気持ちよく生徒さんに過ごしていただけるよう少しお願いごとを記載しました。
ご一読いただけますように。
素材えらび
使用する酵母:メイン酵母:ホシノ天然酵母パン種/自家製酵母他
強力粉:主に北海道産国産小麦、パンに応じてイタリア小麦、ハード系(リスドォル)他
全粒粉:国産小麦 臼挽き全粒粉
ライ麦粉:ドイツ産
塩:自然塩
糖類:国産きび砂糖、フランスカソナード、ハチミツ他
油:有機オリーブオイル、こめ油
ドライフルーツ、ナッツ類は上質なもの、もしくは下処理を施したもの、
その他 パンと料理の内容にそった素材を厳選しご紹介します。
※アレルギーのある方は事前にご相談ください。
お支払いのこと
初回のみお振込でお願いいたします。(ご紹介の場合は除きます。)
お振込み手数料はご負担をお願いします。
2回目からのレッスンは、当日にご持参しお支払い下さい。
オンラインレッスンは専用ページからの決済となります。
キャンセルとお申し込み後の変更について
お申し込み後のキャンセルは基本お受付しかねます。ご欠席の際には下記の対応となりますので、どうぞお早めにご連絡くださいませ。 ”キャンセル待ち” の方や ”代理の方” が見つからず、止むを得ずの空席のまま当日を迎える場合にのみ、申し訳ございませんが受講料をお振込いただくようにお願いいたします。
受講料をいただきましたら、対象メニューのレシピ(パン・料理・発酵菓子等)と制作したパン(焼き上げたもの)はご用意させていただきます。アトリエお渡しまたは、発送「着払い」でお届けします。
キャンセル料をいただかないパターンとして「キャンセル待ち」の方がいる場合やレッスン当日までにお席が埋まれば費用はかかりません。(パポタージュ受付状況、追加募集します。)
または、生徒さんの方で代理の方にご参加いただけるようお手配くださっても構いません。早い段階でのご連絡でしたら、スムーズにお席埋まりやすいことが多いです。
大変心苦しいのですが、小さな教室ですのでどうかご協力いただけると幸いです。
写真と動画の撮影について
個人使用での撮影は可能です。
SNS掲載時は、必ず下記の記載をお願いします。
#パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
また、オリジナルレシピのため、テキストにおこしたレシピやレシピの写真の投稿はご遠慮下さい。
また、ご一緒された生徒さんのお顔がはっきり写り込んでいるものの無断投稿はお控え下さい。投稿せざる得ない場合はご一緒される生徒さんへその場で確認し了承いただいているもののみです。どうぞお約束下さい。
定員とその他
定員:6名前後
レッスンのスケジュールは、2ヶ月前の月末〜月初に更新します。
また、生徒さん限定のライングループにお入りいただくと優先してお申し込みいただけます。メールにてお問い合わせくださいませ。
レシピの取り扱い/メニュー提案について
個人または店舗様ともにいかなる場合であっても無断転載、二次利用はご遠慮ください。
メニュー開発、レシピ提案などのお仕事のご依頼はコンタクトフォームからお問い合わせください。
開催場所のこと(アクセス)
「パポタージュのアトリエでレッスンを行います。」
住所 :東京都渋谷区笹塚
最寄り駅:京王線 笹塚駅 徒歩8分
※お申し込み確定後にお知らせします
※自転車でお越しの際は 敷地内にお停め下さい。
※お車の際は有料パーキングをご利用下さいませ。(近くにございます)