2018年秋収穫オリーブオイル受付終了

(追記 12/26)

お待たせしました。商品入荷しましたのでご連絡いたします。12月26日・27日 15時以降お時間あわせられると思います。お引き取りの方は必ずメールでご確認の上、おこしいただけると幸いです。宜しくお願いいたします。

(追記 11/26)

今年のパポタージュのエキストラバージンオリーブオイルの分析表が届きました。
最もオリーブオイルの酸化している度合を示す酸度は0.17とかなり低い数値となります。イタリアの法律ではエキストラバージンオリーブオイルはその酸度が最も重要で、0.8以下でなければいけないと定められております。

さらさら、口に含んでも全く違和感がないフレッシュなオイルです。どうぞお楽しみに!

【お知らせ1】

◎11月14日よりご注文下さったお客様へお支払いのお願いのご連絡をさせていただきます。

◎パネトーネについてお問い合わせいただいているI様、エラーとなりご返信が出来ていません。再度ご返信可能なメールにてお問い合わせいただけると幸いです。(現状、今年度の受付は終了致しました。)

○2018年秋 一番搾り ノンフィルター エキストラバージンオリーブオイル

○シシリー島の噂のレモンオリーブオイル

○イタリア老舗ロイゾン社の72時間かけて完成する、
 パネトーネ(オリジナル)イタリアのクリスマスケーキ

恒例のお気に入り商品、こちらの3商品のお受付が始まりました。ノンフィルタータイプの味の濃いオリーブオイルは年に一度の入荷となります。ご興味のある方は詳細をぜひ詳細をご覧下さいませ。

オリーブの旬 10〜11月、一粒一粒の実から一番最初に搾油したオイルをそのまま瓶に詰め、12月末に日本に到着します。オリーブの実本来の味、本物のオリーブジュースをお楽しみいただけます。ワインを旬の時期に楽しみ今年の出来を味わうようにオリーブも同じです。毎年同じ産地、同じ畑のオリーブオイルを心待ちに味わうのも素敵な習慣です。

パポタージュの「ノンフィルター エキストラバージンオリーブオイル」一番搾りオイルは、年々ファンも増え皆様から大変嬉しいお声をいただいている商品です。

またこの時期にしか入荷しないスペシャルなオイルの特徴は、油っこく無くさらっとしていて、オリーブの味がとても濃く、なおかつ香りの高いものになります。油が苦手な方でも一口食べて感動するはず、さらにお料理の味も格段に上がること間違いなしです。実はこのフレッシュ感は日頃なかなか味わう事が難しく、地元イタリアの一部の人達だけで楽しまれていた商品なんですよ。この機会にぜひお味見くださいね!

”2018年秋初搾り ノンフィルター 初回お申し込み限定 教室特別価格”

500ml @2,200/本 (税込み) 

250ml @1,300/本 (税込み)

昨年度から値下げしました!

(注意)写真はイメージです。ボトル瓶のタイプが今年より変更します。(キャップ開かない問題解決、遮光をさえぎる濃い色のボトルに変更)こちらの商品はパポタージュの在庫がなくなり次第終了です。追加でお買い求めいただく事が難しい商品ですので、締切り期限前に本数をお確かめの上お申し込みいただけると幸いです。※予約販売は確実にご用意できます。お支払いは12月中の前払いでお願いいたいます。

入荷は年末を予定、お渡しは年末または1月からアトリエにて可能です。他商品とのおまとめ発送も可能です(今後パスタやトマト缶の入荷もございます)、1月中旬以降から対応します(別途送料)。どうぞお気軽にご相談くださいませ。

◎一般販売は、2月前後からを予定しています。

*20本/1ケースでご購入の方はお値引させていただきます。また一昨年度の様な天候不良がこの後続いた場合のみ数百円前後の価格の見直しをする可能性があります。お申し込み後のキャンセルは基本お受けできませんのでご了承いただけると幸いです。

ご注文の受付は「CONTACTフォーム」の お問い合わせ内容にてお申し付けください。

1、オリーブオイル、レモンオイル、パネトーネ ご注文の品名を記載

2、各本数(オイル)、サイズml(オイル)、個数(パネトーネ)

3、お名前はフルネームでお願いいたします

○ご注文フォームはこちらから

(イタリア全土で収穫されるエキストラバージンオイルのほんの3%以下しかこの美味しいオリーブオイルは生産されていません。トスカーナ地方のオイルのクオリティは言うまでもありません。もちろん栽培、収穫、圧搾、ボトル詰めまでの全てを自社農園内で行っています。ギフトとしてもおすすめです。)

【お知らせ2】

『シシリー島のレモンのオリーブオイル』数量限定で入荷します!!

サラダ、メインの仕上げ、レモンパスタ、ドルチェにまで幅広く使えるレモンのオリーブオイルです。他社のものと比較すると(私調べ)酸味は無くレモンの深い味わいが非常に濃く香りも十分に楽しめるオイルです。上質なオリーブオイルにレモン丸ごとの風味が足されたイメージです。レッスンではもうおなじみですね。

*詳細:原産地 イタリア シシリー島 カターニャ郊外 レモン入りオリーブオイルです。25%レモン果汁。オリーブオイルは勿論エキストラバージンオイル 酸度基準内の ”0.25〜0.4”ここはとても大事なところです。 奥深くレモンの味が香る上質なオイルです。なかなか出会う事の出来なかった風味を持つ私の中では幻のレモンオイルです。

”シシリー島の上質なレモン入りオリーブオイル 教室限定特別価格”

250ml @1,900/本 (税込み) 昨年度から値下げしました!

◎一般販売は、2月前後からを予定しています。

【お知らせ3】

LOISON社 72時間かけて作り上げるスペシャルパネトーネ共同購入!

パネトーネは、オリジナルのタイプの入荷になりました。マロンでの共同購入は数に達することが出来ずこのたび入荷は見送らせていただく事になります。お申し込みいただいた皆様には大変ご迷惑をおかけ致します。力不足で申し訳ございませんでした。どうぞ宜しくお願いいたします。

気を取り直して、毎年恒例の味

”オリジナル(レーズン)パネトーネ 1000g”をご紹介します。

1000g  5,500円(税込み、送料無料、ご自宅まで直送商品です)

お申し込み締切り期限:9月20日(木)22:00(予定)
本年度の受付は終了いたしました。

オイル他の商品との同梱はできません。単品で直送させていただきます。納期はクリスマスまでのお届けのお約束は出来かねますのでご了承下さいませ。

パン教室で使用している、お気に入り商品です。ギフトとしてもおすすめのものばかりです。年末にかけて多数ご紹介出来ることにワクワクしています。どうぞ宜しくお願いいたします。

○商品のご依頼は、上記のリンク先のフォームからお申し込み下さい。