気持ちよく生徒さんに過ごしていただけるよう少しお願いごとを記載しました。
お越しいただく前には必ずご一読いただけますように。
素材えらび
使用する酵母:メイン酵母:ホシノ丹沢酵母パン種 WSなどでは自家製酵母他
強力粉:主に北海道産国産小麦、パンに応じてイタリア小麦、フランス小麦
全粒粉:国産小麦 春よ恋石臼挽き全粒粉
ライ麦粉:ドイツ産
塩:自然塩
糖類:国産きび砂糖、フランスカソナード、ハチミツ他
油:有機オリーブオイル、こめ油(揚げ物)
ドライフルーツ、ナッツ類は上質なもの、もしくは下処理を施したもの
その他 パンとお料理の内容にそった素材を厳選します。
※アレルギーのある方は事前にご相談ください。
お支払いのこと
初回のみお振込でお願いいたします。(ご紹介の場合は除きます。)
お振込み手数料はご負担をお願いします。
2回目からのレッスンは、当日にご持参しお支払い下さい。
オンラインレッスンは専用ページからの決済となります。
キャンセルとお申し込み後の変更について
「10月1日からの特別なキャンセルルール」
感染防止対策期間中の少人数制レッスンの期間中に限り、お申し込み後のキャンセルはお受付できません。ただし政府の自粛要請がありましたらその場合は異なります。
・各自のご都合によりお休みの場合は、レッスン動画(手元カメラでの撮影ではなく通常レッスンのライブ動画の録音)での、期間限定配信とレシピのお渡し、焼き上げたパンをご用意させていただきます。(発送の場合は別途送料が必要です)
・お申し込み後のお日にちの変更は、お席があるがぎり対応させていただきます。振替先が満席になり変更ができない場合は録画動画の配信となります。ご了承ください。
(注意)下記適用されません。
2020.10〜レッスン当日を含む12日前までのキャンセルおよび変更は無償でお受付しますが、お申し込み時は日時を確認してなるべくお越しいくださいますようお願いいたします。
お申し込み後のキャンセルはレッスン当日を含む「12日前からキャンセル料」をいただくお約束です。
日程の変更につきましては「月内であれば無償でお振替可能」です。しかし振替をご希望なさった日が満席でお受付出来ない場合は、元のお席をキャンセルされるとのことになりますので費用が発生いたします。申し出の合ったお日にちでキャンセル料は異なります。
12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。(アトリエ引き取り)発送の場合は別途送料が発生します。
写真と動画の撮影について
個人使用での撮影は可能です。SNS掲載時は必ず下記の記載をお願いします。
#パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
また、オリジナルレシピ(テキストにおこしたものまたは写真)の投稿はご遠慮下さい。
また、ご一緒された生徒さんのお顔がはっきり写り込んでいるものの無断投稿はお控え下さい。投稿せざる得ない場合はご一緒される生徒さんへその場で確認し了承いただいているもののみです。どうぞお約束下さい。
定員とその他
パン教室は現在4名枠の少人数で開催しています。
クラスの日程が決まりましたらクスパサイトに反映します。(タイムラグがございます)
レッスンのスケジュールは 2ヶ月前の月末〜月初に更新します。
レシピの取り扱いについて
個人・店舗ともにいかなる場合でも無断転載はご遠慮下さい。やむを得ない場合はご相談下さい。
開催場所のこと(アクセス)
「パポタージュのアトリエでレッスンを行います。」
住所 :東京都渋谷区笹塚
最寄り駅:京王線 笹塚駅 徒歩8分
※お申し込み確定後にお知らせします
※自転車でお越しの際は 敷地内にお停め下さい。
※お車の際は有料パーキングをご利用下さいませ。(近くにございます)