1月のパン教室/WS

2020年1月レッスンスケジュール

新年のイベントWSとレッスンメニューのお知らせです。
来年度も、美味しく楽しく時間を過ごしていただけるよう準備して皆さまのお越しをおまちしています。どうぞご贔屓に♡

topics
○ 過去メニューからリクエストクラス 「酵母肉まん」が久しぶりに登場
○ 新年ワークショップは、イタリアで学んだ「トルテリーニ(ラビオリのようなイタリア風ぎょうざ)」を伝授
○ NEWメニューは、パン屋さんでも定番の「タイガーブレッド(ダッチブレッド)」初心者さんにもおすすめ

[注意事項]生地捏ねの実習は選択制となります。(別途料金)イレギュラーで肉まんのクラスのみ、生地捏ねから始まり蒸し上げてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り生地の選択はできません。

[お願い]お申し込み時に、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。

「1月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です」

1月11日(土)10:30 酵母肉まんと料理
1月12日(日)10:30 新年WS 手打ちパスタと料理の会
1月13日(月祝)10:30 新年WS 手打ちパスタと料理の会
1月18日(土)10:30 タイガーブレッドアレンジと料理
1月19日(日)10:30 Kid’sクラス(グループレッスン)
1月22日(水)10:30 酵母生地のアップルパイと料理
1月25日(土)10:30 デパールクラス(基本のプティパン)
1月26日(日)10:30 タイガーブレッドアレンジと料理
1月30日(木)10:30 酵母肉まんと料理

各ページの内容をご確認後、お申し込みください。
記載の無い平日クラスもお受付できます。受付後再度募集し3名様お集りいただけたら開講決定します。グループ/プライベートレッスンも可能です。

※どのクラスも軽食付きです。ランチタイムには、料理(お惣菜)と一緒にパン、ワインをお楽しみください。

 

BASICクラス 

パン: 酵母でつくる肉まんとアレンジ
料理: ソムタム風サラダ、フルーツマリネ
ワインをご試食いただきます 

○リクエストレッスン
1月22日 水曜日 10:30〜
パン:アップルパイ
料理:ピサラディエール
Basicクラスをご覧ください。


NEWクラス

パン:タイガーブレッド(ダッチブレッド)プレーンとアレンジ
料理:レンズ豆とコフタの冬のスープ
サラダ、ワインをご試食いただきます 


PETIT(単発受付)クラス

 今期はお休みです。


DÉPART(EASY)   デパール クラス

1月25日(土)10:30開講予定
パン: 基本のプティパンとアレンジ
 (プレーン・バジル・チーズ・加水/粉違い 食べ比べ)
料理: 鶏肉のハーブ煮込み

簡単で定番のプチパンを、パン作りの基本の流れにそって丁寧に作ります。酵母の起こし方や気をつける点などお話させていただきます。初心者さんにおすすめのクラスです。捏ねる作業も含みます。*平日のクラスはリクエストくださいませ。(3名様より開講)


WS ワークショップ

2日間限定!!
新年イベント『パスタラボ』 手打ちパスタと料理の会


KID’S  キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は3月から。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。

 

レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。

ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。