クリスマスWS スワッグ×お茶会

森の香りを楽しみながら迎える私たちのクリスマス。
今年はアトリエ初のワークショップ
「クリスマススワッグ」のご提案です。

フレンチスタイルのフラワーアレンジメントのお教室
L’atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)飯島かおり先生にお越しいただきます。

クリスマススワッグのWSとパンと家庭料理パポタージュがご用意するお茶会のお誘いです。

■日時:12月 2日(日)
    第一部 10:30~13:30
    第二部 14:00~17:00

■場所:パンと家庭料理パポタージュ アトリエ(代田橋駅7分/笹塚駅13分)

■お申し込み締め切り日:11月26日(月)予定

■ご参加費:6,900円+税(材料費、実習費、お持ち帰り袋、お茶、菓子、全て含みます) 手ぶらでご参加ください。

■定員:各6名様限定 *はじめましての方も大歓迎です。

■内容:ラトリエパヴァーヌのクリスマススワッグ 全長 約70~80cm(写真参照、お一人様一作品)の制作とパポタージュがご用意させていただくお茶会をお楽しみください。(発酵菓子他と温かいドリンクなど)

■お申込みはこちらから

CONTACT

◎ L’atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ) @銀座 飯島かおり先生
http://f-pavane.jp/

かおり先生からのメッセージ

「今年はアトリエ初となるスワッグをご用意いたしました。香り高い数種類の針葉樹や形の異なるユーカリなどを使って森の香りをいつまでも楽しめるスワッグです。使用するドライフラワーは全てアトリエで自家乾燥させて作りました。森林の香りを長く楽しんでいただけるよう全ての素材が自然の植物です。」

◎ パンと家庭料理パポタージュ(papotage)
http://papotage.tokyo/

パポタージュからのメッセージ

「毎年かおり先生にお越しいただく12月のクリスマスWSです。今年もこのお知らせができること嬉しくて仕方がありません。ナチュラルな植物づかいは香りを意識されたかおり先生の毎年のこだわりです。さらに今年は趣向を変えたスワッグの制作、重量感がありとても作り甲斐のある作品になることでしょう。

特別な時間をぜひご一緒にお楽しみいただけると嬉しいです。

私の役目は、手仕事を終えたあとの甘い時間!おやつは酵母で発酵させた焼き菓子をご用意、お砂糖を少し控めに何となく消化にも良い優しい旨味を加えた焼き菓子です。おしゃべりにのせて美味しい時間をお楽しみ下さい。」

当日は二人で皆さまのお越しをお待ちしています。お気軽にお問い合わせ、お申し込み下さいませ。
WSページには後日更新予定です。