パン教室のおとも

季節は秋へとシフト。イタリア トスカーナの畑ではオリーブの収穫が始まったようです。

ワイングラスでテイスティングするなんて贅沢、搾り立てのエメラルドグリーンが今年も生き生きとしている様子です。まずは一番搾り・ノンフィルタータイプ(漉されずそのままのオリーブオイルを瓶詰めされたものが到着します。)夏以降にはフィルターにかけたすっきりタイプが届きます。

パポタージュのエキストラバージンオリーブオイルはこの田舎町で育ったオリーブのみから、畑のすぐそばにある搾油所でしぼられてすぐに瓶詰めされた正真正銘の本物のオリーブオイルです。

「Tradizione. Qualità. Famiglia.」
 =伝統、品質、ファミリー

サイトをのぞくとこの写真が記載されていました。訪問した際、ご家族にもお会いしお孫ちゃんの描いたイラストなど作業場にかざられていてすごくほっこりした記憶が残っています。この人たちが作られているから安心。一番フレッシュで酸度の低いスーパーエキストラバージンオリーブオイルの到着は12月末です。今から到着がとても楽しみですね。

※ご注文くださいましたお客さまへ
今月中に順次お支払いのお知らせをさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。