みなさまこんにちは。パポタージュのおりぐちきよみです。
いかがお過ごしですか?
パポタージュは7月から、発酵菓子教室、パン教室のリアルレッスンが始まりました。
みなさんの気がかりなところをクリアできるよう、できる限りの対策をとっています。それでもお気づきになった事などございましたら、お知らせくださいますようお願いいたします。
ご参加にあたっての注意事項はお申し込み時のお返事に記載しています。またはグループラインへ追記事項を記載することもございます。どうぞ再度ご一読くださいますようお願いいたします。
最近では…
「レッスンに伺いたいのですが、お仕事柄控えさせていただいていますが、インスタグラムはいつも見てます!」「早く新しいメニューを習いに行きたいです」
「レッスンメニューのパンを送ってほしい!」
「プライベートレッスン」「グループレッスン」の出来るお日にちはありますか?
など、私にとってはとても前向きになれる、応援メッセージのようなお問い合わせをたくさんいただいています〜涙!
これまで数回開催させていただいたオンラインレッスン、まだまだ不慣れではありますが、そこはお伝えするパンやお料理でカバーできるよう、レシピを正し、作りやすいよう組み立てした内容で、9月から毎月開催していく運びです。
実際の仕組みはこらからまとめてお知らせできるタイミングで更新します。
東京はまだまだお家時間が基本、少しでも美味しい時間が共有できご参加いただいたみなさんには、ご自宅にいながらも、
いつの間にかパン作りがマスターできていた!
自宅で作ることがライフスタイルになった。
パンの完成度が上がった。
料理の幅が広がった。
新しい発見ができた。
とにかく美味しくて楽しい!
と喜んでいただけないかな?と妄想をしていたらすごく楽しくなってきて、笑。なので不慣れですが、オンラインレッスン頑張ります。
リアルレッスンは引き続き少人数で開催の運びです。
ご希望があれば、リアルレッスンをご参加済みの生徒さんにはオンラインの会もご招待しますね〜。もちろんこちらは無料でご参加ください。レッスン後のフォローアップになれば嬉しいです!どうかな?
日々、みなさんとお話しさせていただいたことから、少しヒントをいただいてのチャレンジの繰り返しですが、お付き合いいただけると幸いです♡
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。