2月のパン教室/WS

2020年2月レッスンスケジュール

2月はバレンタインですね。一年の中で一番ショコラにふれる月、パポタージュでは定番のショコラのルセット発酵菓子『クグロフショコラ×チェリー』のWSを開催します。皆さんに喜んでいただけるレシピになっていますのでどうぞお早めにお申し込みください。

topics
○ 過去メニューからリクエストクラス 「湯種法イングリッシュマフィン」が登場します。
○ NEWメニューは、上級者向け「パネトーネ(ショコラ)」を予定しています。

※注意 生地捏ね有無、機械捏ね、デモンストレーションとレッスン内容はことなります。詳細をよくご確認後お申し込みください。

[お願い]イングリッシュマフィン、パネトーネのクラスは、お申し込み時に、捏ね有り/捏ね無し をお知らせください。

「2月のパン教室開講日と制作メニューの一覧です」

2月 1日(土)10:30 イングリッシュマフィンと料理
2月 2日(日)10:30 キッズレッスン
2月 5日(水)10:30 イングリッシュマフィン
2月11日(火祝)10:30 WSクグロフショコラと軽食
2月13日(木)10:30 WSクグロフショコラと軽食
2月15日(土)10:30 パネトーネ(ショコラ)と料理
2月16日(日)10:30 イングリッシュマフィンと料理
2月19日(水)10:30 パネトーネ(ショコラ)と料理 
2月22日(土)10:30 パネトーネ(ショコラ)と料理
▼追加クラス
2月23日(日)10:30 パネトーネ(ショコラ)と料理  

※記載の無い平日クラスのでの開講はお問い合わせください。グループ/プライベートレッスンも可能です。各ページの内容をご確認後、お申し込みください。
※どのクラスも軽食付きです。ランチタイムには、料理(お惣菜)と一緒にパン、ワインをお楽しみください。

BASICクラス 

パン: イングリッシュマフィン(プレーン・アレンジ)
料理: エッグベネディクト、サラダ、ワインをご試食いただきます 


NEWクラス

パン:イタリア パネトーネ(ショコラ)小サイズ
料理:冬野菜のグラタン、サラダ、ワインをご試食いただきます 


PETIT(単発受付)クラス

 今期はお休みです。


DÉPART(EASY)   デパール クラス

2月はお休みです。

1月25日(土)10:30開講予定 募集中
パン: 基本のプティパンとアレンジ
 (プレーン・バジル・チーズ・加水/粉違い 食べ比べ)
料理: 鶏肉のハーブ煮込み

簡単で定番のプチパンを、パン作りの基本の流れにそって丁寧に作ります。酵母の起こし方や気をつける点などお話させていただきます。初心者さんにおすすめのクラスです。捏ねる作業も含みます。*平日のクラスはリクエストくださいませ。(3名様より開講)


WS ワークショップ

2月 バレンタインの発酵菓子 
発酵菓子:バレンタイン クグロフショコラ×チェリー
料理  :軽食をご用意します。


KID’S  キッズクラス
グループにてお申し込み可能です。次回受付は3月から。


PRIVATE&GROUPクラス(プライベート&グループ)
お問い合わせください。

 

レッスンの詳細は「CLASSS CHEDULE」の各リンク先に詳しく記載します。
クラスページへの直接リンクはプルダウンからお入り後、スクロール後にフォームからお申し込みできます。

ご質問、お問い合わせは「CONTACT」 へお気軽にお問い合わせください。