3月のパン教室/WS

2020年3月レッスンスケジュール

春が待ち遠しい季節はピクニックをイメージして、焼き上げたパンでサンドイッチの組み立てを学びましょう。タイガーブレッドレッスンから引き続き、ご試食は各自でサンドイッチの組み立てを楽しんでいただきます。パポタージュのWSでは、久しぶりに「マラサダ」の登場です。これでピクニックのおやつもそろいました。3月も美味しく、楽しく!どうぞ宜しくお願いいたします。

topics
○ タイガーブレッドレッスンは2月8日が最終日*追加クラスです。2月のスケジュールをご覧ください。
○ NEWメニューは、「基本のクッペ(プレーン・アレンジ)」は、シンプルなパンなのでオーブンの使い分け、実験的なクラスにしたいと思います。ソーセージ実習も含みます。
○ BASICメニューは、「基本の角食パン」シンプルイズベスト!サンドイッチ組み立て実習も含みます。
○プティメニューからドーナツマラサダをWS的に開催します。コンフィチュールなどを合わせていただきましょう。

[お願い]お申し込み時に、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。

「3月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です」

3月 4日(水)10:30 保留
3月 7日(土)10:30 基本の角食でサンドイッチ製作
3月 8日(日)10:30 キッズグループレッスン
3月12日(木)追加クラス10:30 基本のクッペ(焼き比べ・食べ比べ)と料理
3月14日(土)10:30 基本のクッペ(焼き比べ・食べ比べ)と料理
3月15日(日)11:00 カラミちゃんカレーWS
3月15日(日)16:00 カラミちゃんカレーWS
3月18日(水)10:30 基本のクッペ(焼き比べ・食べ比べ)と料理
3月21日(土)                  プライベートレッスン(プレッツェル)
3月22日(日)10:30 基本のクッペ(焼き比べ・食べ比べ)と料理
3月26日(木)10:30 基本の角食でサンドイッチ製作
3月28日(土)10:30 WS発酵菓子『マラサダ(ドーナツ)』とコンフィチュールの会

※記載の無い平日クラスのでの開講はお問い合わせください。グループ/プライベートレッスンも可能です。各ページの内容をご確認後、お申し込みください。
※どのクラスも軽食付きです。ランチタイムには、料理(お惣菜)またはサラダと一緒にパン、ワインをお楽しみください。

BASICクラス 

パン: 基本の角食パン
料理: サンドイッチの製作(2種) 


NEWクラス

パン:基本のクッペ(プレーン・アレンジ)ラボ的に開催(焼き比べ、食べ比べ)
料理:手作りソーセージ、ザワークラウト他 ソーセージドッグの製作


PETIT(単発受付)クラス

 WSにてマラサダが登場します。WSページをご覧ください。


DÉPART(EASY)   デパール クラス

3月はお休みです。

パン: 基本のプティパンとアレンジ
 (プレーン・バジル・チーズ・加水/粉違い 食べ比べ)
料理: 鶏肉のハーブ煮込み

簡単で定番のプチパンを、パン作りの基本の流れにそって丁寧に作ります。酵母の起こし方や気をつける点などお話させていただきます。初心者さんにおすすめのクラスです。捏ねる作業も含みます。*今後のクラスはリクエストくださいませ。(3名様より開講)


WS ワークショップ

3月15日 外部講師『カラミちゃん』スパイスカレーレッスン:現在キャンセル待ちです。キャンセル待ちでのお受付可能です。

3月28日  発酵菓子 ハワイのマラサダ(揚げドーナツ)とコンフィチュールの会開催
プティクラスのメニューはなかなか開催していませんので、この機会にぜひ。揚げドーナツなのに重たくなく美味しく仕上がります。ぜひ定番のおやつパンとしてマスターしてくださいね。


KID’S  キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は4月から。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。

 

レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。

ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。