8月モロッコ料理教室のご案内

※写真はイメージです

満席になりました。今後の受付はキャンセル待ちとなります。たくさんのお申し込みありがとうございました!

::::::::::::::::::::::

《モロッコ料理教室のお知らせ》
 外部シェフをお招きした夏のワークショップのお知らせです。

代々木上原のテイクアウト専門 モロッカンデリ 「darna(ダルナ)」
清水理恵さんの ワークショップを開催します。
@darna_moroccan.deli

現地に滞在したシェフが、モロッコ家庭料理を伝授してくださいます。スパイスを多用しながらもクセや辛みが少なく、食材そのものの味を楽しめるモロッコ料理は日本人の味覚にもぴったりだそう。馴染みの薄い方もこの機会にぜひ口にし、モロッコの世界観を味わってみられてくださいね。またスパイス使いの幅を広げたい方へもおすすめのワークショップです。(プロフィールは下記にございます。)

▪️日時:8月27日(日)
①11時〜 
②15時半〜

▪️場所:パポタージュアトリエ @笹塚

▪️メニュー内容

モロッコの調理料
・シャルムーラ(マリネ液)

前菜
・そら豆のシャルムーラ
・ザルーク(なすとトマトのサラダ)
・アデス (レンズ豆のサラダ)

メイン料理
・チキンのタジン(シャルムーラ使用)
・ホブス(モロッコのパン)

モロッカンミントティーと焼き菓子付き


▪️レッスンフィー:8500円(税込)
 
料理テキスト付き(お菓子とティーは除く)
 ご飲食全て含みます

 ※モロッコビールのご用意ございます(別途費用)
 ※食べ切りのレッスンです

▪️パポタージュ/モロッコのパン「ホブス」をご用意

▪️外部講師:清水理恵さんのプロフィール
服部栄養専門学校調理師本科を卒業。株式会社WDI、Le Cordon Bleu Tokyo、カフェオーナー、 BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO、 ILOLI Japanese Gastronomy(モロッコ:カサブランカ) 、株式会社ストライプインターナショナルでの「913 NEUF UN TROIS」立ち上げを経て、2019年に「913 NEUF UN TROIS」のブランドを独立させる。2021年に株式会社913 を設立。2023年4月28日代々木上原にモロッカンデリカテッセンdarnaオープン。

※注意:副菜は材料入手により変更する場合もございます。ご了承ください。

※レッスンはデモンストレーション形式となります。

▪️お持ち物:筆記用具、ハンドタオル

《キャンセルポリシー》
ご予約後のキャンセルは開催日12日前まで無料でご対応いたします。それ以降のキャンセル50%、5日前から全額のキャンセル料が発生いたします。ご予定をご確認の上お申込みいただけると幸いです。(100%お振込いただいた場合のみ、レシピをご送付いたします。)

▪️お申し込みは下記をお書きの上
  コンタクトメールからお願いいたします

  お名前フルネーム/ご参加希望のお時間
    http://papotage.tokyo/contact

  たくさんのお問い合わせお申し込みありがとうございます。現在キャンセル待ちのお受付となります。
(お席がご用意できた場合にのみご連絡、キャンセル待ちをお受付させていただいた順
にご案内します。その際に再度ご検討いただけると幸いです。)