4月・5月GWのパン教室/WS

2020年4・5月GWレッスンスケジュール (3/30 追記)ただいま状況を確認の上、週末のレッスンの見送りが続いております。ご迷惑をおかけいたしますが、皆様にとって最善の決断だと考えています。大変申し訳ございません。そ […]

続きを読む →

3月のパン教室/WS

2020年3月レッスンスケジュール 春が待ち遠しい季節はピクニックをイメージして、焼き上げたパンでサンドイッチの組み立てを学びましょう。タイガーブレッドレッスンから引き続き、ご試食は各自でサンドイッチの組み立てを楽しんで […]

続きを読む →

2月のパン教室/WS

2020年2月レッスンスケジュール バレンタインシーズンです。パポタージュでは毎年の恒例、とても人気のあるクグロフショコラ(発酵菓子)をバレンタインにレッスンします。贈り物にいかがでしょうか? また本来は、クリスマスの発 […]

続きを読む →

3月カラミちゃんのスパイスWS

▼写真はイメージです お待たせしました!! WS日時が決まりましたのでお知らせいたします。 初心者の方にもお気軽にご参加いただける内容です。お一人さまでもOKどうぞ遊びにいらしてくださいね。 日時:3月15日(日)11時 […]

続きを読む →

1月のパン教室/WS

2020年1月レッスンスケジュール 新年のイベントWSとレッスンメニューのお知らせです。 来年度も、美味しく楽しく時間を過ごしていただけるよう準備して皆さまのお越しをおまちしています。どうぞご贔屓に♡ topics ○ […]

続きを読む →

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。 昨年は心のこもった時間とメッセージをたくさんいただけて一年でした。 心からお礼申し上げます。 今年も訪れた皆さまと、美味しくて楽しい時間がすごせるよう努めます。 皆さまにとってより素敵な […]

続きを読む →

2019年ありがとうございました。

今年もあと4日、パポタージュの大きな業務も本日が仕事納めとなります。 たくさんの皆さんと笑って、食べて、心をオープンにして、パンとお料理のお話させていただきました。生徒さん同士の「美味しい輪」も自然とつながり、笑顔でお帰 […]

続きを読む →

12月のパン教室/WS

12月クリスマスレッスン「発酵菓子」のお知らせです。今年最後の月も美味しく楽しく過ごしましょう! ※11月のレッスンも受付中です。一つ前のお知らせをご覧下さい♡ ○ リクエストクラスとして8日(日)「マロンのパネトーネ」 […]

続きを読む →

11月のパン教室/WS

(注意)写真はイメージです。 2019年秋!!まもなくですね。ワクワクするイベントも多くいつもより活動的に動きたくなる季節、パポタージュからのお知らせもぜひご覧下さい。 ※どのクラス、WSはどなたでもご参加いただけます。 […]

続きを読む →

クリスマススワッグ Workshop

クリスマスももうすぐですね。今年も手作りのスワッグを飾って私達と一緒にクリスマスまでの時間をたのしみませんか?本日より募集を開始いたしました。皆さまのお越しをお待ちしています。 フレンチスタイルのフラワーアレンジメント教 […]

続きを読む →