パン教室のお惣菜

旬のお裾分けいただきました。
スーパーではあまり見かけない、こ〜んなに大きな梨「かおり梨」ちゃんです。

大味?かとおもいきや、香り良し!味も濃く、みずみずしいの。美味しくて手が止まらないよ。レッスンで生徒さんにお出しする際には、茗荷と一緒にマリネにしました。おやつのクラスが続いたのお口直しに!

先日カフェで食事した際にいただいた食べ方なんです(ネタばらし、笑)外食って大切ね、お勉強と言いつつ美味しいものを食べ歩くの。そしてお気に入りを食べたら家庭で実践(このマリネ私は好きだけどみなさんはどうだったかな?)感想聞かせてね。

茗荷は薄くスライスして、さっと水にさらしてしっかり搾り、パン教室でもお気に入りの”ホワイトバルサミコ酢”とマリネ、美味しい塩とブラックペッパーをパラリと和えるだけ。ぜひお試しください。

先週のプティクラスのスコーンレッスンの際にも、レモンクリームのシーフードパスタと梨のマリネをお出ししました。9月は有機レモンも店頭に並ぶので嬉しいですね。ついついこのパスタを作りたくなります。そしてお料理のクラスではないので口頭でつくり方はお伝えしていますので、聞きそびれた!って方は遠慮なく次回のレッスンで。

またこちらのクラスはコース制の為、ご都合優先していただいて本当にありがとうございます。終了の生徒さん、1年間ありがとうございました。継続の生徒さん、今後とも宜しくお願いいたします!

冬になるからバターの扱いなど、しっかりと学んでいきましょうね〜。
今後とも宜しくお願いいたします。

○10月スタートのプティクラスの詳細はこちらから

初心者さんが最も多いクラスです、作るのは苦手?!
でも食べるの大好き、パン大好き〜の食いしん坊さん大歓迎のパン教室です(笑)お気軽にお問い合わせくださいね。