4月・5月GWのパン教室/WS

2020年4・5月GWレッスンスケジュール

(3/30 追記)ただいま状況を確認の上、週末のレッスンの見送りが続いております。ご迷惑をおかけいたしますが、皆様にとって最善の決断だと考えています。大変申し訳ございません。その都度、個別にご連絡させていただきますね。引き続き宜しくお願いいたします。ご自愛しお過ごしくださいね。また、ご質問や事前キャンセルはお気軽に。

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季節は春 過ごしやすいシーズンの到来ですが、なかなかお出かけする気分にはなりませんね。でも、こんな時こそお家でパンを焼いたり料理を楽しんだりしてみてはいかがでしょうか。

今月以降のレッスンについてもすごく悩みました。そんな中「お休みにしないで欲しい。教わったことを自宅で練習したいです♡」とメッセージをいただき少し気持ちが晴れやかになりました。ありがとうございました。

いろんな考え方がありますが少人数ということもあり18日以降は十分に注意した上で通常通りレッスンをさせていただくことにしました。お申し込みしてくださった生徒さんには、なが~い注意事項を送らせていただきますので、再度ご自身でじっくりと判断してください。しばらくの間キャンセルは無償にてお受付しますので、ご理解とご協力をいただけると幸いです。
*突然の休講は個別にてご連絡させていただきます。

私たちの得意分野、美味しいものを作って、食べて、笑って…♡免疫力上げていきましょうね!お申し込みの際は十分にご検討した上でお申し込みくださいませ。

topics

○ 振替のお知らせ;3月7日の「基本の角食パン/サンドイッチ」は休講、4月4日(土)へ振替です。改めて募集開始です
○ BASICメニューは、「基本の角食パン(振り替え)」限定1日
○ NEWメニューは、「バインミー」は、先月から引き続きシンプルなパン。ベトナム仕込みのお惣菜・サンドイッチ製作を楽しみましょう
○ NEWメニュー2は、米粉で作る「ジンジャーバナナブレッド、米粉のクッキー」ホシノ酵母と米粉の相性をこの機会にぜひ *グルテンフリーメニュー。
○ GW恒例WS「基本の自家製酵母 ~はじまりはぶどう~」1日限定で開催 
○初心者さん向け「デパールクラス」開催月です

[お願い]パン教室へのお申し込み時には、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。(お持ち帰り生地は選択制:別途費用)発酵菓子のクラスはお持ち帰りの仕込み生地はございません。

 

 

「4月/5月GWの教室開講日と制作メニューの一覧」

4月 1日(水)10:30 キッズクラス(予定)
4月 2日(木)10:30 キッズクラス(予定)
4月 4日(土)10:30 基本の角食パン/サンドイッチ
4月 5日(日)10:30 振替 確認中
4月11日(土)10:30 デパールクラス (ホシノ酵母パンの基本)
4月14日(火)~16日(水)外部ポップアップショップ出店 @TRUNK(HOTEL)渋谷
4月18日(土)10:30 バインミー/サンドイッチ
4月18日(土)17:00 発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド/クッキー
4月22日(水)10:30 発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド/クッキー
4月25日(土)10:30 バインミー/サンドイッチ
4月26日(日)10:30 バインミー/サンドイッチ
4月30日(木)10:30 バインミー/サンドイッチ
5月 2日(土)10:30 発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド/クッキー
5月 3日(日)10:30 特別WS 「基本の自家製酵母」〜はじまりはぶどう=
5月 4日((月)祝)10:30 バインミー/サンドイッチ
5月 9日(土)18:00(予定) カフェ・ド・糸ネマ/ケータリング

○詳細は各ページのリンクからご確認ください
○GW以降のスケジュールは4月末に更新予定します
○3月のレッスンは別のページにて記載、募集のクラスもございます。お気軽にお問い合わせください。

※記載の無い平日クラスのでの開講はお問い合わせください。グループ/プライベートレッスンも可能です。各ページの内容をご確認後、お申し込みください。

※どのクラスも軽食付きです。ランチタイムには、料理(お惣菜)またはサラダと一緒にパン、ワインをお楽しみください。

 

BASICクラス 

パン: 基本の角食パン
料理: サンドイッチの製作(2種) 


NEWクラス

01 パン:バインミー
   料理:ベトナム風パテ・ベトナム風焼豚、なますでサンドイッチ

02 発酵菓子:米粉のジンジャーバナナブレッド(2種アレンジ)/米粉クッキー
   料理:春色サラダ(予定)


PETIT(単発受付)クラス

今月はお休みです


DÉPART(EASY)   デパール クラス

3ヶ月に1度 開催します/4月11日開講予定

パン: 基本のプティパンとアレンジ
 (プレーン・バジル・チーズ・加水/粉違い 食べ比べ)
料理: 鶏肉のハーブ煮込み

簡単で定番のプチパンを、パン作りの基本の流れにそって丁寧に作ります。酵母の起こし方や気をつける点などお話させていただきます。初心者さんにおすすめのクラスです。捏ねる作業も含みます。*今後のクラスはリクエストくださいませ。(3名様より開講)


WS ワークショップ

3月28日(土)プティクラスメニューWSにて登場 *3月です。お間違えなく!

発酵菓子 ハワイのマラサダ(揚げドーナツ)とコンフィチュールの会開催
プティクラスのメニューはなかなか開催していませんので、この機会にぜひ。揚げドーナツなのに重たくなく美味しく仕上がります。ぜひ定番のおやつパンとしてマスターしてくださいね。

5月3日(日) 基本の自家製酵母〜はじまりはぶどう〜 初心者の方向けにお話します。この機会にぜひ♡


KID’S  キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は6月から。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。

 

レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。

ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。