前のもの)はございません。完成したものをお土産にさせていただきます。お申し込み時には、候補日を数日いただけると幸いです。

各クラスの詳細ページを必ずご確認ください。

\パポタージュオンラインレッスンの詳細はこちらから/

 

BASICクラス 

10月21日(木)10:30~ ホールウィートバンズ/ハンバーガー
10月23日(土)10:30~ ホールウィートバンズ/ハンバーガー


NEWクラス

9月20日(月祝)10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン
9月29日(水) 10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン
10月2日(土) 10:30~ 酵母スコーン/クリームサンドスコーン/ファーブルトン

10月9日(土) 10:30~ キャロットケーキ/グジュール
10月14日(木)10:30~ キャロットケーキ/グジュール
10月17日(日)10:30~ キャロットケーキ/グジュール


◎発酵菓子
NEWクラスに記載しました。
発酵菓子のメニュー一覧を記載してます。


PETITクラス
お休みします。


DÉPART(EASY)   デパール クラス
お休みします。


WS ワークショップ
お休みします。


KID’S  キッズクラス
お休みします。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)

プライベートレッスンは個人でお越しいただき希望のメニューに沿ってお打ち合わせ可能です。グループなど気の合う仲間とのクラスについてもお申し込み可能です。詳細ページをご覧ください。

 

レッスンの詳細(内容とご受講料)は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。各クラスページへの直接リンクはプルダウンからもご覧いただけます。アトリエレッスンのお申し込みはフォームからお申し込みください。オンラインレッスンサイトとは異なります。

ご質問/お問い合わせは「CONTACT」 こちらからお気軽にどうぞ。
オンラインライブレッスンの詳細はこちらから

 

「レッスン中において可能な感染防止対策は下記となります」
・講師の健康チェック
・検温・手洗い・ビニール手袋の着用(講師・生徒様)
・レッスン開始前のアルコール消毒
・定期的な換気
・6名でのレッスンをやめ4名を満席とする(メニューにより異なるクラスもございます)
・食事中の会話はお控えいただく
・飲食を避けられる方はお持ち帰り可能(タッパをご持参ください)
・アルコールのサービスは一旦とりやめます
・また、些細な体調変化にも配慮いただき体調不良の際は、出席を自粛していただくことを徹底してお願いします。ご家族に体調不良の方がいらっしゃっても同じです。